Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Если 192 не удержим на днях то поедем на 165 там мега поддержка. Не сегодня конечно

VLaDiMiRK, Мне кажется, что рост все таки будет, даже технически он напрашивается, но перед этим генеральная чистка лонгистов. До каких уровней непонятно, буду по ситуации.
  2. Аватар VLaDiMiRK
    Если 192 не удержим на днях то поедем на 165 там мега поддержка. Не сегодня конечно
  3. Аватар Дмитрий
    Интересно, когда все-таки дно нашупаем

Игорь Исламов, таки интересно тоже
  4. Аватар Igor Islamov
    Интересно, когда все-таки дно нашупаем
  5. Аватар Antonio Z
    Всем добра! Ребятааа! что делать? сижу на консервативном автоследовании(на голубых фишках рф), потихоньку ухожу в минус. Может отключится? брокер советует подождать.

Самат Елиманов, ничего не делать. Минус это бумажный до тех пор, пока не продадите акции. Если вам эти деньги сейчас не нужны, то просто ждите. Год, два, может 5 лет. Никто не скажет, как долго это будет длится. Но пока будете получать дивиденды в качестве компенсации
  6. Аватар Antonio Z
    Ребят, такой вопрос, до каких будем падать и до каких поднимемся до дивов, честно скажу яиц железных больше нет) вот думаю нехрен все и смирится с -400. или все-таки рост будет?

Sergey Plotnikov, если сможете, просто не включайте терминал. Не смотрите котировки.
    Продавать не в коем случае! Отрастет по-любому. Даже Греф докупилсо. А ему-то с высоты видней )

Евдокимов Сергей, не думайте, что они самостоятельно приняли такое решение. В одной компании при выплаты годовых бонусов менеджеров обязали часть денег потратить на покупку акции родного предприятия. Так что это такая корпоративная практика

Antonio Z, о как оказывается !
    А сведения ваши достоверные? Из может кто, окромя вас, подтвердить?

Евдокимов Сергей, могу вам дать 100% гарантии. Про Сбербанк не скажу. Но про компанию, которую я привожу в пример, сведения достоверные. Но кстати было на моей практике такое один год, в последующих годах топов не обязывали покупать акции. Это видимо как собственник скажет
  7. Аватар Самат Елиманов
    Всем добра! Ребятааа! что делать? сижу на консервативном автоследовании(на голубых фишках рф), потихоньку ухожу в минус. Может отключится? брокер советует подождать.
  8. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Ребят, такой вопрос, до каких будем падать и до каких поднимемся до дивов, честно скажу яиц железных больше нет) вот думаю нехрен все и смирится с -400. или все-таки рост будет?

Sergey Plotnikov, если сможете, просто не включайте терминал. Не смотрите котировки.
    Продавать не в коем случае! Отрастет по-любому. Даже Греф докупилсо. А ему-то с высоты видней )

Евдокимов Сергей, не думайте, что они самостоятельно приняли такое решение. В одной компании при выплаты годовых бонусов менеджеров обязали часть денег потратить на покупку акции родного предприятия. Так что это такая корпоративная практика

Antonio Z, о как оказывается !
    А сведения ваши достоверные? Из может кто, окромя вас, подтвердить?
  9. Аватар Antonio Z

10. Аватар Igor Islamov

Sergey Plotnikov, по какой цене покупали?

Игорь Исламов, по дорогой, 230 привы

Sergey Plotnikov, к такой цене летом вернется, плюс дивы в 20 рублей ( прогноз втб), сейчас уже нет смысла продавать

Игорь Исламов, да вроде мозгами понимаю, что расти должен и сша пожар деньгами заливают, но просто очень тяжело видить минус год работы. Спасибо.

Sergey Plotnikov, если продадите, то точно будет минус год работы)
  11. Аватар Sergey Plotnikov

Sergey Plotnikov, к такой цене летом вернется, плюс дивы в 20 рублей ( прогноз втб), сейчас уже нет смысла продавать

Игорь Исламов, да вроде мозгами понимаю, что расти должен и сша пожар деньгами заливают, но просто очень тяжело видить минус год работы. Спасибо.
  12. Аватар Sergey Plotnikov

Евдокимов Сергей, дочке в наследство))
  13. Аватар Igor Islamov

14. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

15. Аватар Sergey Plotnikov

16. Аватар Igor Islamov

17. Аватар Sergey Plotnikov
  18. Аватар Donbass
    Рынкам америки просто некуда было далее расти, когда наступает такое значение происходит откат(не путать с обвалом) -17% от ист хая.
  19. Аватар Donbass
    Трамп спас мир от вируса короны! Какой шикарный слоган для победы на выборах и он сработает безотказно.
  20. Аватар П М
    На сколько сегодня упадем, процентов на 10?

Игорь Исламов, 174р? Неплохо. Может таки начаться лёгкая паника в рядах
  21. Аватар Donbass
  22. Аватар Serik78
    Господа-товарищи, что скажете, не понимаю, с какого числа, месяца идёт отсчёт среднемесячной цены выкупа акций Сбера государством?
    Спасибо
  23. Аватар Igor Islamov
    На сколько сегодня упадем, процентов на 10?
  24. Аватар Advocate
    Общая закачка 175 + 45*4 +50*3 = 500 млрд. долларов. КУЕ было 45-80 млрд. долларов ежемесячно.

Это КУЕ5 в явном виде. Пока реакции рынков нет. Новость вышла в ~ 21-45 мск.

AntiTrader, даааа. Не помогло. Я ушёл вчера в шортах, но и то как то не по себе сейчас на рынок смотреть…
  25. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Госдума: закон о покупке акций Сбербанка

см. календарь по акциям

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: