Тут рецессию пророчат на 2-3 года а они сбер на 350 хотят поднять
Addari, в 70х был уникальный кризис, сопровождающийся стагфляцией. Нельзя исключать, что этот кризис тоже станет уникальным, но уже с инфляцией активов
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 113,5 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,4 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,1% |
Див.доход ап | 11,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тут рецессию пророчат на 2-3 года а они сбер на 350 хотят поднять
Я вот подумал, вдруг по нефти договорятся (не верю в нормальную договоренность, но вдруг), а на этом фоне у амеров выйдет стата по безработице +10млн., допустим. И что будет?
Geist, ну плюсовая стата по безработице, понятное дело, к росту. Если еще и нефть вверх, надо лонговать Лук с тп 10к
Я вот подумал, вдруг по нефти договорятся (не верю в нормальную договоренность, но вдруг), а на этом фоне у амеров выйдет стата по безработице +10млн., допустим. И что будет?
Geist, думаю мы проигнорируем БОМРов и краткосрочно покажем Эверест
neTramp, а я вот что-то не уверен ни в том, что мы такое осилим, ни в том, что амеры снова сожрут очень плохую стату по безработице. Там уже цифры будут почти как при великой депрессии.
Geist, так же в лонге пока?
Несмотря на высокую волатильность финансовых рынков и резкое ослабление рубля, «Сбербанк» в марте показал хороший запас прочности и умеренную просадку рентабельности капитала за счет стабильных доходных метрик и сокращения расходов. Основной фактор давления – рост резервирования – был в значительной степени результатом валютной переоценки и частично сбалансировался валютным доходом в торговых операциях.Клапко Андрей
neTramp, а я вот что-то не уверен ни в том, что мы такое осилим, ни в том, что амеры снова сожрут очень плохую стату по безработице. Там уже цифры будут почти как при великой депрессии.
Нет смысла договариваться! Думаю откажем! Иначе какой был толк в прошлый раз отказ давать! Я сомневаюсь что мы добились поставленной цели
Addari, думаю, что надо. Иначе дело труба
Нет смысла договариваться! Думаю откажем! Иначе какой был толк в прошлый раз отказ давать! Я сомневаюсь что мы добились поставленной цели
Короче, динамика по вирусу и завтрашняя встреча сейчас главные драйверы, без них — болото. Корпоративных событий по Сберу пока никаких. Сегодня СД БСП будет обсуждать вопрос о выкупе и погашении акций, возможно, там будет движ на решении.
Corben3, да, торгуем сегодня ожидания четверга, похоже. Шортить не решусь, пожалуй.
Tat At, а я вчера шортанул маленько-держу
Короче, динамика по вирусу и завтрашняя встреча сейчас главные драйверы, без них — болото. Корпоративных событий по Сберу пока никаких. Сегодня СД БСП будет обсуждать вопрос о выкупе и погашении акций, возможно, там будет движ на решении.
Corben3, да, торгуем сегодня ожидания четверга, похоже. Шортить не решусь, пожалуй.
08.04.2020 10:00
Чистая прибыль «Сбербанка» по РСБУ в 1 квартале 2020 года увеличилась на 0,2% до 218,7 млрд рублей.
Опубликованные результаты «Сбербанка» выглядят относительно неплохо, но отчетность отражает первые признаки замедления экономики. В частности, в марте существенно увеличились резервы (на 60 млрд руб.) на фоне ослабления рубля. Хотя это было несколько нивелировано прибылью от торговых операций, чистая прибыль банка показала умеренное снижение.
Другие метрики, включая неработающие кредиты, на данный момент остаются в хорошей форме. Трудно оценить, во сколько нынешний кризис обойдется «Сбербанку» в плане упущенной прибыли. Наш базовый сценарий предполагает, что EPS в 2020 году может снизиться на 15-20%. Если это предположение верно, акции банка торгуются на уровне около P/BV 2020П 0.9x и P/E 2020П 6.0x, что не очень привлекательно в текущих обстоятельствах высокого риска.
www.finam.ru/analysis/marketnews/otchetnost-berbanka-otrazhaet-pervye-priznaki-zamedleniya-ekonomki-20200408-10000/?utm_source=rss&utm_medium=new_coments&utm_campaign=news_to_finamb
Я думаю, не договорятся и российский рынок пойдёт рисовать второе дно, если не следующий лестничный пролёт. В целом, сейчас торговля внутридневная и короткая — бери что дают и быстро уходи.
Auximen, В четверг договорятся, в новостях начиная с субботы Путин говорил по этому поводу не раз упоминая цифру 10 (уменьшить) разговаривая и давая рекомендации нефтяникам.
Gorik, всё не так однозначно:
www.profinance.ru/news/2020/04/06/bx6c-eurasia-rasskazala-kak-mozhet-vyglyadet-novaya-sdelka-opek.html
Мне кажется, что наших устраивает ситуация, когда просто создается положительный новостной фон, поддерживающий цены на уровне выше 30$.