С.В., ну естественно опасно, новичкам к ним вообще прикасаться нельзя.… Ну и после рисков реального бизнеса, биржевые, прямо скажем, не самые злобные, даже сейчас.
Geist, Подпишусь под каждым словом
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 754,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,7% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Я честно не ожидал такого падения от Сбера сегодня. предполагал что на объявлении дивов наконец выстрелит вверх и вернется к восходящему тренду… а тут как-то все печально вышло кто-то на 20 млрд шортанул после выхода новости по дивам. вопрос кто?
Опасно в такой ситуации брать большие плечи — вспомни 2008-й. Так, скорее всего не повторится, но отмаржинколить в моменте могут только так. Сначала повысят уровень риска, а потом ливанут ненадолго. До сих пор помню, как когда-то ВТБ 24 на одни сутки без видимых причин сделал акции ВТБ вообще неликвидными. А сейчас столько причин, что мама не горюй…
С.В., ну естественно опасно, новичкам к ним вообще прикасаться нельзя. Но я не новичок, насмотрелся всякого и у меня есть перестраховка. Ну и после рисков реального бизнеса, биржевые, прямо скажем, не самые злобные, даже сейчас.
Geist, Да сидеть сложа руки сейчас нельзя… Всех кто инвесторы… Допустим от 260..
Уже ободрали как липку… Наверное сидят и думают лучше бы под несчастные 5% на депозит в том же Сбере положил..
Опасно в такой ситуации брать большие плечи — вспомни 2008-й. Так, скорее всего не повторится, но отмаржинколить в моменте могут только так. Сначала повысят уровень риска, а потом ливанут ненадолго. До сих пор помню, как когда-то ВТБ 24 на одни сутки без видимых причин сделал акции ВТБ вообще неликвидными. А сейчас столько причин, что мама не горюй…
С.В., ну естественно опасно, новичкам к ним вообще прикасаться нельзя. Но я не новичок, насмотрелся всякого и у меня есть перестраховка. Ну и после рисков реального бизнеса, биржевые, прямо скажем, не самые злобные, даже сейчас.
Вынесли меня сегодня по стопу. Пришлось перезайти уже на новом фьюче в районе 17160. Напрягает уже. Не посидишь спокойно в лонге никак. От сказочного профита прошлой недели осталось 23% всего. Ну посмотрим.
Второй — сейчас уже нужно смотреть в 2021 год — а там все не так однозначно будет по итогам 2020 года.
Вангуем на завтра? Вверх? Вниз?
Я правильно понял, что в том году отсечка по дивам будет 14.05? Или нет?
По текущим котировкам уже вообще ничего не понимаю. С утра почему-то был рост, потом падение… хотя снпи500 вроде в рост пошел.
По текущим котировкам уже вообще ничего не понимаю. С утра почему-то был рост, потом падение… хотя снпи500 вроде в рост пошел.
Dur, отсечка 12.05
Дмитрий Комаров, а чего это они так расщедрились то? Кто-то в курсе????
Dur, выполняют свои обещания 50% от прибыли по МСФО. А по поводу щедрости надо спросить у того, кто продавал сегодня бумагу: либо он что-то знает, а мы -нет, либо какой-то скрытый смысл, а у меня с этим плохо похоже.
Для того, чтобы спровоцировать население притарить акции пораньше, вестимо.
Dur, отсечка 12.05
Дмитрий Комаров, а чего это они так расщедрились то? Кто-то в курсе????
Dur, отсечка 12.05