Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 884,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.93  +1.05%ап: 301.8  +1.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    ВТБ мои герои на сегодня. Прислали СМС с напоминанием о том, что мне будет жопа завтра с утречка и, несмотря на выходной день, за пять минут зачислили деньги на счёт. Что за благотворительность? Я уже было попрощался со счётом

Advocate, почему жопа?

Andrea, потому что плечи)). Сообщили, что дают возможность закрыть плечи деньгами до 18:30 по МСК сегодня. И уже зачислили деньги, что для них совершенно не характерно. Реальная помощь, я вам скажу.

Advocate, мне тоже сейчас смс пришла. Только денег у меня больше уже нет. Впрочем, 2% от депозита это за плечи считать нельзя. Срочку я всю закрыл. И на ИИС осталось кажется около 10% от депозита. Но, думаю это не смертельно.

Dur, Похоже массовая рассылка, у меня вообще плечей нет, а уведомление пришло

Дэн, да массовая. Но переводят не все брокеры. Ну и в выходные тем более
  2. Аватар Andrea
    ВТБ мои герои на сегодня. Прислали СМС с напоминанием о том, что мне будет жопа завтра с утречка и, несмотря на выходной день, за пять минут зачислили деньги на счёт. Что за благотворительность? Я уже было попрощался со счётом

Advocate, почему жопа?

Andrea, потому что плечи)). Сообщили, что дают возможность закрыть плечи деньгами до 18:30 по МСК сегодня. И уже зачислили деньги, что для них совершенно не характерно. Реальная помощь, я вам скажу.

Advocate, мне тоже сейчас смс пришла. Только денег у меня больше уже нет. Впрочем, 2% от депозита это за плечи считать нельзя. Срочку я всю закрыл. И на ИИС осталось кажется около 10% от депозита. Но, думаю это не смертельно.

Дэн, а Сбербанк не переводит
  3. Аватар Andrea
    Спекуляция это подбрасывание манеты, одно неловкое движение отправляет ваш депозит в нокаут
  4. Аватар Дэн

Advocate, почему жопа?

5. Аватар Andrea

Advocate, почему жопа?

Advocate, ну это отлично, вас спекулянтов вообще беречь надо.

Andrea, нас спекулянтов надо драть. Во всяком случае меня. Чтобы с лотами не ошибался. Одно плечо вчера себе организовал ошибившись счетами).

Advocate, еще раз убедился купи под дивы и держи…
  6. Аватар Dur

Advocate, почему жопа?

7. Аватар Advocate

Advocate, почему жопа?

Andrea, нас спекулянтов надо драть. Во всяком случае меня. Чтобы с лотами не ошибался. Одно плечо вчера себе организовал ошибившись счетами).
  8. Аватар Dur
    Завтра будет «чёрный вторник».

Василий Пупкин, прекрасный вторник. По сберу ап дивдоходность 10% будет, а может и больше

badpidgin, да что же вы все то на дд смотрите. Если такая нефть и рубль и рынок будут месяц, вы думаете сбер вам дивы такие будет платить, какие он в расчёт брал когда в шоколаде все было?

VLaDiMiRK, да, безусловно. Что-что, а дивы как планировали 50% от МСФО так и будут платить.
    Другое дело, что в долларах это будет совсем другая уже сумма.

Dur, а зачем вам доллары в России? у нас цены как были на продукты так и останутся, плевать на доллары

Валерий, утешать себя мы с вами можем сколько угодно.
    Упадет рубль — вырастут цены. как минимум цены вырастут на ВСЮ электронику и на бензин.
    А откуда вы думаете государство будет брать деньги на социальную программу президента? Правильно, из вашего кармана. Не из своего же.
  9. Аватар Andrea

Advocate, почему жопа?

10. Аватар Advocate

Advocate, почему жопа?

11. Аватар drmfd

Василий Пупкин, прекрасный вторник. По сберу ап дивдоходность 10% будет, а может и больше

badpidgin, да что же вы все то на дд смотрите. Если такая нефть и рубль и рынок будут месяц, вы думаете сбер вам дивы такие будет платить, какие он в расчёт брал когда в шоколаде все было?

VLaDiMiRK, да, безусловно. Что-что, а дивы как планировали 50% от МСФО так и будут платить.

Dur, а зачем вам доллары в России? у нас цены как были на продукты так и останутся, плевать на доллары

Валерий, это называется совковый менталитет. такие люди все в доллАры мысленно переводит. Этаж доллАры!!! При советской власти нельзя было владеть, некоторые как дорвались, так ни как и не наиграются.
  12. Аватар Валерий

13. Аватар Dur

14. Аватар Advocate
  15. Аватар badpidgin

VLaDiMiRK, а каким образом дешёвая нефть связана с дивами в Сбербанке?
  16. Аватар Tilson

VLaDiMiRK, кроме того, дивы сразу заберут обратно постдивгэпом, а закроют ли его и когда — вопрос конечно интересный.
  17. Аватар Дэн

VLaDiMiRK, До дивидендного периода осталось не так много времени, отчеты у Сбера хорошие. С чего им резать дивы?
  18. Аватар VLaDiMiRK

19. Аватар Geist
    Подбодрю немного коллег, на смартлабике недавно вспоминали стихотворение из 2008-го, оно довольно красивое.

Внезапно кончилась огромная халява,
    Накрылась медным тазом, так сказать,
    Куда не взглянешь — влево или вправо -
    Везде убытки, некуда бежать.

Ещё вчера на рынке всё бурлило,
    Толпа нерезидентов к нам неслась.
    И вдруг — чума! Европа нас забыла,
    Америка собою занялась.

И началось — коттеджи, лимузины,
    Активы, смокинги — скорее все продать!
    И чем заняться? Грабить магазины?
    Бомбить вокзалы или фарцевать?

А как же рестораны? Осетрина?
    Бид, офер, спред и — как её? — маржа?!
    Контора в штопоре, расколота витрина.
    Ко дну пошла пробитая баржа.

Команда в панике: одни оцепенели,
    Другие мечутся и прыгают за борт,
    А дальше только омуты и мели,
    И нет спасенья даже вставшим в short!

Прощай мечта! Как ты была красива!
    Надену кепку, «Приму» закурю,
    Не надо «Хеннеси», налейте лучше пива -
    И воблу дайте. Вновь её люблю.
  20. Аватар Geist
    Ну спасибо, саудиты, будете гореть, постараюсь подтащить вам бензина для тушения. Тилсон молодец, прочувствовал, а нам придется заплатить за грехи наши тяжкие. Откроемся, думаю, 208-210, если за день ничего не изменится.

Geist, ну, во-первых, особой моей заслуги здесь нет. О провале сделки опек+ было известно еще до закрытия основной сессии и я долго думал, просто сократить фьючи или перевернуться и даже на следующий день еще думал, что принял не совсем верное решение, т.е. ума оценить возможные проблемы все-таки не хватило.
    Во-вторых, я еще могу поиметь большие проблемы на открытии, так как ГО однозначно будет сильно поднято, и есть вопрос хватит ли прибыли от падения фьючей, чтобы брокер не закрыл меня принудительно, причем неизвестно по какой цене, может даже близкой к цене закрытия пятницы. Хотя это конечно будет смешно, если не будет слишком грустно, цинично закрывать принудительно такую прибыльную позицию вместе с убыточными других клиентов.
    Так что лично я по максимуму оцениваю возможный убыток как убыток от плечей лонга по акциям, соответственно к депо он может составить до 25% при падении сбера на 10%.
    Кроме того, вопрос, что делать дальше лично для меня до сих пор открыт.
    Еще хотелось бы отметить, что падение АДР в лондоне или позже у амеров нужно будет еще скомпенсировать на падение рубля, так что в итоге все может быть будет и не так страшно.

Tilson, скромность я ценю, но чересчур скромничать не стоит. Заслуга в том, что оценил возможные риски лучше меня и других горемык, которые сейчас тут думают про себя нехорошие слова ;) Несостоявшаяся сделка по нефти уже была в цене на конец пятницы, но ты подумал чуть дальше, а мы нет. Поднятие ГО — это уже форс-мажор, его никто не в состоянии предугадать, как и действия саудитов.
  21. Аватар Lekrus
    И все же какие причины выхода из сделки опек+ РФ? Ни за, что не поверю, что наши действовали наобум.

Gorilaz, наобум? =)) к такому готовиться надо годами скорее всего, например скупать золото и т.д. ты правда думаешь, что Путин и его компания сидят и ничего не понимают? =)) хоспади откуда вы берётесь
  22. Аватар Валерий
    поздравляю всех шортунов — завтра вам упадет профит.
  23. Аватар Олег Суслаков
    народ, что делать тем, кто купил по 210 префки в такой неудачный момент?

Илья Ильф, если без плечей сидеть и покупать ниже, другого варианта нет.

ANDREYY799, почему нет? Можно сбросить всё, а потом, если повезет, перезайти и улучшить вход.

Geist, а если не повезет?

Ole Lukøje, может не повезти, и легко. Но я к тому, что когда сидишь в лонгах против сильного падения (без плеча), то вариантов не 1. Попытка пересидеть — это просто перенесенный во времени риск.

Geist, мне нравится вариант подождать пока сойдет паника и затем принять решение: либо докупать либо оставаться при своих

Ole Lukøje, ОК, но — получается, что ты исходишь из предположения, что она сойдет. А если нет, тогда как?

Geist, ждат пока сойдет, не может же паника продолжатся вечно

Ole Lukøje, напомню, мы говорили про ситуацию, когда человек сидит в лонгах. Он может подождать в них, когда всё утихнет, но в 2008-м в сбере это означало бы поездку со 100+ до 14.

Geist, на тот случай остальные 90% в долларе

Ole Lukøje, это уже другой расклад. Началось то всё с вопроса человека, что делать с префами, купленными по 210. ;) Я сомневаюсь, что он задал бы такой вопрос, располагая 90% свободных средств в долларе.

Geist, интересно пообщатся с умным человеком

Ole Lukøje, за комплимент спасибо, только вот ум на бирже — это переменная, а не постоянная Как говорилось в Большом Лебовски: бывает, что ты ешь медведя, а бывает, что медведь ест тебя ©

Geist, это точно
  24. Аватар Tilson
    Ну спасибо, саудиты, будете гореть, постараюсь подтащить вам бензина для тушения. Тилсон молодец, прочувствовал, а нам придется заплатить за грехи наши тяжкие. Откроемся, думаю, 208-210, если за день ничего не изменится.

Geist, ну, во-первых, особой моей заслуги здесь нет. О провале сделки опек+ было известно еще до закрытия основной сессии и я долго думал, просто сократить фьючи или перевернуться и даже на следующий день еще думал, что принял не совсем верное решение, т.е. ума оценить возможные проблемы все-таки не хватило.
    Во-вторых, я еще могу поиметь большие проблемы на открытии, так как ГО однозначно будет сильно поднято, и есть вопрос хватит ли прибыли от падения фьючей, чтобы брокер не закрыл меня принудительно, причем неизвестно по какой цене, может даже близкой к цене закрытия пятницы. Хотя это конечно будет смешно, если не будет слишком грустно, цинично закрывать принудительно такую прибыльную позицию вместе с убыточными других клиентов.
    Так что лично я по максимуму оцениваю возможный убыток как убыток от плечей лонга по акциям, соответственно к депо он может составить до 25% при падении сбера на 10%.
    Кроме того, вопрос, что делать дальше лично для меня до сих пор открыт.
    Еще хотелось бы отметить, что падение АДР в лондоне или позже у амеров нужно будет еще скомпенсировать на падение рубля, так что в итоге все может быть будет и не так страшно.
  25. Аватар Geist
    народ, что делать тем, кто купил по 210 префки в такой неудачный момент?

Илья Ильф, если без плечей сидеть и покупать ниже, другого варианта нет.

ANDREYY799, почему нет? Можно сбросить всё, а потом, если повезет, перезайти и улучшить вход.

Geist, а если не повезет?

Ole Lukøje, может не повезти, и легко. Но я к тому, что когда сидишь в лонгах против сильного падения (без плеча), то вариантов не 1. Попытка пересидеть — это просто перенесенный во времени риск.

Geist, мне нравится вариант подождать пока сойдет паника и затем принять решение: либо докупать либо оставаться при своих

Ole Lukøje, ОК, но — получается, что ты исходишь из предположения, что она сойдет. А если нет, тогда как?

Geist, без угрозы от коли в любом случае сбрасывать ночной заявкой не стоит, а завтра новый день новый план

any_to_real, 1 день естественно ничего не решает. Но если я бы предположил, что происходящее — это начало реального полномасштабного кризиса, я бы не задумываясь кликнул несколько раз, выставив «продать всё по рынку». А другие пусть за себя сами решают.

Geist, даже наши самые отчаянные пассивные инвесторы так сделали бы, уверен, только как его угадаешь начало реального полномасштабного кризиса.

any_to_real, мне в прошлый раз хватило -30%. Тем знакомым, что наблюдал, нет. Один стал распродаваться на -50%, другой пытался закупаться на падениях с переменным успехом, третий вообще ничего не трогал весь кризис.

Geist, проценты-процентами, но дешевая нефть — драйвер роста промышленности, да и нефть упала пока что нарисованная только, да и у фрс запас прочности еще есть. Сомнений всегда масса, а 30%-то отдашь навсегда, если не угадешь

any_to_real, я уже писал как-то: когда горит твой дом, лучше спасти 70%, чем дожидаться, что дом, возможно, сам собой как-то погаснет ;) Может, конечно, пойти внезапный ливень, кто знает. В прошлый раз прилетел Беня на вертолете и гасил пожар деньгами. Но про следующий раз он ничего не говорил, да и уволился уже. Я именно про кризис говорил, сейчас пока (тьфу *3) еще не он.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: