Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    Вот тебе и волатильность. Отдал коллегам-спекулянтам чуть ли не половину вчерашней прибыли обратно, сбер на лоях, я на все плечи в лонге. Сижу и как дурак смотрю, как сбер падает дальше на вечерке. Но думаю вверх все-таки отскочим завтра. Идея закупиться пониже сегодня себя не оправдала. Надо было торговать пилу — обложиться лимитками сверху и снизу — поднять можно было неплохо. Вовремя не понял. Се ля ви. Ну завтра посмотрим, может идея закупа даст отложенный эффект, главное чтобы не года на 3 отложенный.

Tilson, ну вот, расстроил. Я думал, ты там переворачиваешься туда-сюда, касса же парочку заходов делала вверх-вниз. Я сам дважды не забрал по 5 рублей хода, но я (пока и всё ещё) надеюсь поймать что-нибудь помасштабней.

Geist, три по пять равно дивиденды))
  2. Аватар Валерий
    зампред тоже докупил акции сбера. увеличив свою долю.Кому паника конец жизни. а кто-то потирает жирные ручки и скупает подешевке хороший актив.Как отразится коронавирус на сбербанке — да никак! А дивиденды могут снизить — ни за что. кто продает сейчас сбербанк — … нет слов одни…
  3. Аватар Ramak
    А я, пожалуй, завтра прикуплю еще маленько по 190 и затем по 180 если дадут. НЕУЖЕЛИ ДАДУТ????

Dur, Я жду пока когда выйдут за диапазон чтобы купить или продать. В текущем диапазоне торговать скорее всего не буду, т.к. для себя не вижу ни сигналов, ни где стоп ставить. Будет вынос вверх или вниз гадать не берусь, может быть все что угодно. Могут запросто как продавить, так и вынести вверх, например, действительно на «новости», что вакцина готова.
  4. Аватар Geist
    А я, пожалуй, завтра прикуплю еще маленько по 190 и затем по 180 если дадут. НЕУЖЕЛИ ДАДУТ????

Dur, никогда не оставляй на завтра то, что надо было сделать вчера ;)
  5. Аватар Dur
  6. Аватар Geist
    Вот тебе и волатильность. Отдал коллегам-спекулянтам чуть ли не половину вчерашней прибыли обратно, сбер на лоях, я на все плечи в лонге. Сижу и как дурак смотрю, как сбер падает дальше на вечерке. Но думаю вверх все-таки отскочим завтра. Идея закупиться пониже сегодня себя не оправдала. Надо было торговать пилу — обложиться лимитками сверху и снизу — поднять можно было неплохо. Вовремя не понял. Се ля ви. Ну завтра посмотрим, может идея закупа даст отложенный эффект, главное чтобы не года на 3 отложенный.

Tilson, ну вот, расстроил. Я думал, ты там переворачиваешься туда-сюда, касса же парочку заходов делала вверх-вниз. Я сам дважды не забрал по 5 рублей хода, но я (пока и всё ещё) надеюсь поймать что-нибудь помасштабней.
  7. Аватар Geist
    ВОЗ объявила о пандемии коронавируса — хороший повод сыграть вниз, смотрим S&P.

AntiTrader, это ожидаемая новость, более-менее уже в цене, думаю.

Geist, я не понимаю чего-то. ВОЗ вроде солидная организация, «объявили пандемия» — это (в моем понимании) запуск протокола ХХХ — мобилизация медиков, запрет отпусков, развертывание госпиталей, карантин в каждой деревне… Хотя бы на уровне рекомендаций. А тут твит руководителя. Но нам, думаю, хватит, СМИ, рынки вниз повезут, потом печатание денег на борьбу с вирусом, вверх повезут…

AntiTrader, пандемия — это просто состояние, когда инфекция распространилась в мировых масштабах, т.е. стран с инфекцией больше, чем без. ВОЗ протоколы не запускает, этим уже каждая страна сама занимается, в зависимости от состояния ее дел.
  8. Аватар Geist

Geist, Ты все таки понес через ночь лонги?

Ramak_NN, да, и в деньгах они за счет увеличения счета вдвое больше чем вчера. Пока всё под контролем, риск ограничен потерей заработанного в феврале.
  9. Аватар Tilson
  10. Аватар Dur

Geist, я не понимаю чего-то. ВОЗ вроде солидная организация, «объявили пандемия» — это (в моем понимании) запуск протокола ХХХ — мобилизация медиков, запрет отпусков, развертывание госпиталей, карантин в каждой деревне… Хотя бы на уровне рекомендаций. А тут твит руководителя. Но нам, думаю, хватит, СМИ, рынки вниз повезут, потом печатание денег на борьбу с вирусом, вверх повезут…

AntiTrader, с каких это пор ВОЗ стал солидной организацией?
  11. Аватар Валерий Валерий
    А тем временем Греф докупил акций сбера😁
  12. Аватар Advocate

AntiTrader, ВОЗ это только бла-бла-бла. Полномочий ноль. Ответственности ноль. Пустые надутые индюки. Подлить масла в огонь это пожалуйста.
    Вот именно, надо спокойно помочь, взять координацию на себя… А он выдал в эфир мнение
  13. Аватар Ramak

Geist, Ты все таки понес через ночь лонги?
  14. Аватар Geist

15. Аватар Дмитрий C основной
    ВОЗ объявила пандемию. Очень позитивно ((

Advocate,«может быть охарактеризована как пандемия».

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/society/11/03/2020/5e6912ac9a794726b69d8ea7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  16. Аватар Dur

AntiTrader, да без разницы уже. Какая разница "+" "-" несколько процентов. Вопрос в том, какую негативную новость они теперь еще придумают…
  17. Аватар Advocate
    ВОЗ объявила пандемию. Очень позитивно ((
  18. Аватар SergP
    ЦИТАТА ДНЯ
    Кстати, хочу сказать, что после вчерашней новости и падение цен на нефть приостановилось, и несколько стабилизировалась ситуация на фондовых рынках
    Валентина Матвиенко о решении заново считать президентские сроки после изменения КонституцииВалентина Матвиенко о решении заново считать президентские сроки после изменения Конституции

VLaDiMiRK, ну вы хоть цитату закавычьте.
    Они совсем там чокнулись...А коронавирус не сдох еще от таких новостей?
  19. Аватар VLaDiMiRK
    ЦИТАТА ДНЯ
    Кстати, хочу сказать, что после вчерашней новости и падение цен на нефть приостановилось, и несколько стабилизировалась ситуация на фондовых рынках
    Валентина Матвиенко о решении заново считать президентские сроки после изменения КонституцииВалентина Матвиенко о решении заново считать президентские сроки после изменения Конституции
  20. Аватар Geist
    Осталось полчаса, чтобы угадать под каким наперстком шарик. Вот достали своей круговертью ;)

Geist, Чё то мне кажется, что СиПи с нефтей подозрительно вниз поглядывают…

Ramak_NN, это для меня ожидаемо. Я сейчас думаю над вопросом, это они дно утаптывают или хотят дальше вниз.
  21. Аватар Ramak
    Осталось полчаса, чтобы угадать под каким наперстком шарик. Вот достали своей круговертью ;)

Geist, Чё то мне кажется, что СиПи с нефтей подозрительно вниз поглядывают…
  22. Аватар Geist
  23. Аватар KDimDim
    сиплый в минусе… ждём утра))) всем хорошего футбольного вечера)))
  24. Аватар VLaDiMiRK
    Ну вот, от третьего входа пока оттащили, уф ;)

Geist, Рад буду если выгорит. Но я пока жду примерно 190 что бы присматриваться к покупкам. Ну или где нибудь в районе 210 чтобы к продажам. Сейчас по своим сигналам входов не вижу никуда вообще. Так что ждать буду в кеше.

Ramak_NN, я пока торгую то, о чем писал вчера: начало стабилизации рынков и постепенное затухание волы. Могу ошибаться, но пока мнение не изменилось, сегодня снова был приступ паники, но уже слабей.

Geist, Я посмотрел все ещё раз. С такой волатильностью на лоях и хаях точно куча стопов+мне кажется, покупки/продажи от уровней тоже пойдут. А сейчас, имхо пойдем туда, куда амеры потащат.

Ramak_NN, ну так я в первую очередь про амеров и говорю, наш рынок (не всегда) за ними плотно ходит. Но я ожидаю стабилизацию рынков, как уже написал. Повторюсь, могу ошибаться, но таково мое мнение. А что такое стабилизация в текущих условиях? Снятие перепроданности, образовавшейся на панике. Поэтому я сегодня пытаюсь весь день отловить то, что может оказаться дном. И счет сегодня увеличил вдвое даже под это. Вчера хотел, но не успел.

Geist, счет увеличил это 100% наколбасили за сегодня?

VLaDiMiRK, хаха, такое только Тилсон умеет! Но при заводе денег в табличке действительно показывает +100% ;)

Geist, мне надо так в начале торговли было сделать))) завести тыщу, на следующий день еще тыщу, и так месяц, и каждый день показывает 100% доходность, говорят же как стартанешь так и поедешь)))
  25. Аватар Auximen
    Итак, ключевые новости 11.03.2020 по бумаге на текущий момент:

Минфин РФ не намерен откладывать сделку по покупке правительством у ЦБ контрольного пакета акций Сбербанка и может закрыть ее уже в апреле сразу одним траншем, заявил в среду глава министерства Антон Силуанов.
    -------------------------------------------------
    Дума приняла во II чтении проект о приобретении кабмином у ЦБ акций Сбербанка

Документ предполагает выкуп Минфином всего принадлежащего ЦБ пакета в 52,32% обыкновенных акций Сбербанка, соответствующего 50% плюс одна акция в уставном капитале. Приобретаться они будут за счет средств Фонда национального благосостояния по средневзвешенной цене за период, предшествующий этой сделке, который не может превышать 30 дней. Передача акций будет осуществляться только после перечисления Банку России денежных средств в оплату соответствующего пакета.

Первоначальная редакция предполагала выкуп исходя из средней цены за шесть месяцев до даты первой сделки и направление оферты о выкупе акций у миноритарных акционеров. Однако в ходе доработки проекта было решено отказаться от направления оферты и заменить ее механизмом акционерного соглашения. Оно гарантирует миноритариям сохранение преемственности той политики, которую реализует государство через своих представителей в совете директоров Сбербанка. Акционерное соглашение будет действовать до истечения трех лет с момента отчуждения ЦБ всех акций Сбербанка.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее говорил, что стоимость пакета акций Сбербанка составит около 2,5 триллиона рублей. Он также подчеркивал, что этот контрольный пакет как был, так и остается у государства, меняется лишь собственник – с ЦБ на правительство. А вложение средств ФНБ в такой надежный актив, как акции Сбербанка, позволяет получить хорошую доходность в виде дивидендов, отмечал министр.

Дивидендная доходность, которую сейчас обеспечивает на этот пакет Сбербанк, по этому году составит порядка 8%, со следующего года выйдет на 9%, пояснял ранее замглавы Минфина Владимир Колычев. По другим активам, в которые могут быть инвестированы средства ФНБ, такой доходности нет, напоминал он.
    Выпадающие нефтегазовые доходы бюджета РФ в 2020 году составят 0,5 триллиона рублей при сохранении цены нефти в 35 долларов за баррель до конца года, даже при таком уровне цен Минфин сможет направить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покупку акций Сбербанка, заявил журналистам замглавы Минфина Владимир Колычев.
    «После отчуждения Банком России всех обыкновенных акций ПАО „Сбербанк“ в состав наблюдательного совета ПАО „Сбербанк“ выдвигаются и избираются голосованием правительства Российской Федерации в лице федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной и банковской деятельности на общем собрании акционеров ПАО „Сбербанк“ до четырех кандидатов, включая одного служащего Банка России», — говорится в проекте.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: