Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 830,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.49  -1.8%ап: 300.51  -1.91%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Addari
    Сбербанк, фьючерс, сентябрь. Грабли те же, что и раньше.
    ЦБР своем письме фактически «рекомендавал» именно Сбербанку перенести ГОСА на конец августа — сентябрь.
    «С учетом этого Банк России рекомендует финансовым организациям назначать годовые общие собрания в конце августа и сентябре 2020 года, а организациям, которые уже приняли решение о проведении в 2020 году годового собрания до 30 июня и предполагают принять решение о выплате дивидендов, — рассмотреть вопрос о целесообразности изменения срока проведения годового общего собрания».
    cbr.ru/StaticHtml/File/59420/20200409_in_06_28-54.pdf

Это повтор 02 апреля, но в другом фьючерсе (02 апреля в  17-48 был скачек в июньском фьючерсе на величину дивидендов). Теперь настала очередь сентябрьского фьючерса Сбербанка.

Бедный сентябрьский фьючерс, он подвис, вероятность попадания дивидендов в этот фьючерс — 50%! То-то он в 17-45 вырос на половину дивов — на 9 рублей.  А ведь могут совсем отменить дивиденды. Крутые ребята торгуют сентябрь...

Авто-репост. Читать в блоге >>>

AntiTrader, молодец ЦБ, он теперь не собственник, ему дивиденды не светят и пусть как говорится весь мир подождет.

Шаман, может ЦБ хочет сделать ход конём скупить дешевые акции сбера?!?
  2. Аватар демон Лапласа
    Сбербанк, фьючерс, сентябрь. Грабли те же, что и раньше.
    ЦБР своем письме фактически «рекомендавал» именно Сбербанку перенести ГОСА на конец августа — сентябрь.
    «С учетом этого Банк России рекомендует финансовым организациям назначать годовые общие собрания в конце августа и сентябре 2020 года, а организациям, которые уже приняли решение о проведении в 2020 году годового собрания до 30 июня и предполагают принять решение о выплате дивидендов, — рассмотреть вопрос о целесообразности изменения срока проведения годового общего собрания».
    cbr.ru/StaticHtml/File/59420/20200409_in_06_28-54.pdf

Это повтор 02 апреля, но в другом фьючерсе (02 апреля в  17-48 был скачек в июньском фьючерсе на величину дивидендов). Теперь настала очередь сентябрьского фьючерса Сбербанка.

Бедный сентябрьский фьючерс, он подвис, вероятность попадания дивидендов в этот фьючерс — 50%! То-то он в 17-45 вырос на половину дивов — на 9 рублей.  А ведь могут совсем отменить дивиденды. Крутые ребята торгуют сентябрь...

Авто-репост. Читать в блоге >>>

AntiTrader, молодец ЦБ, он теперь не собственник, ему дивиденды не светят и пусть как говорится весь мир подождет.
  3. Аватар Addari
    Фуф не зря вышел! Походу ожидания не оправдаются по сокращению! Вниз полетит нефть!
  4. Аватар Addari
    Не понизить дивиденды, а отменить совсем)). И на 50 поехать). Идеально

Advocate, походу сами же стреляют себе по ногам! Только не понятно зачем Греф и ко закупили акции!
  5. Аватар Advocate
    Не понизить дивиденды, а отменить совсем)). И на 50 поехать). Идеально
  6. Аватар Марэк
    Плоховато, что ЦБ РФ сегодня рекомендовал банкам по поводу дивидендов.

По ходу, Сбер ГОСА перенесет с 26 июня на август-сентябрь месяц.
    И это письмо дает ему карт-бланш в плане пересмотра уже рекомендованных дивидендов за 2019г, Сбер вполне может их понизить, на основании все того же письма ЦБ РФ.
  7. Аватар Марэк
    В Канаде уровень безработицы за неделю вырос до 7,8% с 5,6% ранее

Unemployment rate 7,8% (+2,2%)
    www150.statcan.gc.ca/n1/daily-quotidien/200409/dq200409a-eng.htm?HPA=1&indid=3587-2&indgeo=0

8. Аватар corben3
    Ну вот, вроде договорились все-таки, так что здравый смысл не подвел))
  9. Аватар any_to_real
    ОК, думаю, -10мбд точно будет, а там уже как повезет. Ну либо саудитов пора бомбить ;) Лонги перенес.

Geist, вот тоже так считаю, что не надо суетиться вместе с рынком и дергаться. Купил на примерно 20% депозита по 202,5 руб. и не стал закрывать позицию перед окончанием торговой сессии, хотя уже рука тянулась) Если не договорятся, будут иметь дело с пошлинами от США и продавать нефть только друг другу))

Corben3, а вот вопрос а мы амерам продаём нефть разве? Мне казалось им наша нефть вообще не нужна у них есть Венесуэла подбором и тот же Ирак и тд

Addari, у саудитов они вроде закупают нефть. Недавно читал на CNN. Если коротко, нефтеперерабатывающие заводы не могут работать исключительно на сланцевой нефти, им требуется более легкая нефть с Ближнего Востока. Нашу нефть они тоже покупают, но очень мало.

Corben3, наоборот, тяжелая им нужна, которую берут у нас.
    Вообще, кому интересно немного разобраться в нефти, рекомендую видосики Бориса Марцинкевича, крайне вумный дядечка и без политоты.
  10. Аватар Марэк
    В США число заявок на пособие по безработице за три недели превысило 16,7 млн

9 апреля. Число заявок на пособие по безработице, поданных в США в период с 15 марта по 4 апреля 2020 года, превысило 16,7 млн. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Министерства труда страны.

Согласно статистике, в период с 15 по 21 марта 2020 года 3,3 млн американцев обратились за пособием по безработице. Неделей позже число обращений увеличилось вдвое — до 6,86 млн. По данным Минтруда, с 29 марта по 4 апреля число обращений за пособием немного уменьшилось и составило 6,6 млн.

По итогам марта безработица в Соединенных Штатах, население которых составляет 327 млн человек, выросла до 4,4%.
  11. Аватар corben3
    ОК, думаю, -10мбд точно будет, а там уже как повезет. Ну либо саудитов пора бомбить ;) Лонги перенес.

Geist, вот тоже так считаю, что не надо суетиться вместе с рынком и дергаться. Купил на примерно 20% депозита по 202,5 руб. и не стал закрывать позицию перед окончанием торговой сессии, хотя уже рука тянулась) Если не договорятся, будут иметь дело с пошлинами от США и продавать нефть только друг другу))

Corben3, а вот вопрос а мы амерам продаём нефть разве? Мне казалось им наша нефть вообще не нужна у них есть Венесуэла подбором и тот же Ирак и тд

Addari, у саудитов они вроде закупают нефть. Недавно читал на CNN. Если коротко, нефтеперерабатывающие заводы не могут работать исключительно на сланцевой нефти, им требуется более легкая нефть с Ближнего Востока. Нашу нефть они тоже покупают, но очень мало.
  12. Аватар Addari
  13. Аватар Марэк
    Цены на нефть утратили позиции, поскольку инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения.

09.04.2020 18:38
    Котировки фьючерсов на нефть утратили большую часть позиций, достигнутых за последние несколько часов.

Цены быстро росли в начале виртуального саммита ОПЕК+, однако их рост замедлился после выхода новостей о том, что Саудовская Аравия и Россия согласились сократить производство на 4 и 2 млн баррелей в день соответственно.

«Полагаю, большинство трейдеров ждут возможности продать контракты на позитивных новостях. Это возможность заработать на коротких позициях и получить прибыль от падения нефтяных цен, поскольку почти все, кого я знаю, считают, что сделка вряд ли воспрепятствует образованию огромных избыточных запасов», — отметил Боб Макналли из Rapidan Energy Group.
  14. Аватар Advocate

Addari, да, продаём.
  15. Аватар Korsar1975

Addari, да, продаем. недавно видел статистику, где говорится, что осенью 2019 года поставки из РФ в США возросли, если не ошибаюсь, на 20%
  16. Аватар Advocate

Corben3, у Гайста размер позиции и 20% от депозита вещи несовместимые. Поэтому у него такой орден в профиле)). То что он делает не рекомендуется дома повторять в рекламных роликах))
  17. Аватар Addari

18. Аватар corben3

19. Аватар Addari
    Ха интересно Саудиты хотят снизить объёмы! Они готовы минус 4 сделать от мах апрельского! А РФ готова от средне добычи 1,4 снизить.
    Думаю не договоримся, так как не логично и не пропорционально получится!
  20. Аватар SellBuySell
    SellBuySell, для общего развития ресурс вменяемый)
    А ссылка — это что бы раненые в боях трейдеры не подавали в суды)

Oldrocker, в целом да, ресурс, норм, ещё и бесплатный.Но уж если сильно нужен только онлайн, то только торговый терминал с фьючами с сме
  21. Аватар VLaDiMiRK
    Вот это плита на 209 стоит

Addari, а как вы увидели плиту на 209 при текущей цене в 203?

VLaDiMiRK, на покупку я имел ввиду! Не верно выразился сорян!

Addari, это вы видимо в стакане во время аука смотрели?

VLaDiMiRK, да я об этом!

Addari, понятно, во время аука бывае и на 10р от текущей цены с 250 тысячами лотов когда ребалансировка допустим. так что аук непоказателен в этом плане
  22. Аватар Oldrocker
    SellBuySell, для общего развития ресурс вменяемый)
    А ссылка — это что бы раненые в боях трейдеры не подавали в суды)
  23. Аватар Addari

VLaDiMiRK, да я об этом!
  24. Аватар VLaDiMiRK

25. Аватар Addari

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: