Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 113,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.07  +0.71%ап: 312.1  +0.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Hsd es929a
    Нет коллеги, что-то мне страшновато тянуть плечи через выходные. Ну что, так сильно отскочим что ли, что я прям опоздаю на все поезда на север? Тем более с нефтью непонятки какие-то. Перевернулся фьючами по 22000 = вышел на забор по депо.

Tilson, Да, уж. Мне кажется, что если если открытие вторника будет более менее ровным это будет большой удачей. Я уже настроился, что или брак по расчету (ЗАГС) или под конвоем к генеральному прокурору.

Ramak_NN, так то амеры закрылись лучше, чем были на нашем закрытии… 1% отыграли, даже чуть больше. не хотят дальше течь.

Ремора,

Сейчас можно покупать или продовать любую акцию все с рынком. Сбер 300. Фск 0.3 и тд
  2. Аватар Korsar1975
    А чем плоха для Китая и Европы дешёвая нефть?)
    И второй вопрос: Китай 10 го на работу весь выходит? Или я ошибаюсь?

Advocate, согласен, по логике корреляции между стоимостью нефти и котировками Сбера не должно быть. Но события прошедших двух-трех недель говорят о наличии тесной связи между ними.
    вся надежда на восстановление производства в Китае
  3. Аватар Advocate
    А чем плоха для Китая и Европы дешёвая нефть?)
    И второй вопрос: Китай 10 го на работу весь выходит? Или я ошибаюсь?
  4. Аватар ANDREY799
    интересно, как эта новость отразится на рынках, и на Сбере в частности, в понедельник? Похоже, нас ждут тяжелые времена.
    lenta.ru/news/2020/03/08/opek/

Korsar1975, хотят не значит что сделают, до апреля сто раз всё поменяться может. А вот то что сейчас идёт информационный вброс, это факт…

ANDREYY799, что им может помешать?

Korsar1975, договорённость сторон, наши тоже не дураки себе в убыток работать… Это моё мнение
  5. Аватар Korsar1975
    с другой стороны, отмечается, что наш выход из ОПЕК+ — правильное решение. Что ж, время покажет. Будем ждать
    lenta.ru/news/2020/03/08/opekpl/
  6. Аватар Korsar1975
    интересно, как эта новость отразится на рынках, и на Сбере в частности, в понедельник? Похоже, нас ждут тяжелые времена.

Korsar1975, хотят не значит что сделают, до апреля сто раз всё поменяться может. А вот то что сейчас идёт информационный вброс, это факт…

ANDREYY799, что им может помешать?
  7. Аватар Korsar1975

ANDREYY799, безусловно, что все может поменяться. Но какая нас ожидает болтанка на торгах до стабилизации цен на нефть? интересно, наши просчитывали такой вариант событий?
  8. Аватар ANDREY799

9. Аватар ANDREY799
    С нефтью, конечно, ситуация тревожная. С вирусом — тоже. Никто не спорит.

Но и апокалиптические настроения, как мне представляется, излишни.
    Что касается ситуации на фондовом рынке. Давайте честно скажем, у нас ведь как? Начинается падение — все!!! Сбер по 100… Начинается рост — Сбер по 350!!!!

Кстати, если посмотреть глобально на котировки нефти и Сбера, то увидим что особой связи то нет.
    В 2014 когда нефть начала падать, как раз в этот промежуток Сбер рос. И рос весь 2016, 2017, и начало 2018 года. А нефть… то падала, то росла.

Вообщем посмотрим, что к дивам будет.

Dur, согласен полностью
  10. Аватар Ramak

Korsar1975, а вот это вот уже действительно «не айс»…
  11. Аватар Korsar1975
  12. Аватар khornickjaadle

Что касается ситуации на фондовом рынке. Давайте честно скажем, у нас ведь как? Начинается падение — все!!! Сбер по 100… Начинается рост — Сбер по 350!!!!

Кстати, если посмотреть глобально на котировки нефти и Сбера, то увидим что особой связи то нет.
    В 2014 когда нефть начала падать, как раз в этот промежуток Сбер рос. И рос весь 2016, 2017, и начало 2018 года. А нефть… то падала, то росла.

Dur, В кризис банки хорошо падают. Конечно, хочется надеяться на лучшее. Снаряды готовлю, если на 110 свалится…
  13. Аватар Dur

14. Аватар Ramak
    ну что господа, спешу всех обрадовтаь, начинаеться новый кризис,,,,

Jonh edison, скорее соглашусь. Я лично пока что Сбер не держу, планирую покупать от 150-155, там точка хорошая. Либо 165-167 еще… Если слишком быстро долетят до 165, то подожду до 155.

Interested, Мне вот интересно, если сейчас всё вверх пойдет на 260-270. Так и останешься без позы?

Ramak_NN, ну пока что моё без позы можно в плюс засчитать. А если прямо сейчас рванет вверх, то посмотрим на скорость и эйфорию — если оно будет, значит это последняя волна наверх.

Interested, На ТЕКУЩИЙ момент я ставлю на то, что истерия спадет, ситуация на мировых рынках, если уж не улучшиться, но хотя бы стабилизируется. Сбер пойдет может и в небыстрый и неровный рост до 260-270 до отсечки. Если ситуация будет усугубляться, тут уже ничего прогнозировать нельзя я считаю. Может быть и 200 и 160, а может и вообще кризис шарахнет, тогда дивы экстренно урежут и сбер уйдет в непроглядные пучины. Может и сейчас эфйфория на мировых рынках и ща пару-тройку недель на 260(но в это я верю ещё меньше, чем негативный сценарий).
  15. Аватар Interested

Jonh edison, скорее соглашусь. Я лично пока что Сбер не держу, планирую покупать от 150-155, там точка хорошая. Либо 165-167 еще… Если слишком быстро долетят до 165, то подожду до 155.

Interested, Мне вот интересно, если сейчас всё вверх пойдет на 260-270. Так и останешься без позы?

Ramak_NN, ну пока что моё без позы можно в плюс засчитать. А если прямо сейчас рванет вверх, то посмотрим на скорость и эйфорию — если оно будет, значит это последняя волна наверх.
  16. Аватар Ramak

17. Аватар Interested

18. Аватар Auximen
    Germany 578 +33 France 577 +154 Spain 382 +100 USA 233 +12 Switzerland 214 +94

Гонка преследования. Чертов вирус.

Geist, да уж кое где прям сильная прибавка швейцария почти 50%!

VLaDiMiRK, у немцев вчера было тоже порядка +50% за день и думаю, эти цифры пока еще не окончательные на сегодня.

Geist, расскажите последние новости с полей, Италия на карантине? Ваш округ ещё пока нет как я понял? Тушенку и туалетную бумагу прикупили?

VLaDiMiRK, весь правительственный декрет пока не читал, там портянка километровая. Северней от меня сильно расширили карантин, да, в те зоны нельзя въезжать и выезжать из них «без крайней необходимости». Поезда и самолеты вроде тоже забанили. У меня в регионе пока нет карантина (сейчас 24 зараженных на примерно 1 млн. населения региона), но у меня другая проблема. Жена сейчас в Австрии по своим делам, через где-то 10-14 дней должна назад ехать на машине, мы вот гадаем, не перекроют ли вообще проезд. Сейчас там есть узкая зона неперекрытая пока, в которую можно проехать, но черт его знает, что будет дальше.

Еды у меня где-то на 2 недели, завтра с утра схожу, может еще на недельку прикуплю макарон каких. Про туалетную бумагу — вчера видел, что в Австралии какое-то безумие из-за нее, хотя там даже 100 человек нет больных, посмеялся. Так и не понял, может у них там другой вирус, от которого понос? Или у них от страха понос, что закупают туалетную бумагу в таких количествах и даже дерутся из-за нее.

Geist, вам желаю благополучно воссоединится с супругой! Смотрю по данных вчера в остальных странах кроме Китая рекордное увеличение за день числа заражённых, что думаете по рынку? Вниз пойдёт в понедельник а у нас и во вторник? Наверное карантин в Италии это негатив опять

VLaDiMiRK, думаю, резкое ослабление рубля отрицательно скажется на банках. А оно, судя по последним данным с рынка нефти, будет ещё сильнее. Скорее всего Сбербанк можно будет купить по 200, а Газпром по 160. То есть вирус тут уже вторичен, началась ценовая конкуренция на рынке нефти, а это ведёт к ценам на нефть $30, во что до сих пор сложно поверить. Вирус и вирус, у него есть планка. Сейчас могут запереть людей на неделю-две на карантин, закрыть территории, но скоро этим людям надо будет что-то есть и на что-то жить и вся эта истерия выльется в беспорядки с требованием прекратить нагонять истерию и открыть предприятия, заводы и фабрики. Люди будут работать с лёгким недомоганием (в 85% случаев коронавирус так и протекает), но будут получать заработную плату. Переболеют все, возможно, будут защищать только пожилых людей и лиц с проблемами со здоровьем (сейчас, напомню, изолируют всех). Ничего особо страшного в этом вирусе нет, но стоит понимать, что в один момент вся эта изоляция и карантин станут просто бессмысленными.

Взять Азию, например, Индию. Я уверен, что с их плотностью населения и антисанитарией заболевших уже миллионы, если не десятки миллионов. Но всем плевать, потому что в Индии ходят такие инфекции, по сравнению с которыми на коронавирус никто даже внимания не обратит и не будет тестировать из-за какого-то ОРВИ. С рынком нефти всё куда опаснее, начались какие-то геополитические движения.

Auximen,

и вся эта истерия выльется в беспорядки с требованием прекратить нагонять истерию и открыть предприятия, заводы и фабрики

Не уверен. Я живу среди буржуев и здоровье у них в гораздо более высоком приоритете, чем всё остальное. Индия западным людям до лампочки, но когда речь про них, тут всё по-другому сразу. А что касается бессмысленности карантина — ну так если подавят распространение, то смысл есть, а если не смогут, конечно станет бессмысленным, это уже станет пандемией.

Geist, а на что буржуи будут по домам сидеть и не работать неделями и месяцами?
  19. Аватар Interested
    ВОЗ будет по любому сеять панику до последнего… Нужно же показать свою значимость.

Dur, так-то да, заинтересованность несомненна, но попробуйте обосновать, что вируса не будет летом с т.зр.вирусологии и конкретно на основе данных об этом типе коронавируса.
  20. Аватар Ramak
    Нет коллеги, что-то мне страшновато тянуть плечи через выходные. Ну что, так сильно отскочим что ли, что я прям опоздаю на все поезда на север? Тем более с нефтью непонятки какие-то. Перевернулся фьючами по 22000 = вышел на забор по депо.

Tilson, Да, уж. Мне кажется, что если если открытие вторника будет более менее ровным это будет большой удачей. Я уже настроился, что или брак по расчету (ЗАГС) или под конвоем к генеральному прокурору.

Ramak_NN, да не, я не удивлюсь отскоку вверх, даже хорошему. Я и вчера, когда закрывался думал, что приличные шансы на вверх с утра во вторник, и сейчас так думаю. Сбер конечно перепродан в моменте и даже если в среднесроке продолжит падать вместе с миром, отскок прямо сейчас очень вероятен. Просто очень уж много рисков за три дня может реализоваться. Только из-за этого. Если представить, что с утра во вторник откроемся так же 22000, я конечно откуплюсь обратно, но в текущей обстановке хочется больше уйти от рисков. Можно было не переворачиваться, а просто выйти из фьючей, оставшись в лонге по акциям, но что сделано, то сделано.

Tilson, Надеюсь. Нефть только вот что то действительно в крутое пике вошла. Это не нравиться. Надеюсь на технический отскок жижи

Ramak_NN, ой не рассчитывал бы я на это...
    Ситуацию с коронавирусом сейчас будут только раскручивать. Нефть, особенно после выхода из сделки с ОПЕК России, будет падать. Думаю в ближайшее время увидим ее в районе 30+.
    И так будет продолжаться до тех пор пока: увидим явные успехи в борьбе с вирусом, начнет восстанавливаться экономика… ну и в перспективе может кто-то из нефтянки обанкротится.

Что касается акций. Сейчас паника… Но я бы не ждал повторения 2008 г. На нашем фондовом рынке другая ситуации. И речь идет прежде всего о дивидендах о снижении которых речи пока что не идет.

А так, конечно все плохо…

Dur, Я останусь при мнении, что истерия вокруг коронавируса нагнетается искусственно. Значит и закончится это, когда кому то будет нужно. Придет весна, будут трубить, что коронавирус просто сезонное заболевание, выйдут новые данные ВОЗ и т.д и т.п. так что на вирус я уже не ориентируюсь.

Ramak_NN, без разницы — искусственно или нет, нам думать надо не об истерии, а о последствиях для мировой экономики. Если они превратятся в серьезные, можем получить полномасштабный кризис, вот и всё.

А что касается вируса, ты похоже не понимаешь, в чем его главная особенность и опасность. Его ведь с гриппом постоянно сравнивают, но там есть очень большой нюанс. Грипп заболевший начинает передавать, когда у него уже есть первые симптомы, пусть слабые, но есть. А коронавирус передается, когда симптомов никаких нет, при этом у него средний инкубационный период 14 дней. Т.е. человек может его раздавать без симптомов 14 дней. В Италии именно так и началось всё: был пациент номер 1 (пациента номер 0) так и не вычислили. Пациент номер 1 подцепил вирус, но симптомов у него не было. Он 10 дней активно ездил по окрестностям и тусил: встречи, соревнования, бары, рестораны. А на 11-й день он почувствовал проблемы и пошел в больничку. Они спохватились, стали делать тесты, и оказалось, что по всей округе, где он ездил, народ уже с вирусом, но без симптомов. Вот так всё началось.

Geist, Если все так плохо, почему в лонге на выходные ушел?;) Если ситуация будет только усугубляться и нефть продолжит крутое пике, то уж роста явно не видать нам в ближайшее время.
    P.S. да и вообще в целом в лонге, если позы лонговые держишь долго?
  21. Аватар VLaDiMiRK

VLaDiMiRK, у немцев вчера было тоже порядка +50% за день и думаю, эти цифры пока еще не окончательные на сегодня.

Geist, расскажите последние новости с полей, Италия на карантине? Ваш округ ещё пока нет как я понял? Тушенку и туалетную бумагу прикупили?

VLaDiMiRK, весь правительственный декрет пока не читал, там портянка километровая. Северней от меня сильно расширили карантин, да, в те зоны нельзя въезжать и выезжать из них «без крайней необходимости». Поезда и самолеты вроде тоже забанили. У меня в регионе пока нет карантина (сейчас 24 зараженных на примерно 1 млн. населения региона), но у меня другая проблема. Жена сейчас в Австрии по своим делам, через где-то 10-14 дней должна назад ехать на машине, мы вот гадаем, не перекроют ли вообще проезд. Сейчас там есть узкая зона неперекрытая пока, в которую можно проехать, но черт его знает, что будет дальше.

Еды у меня где-то на 2 недели, завтра с утра схожу, может еще на недельку прикуплю макарон каких. Про туалетную бумагу — вчера видел, что в Австралии какое-то безумие из-за нее, хотя там даже 100 человек нет больных, посмеялся. Так и не понял, может у них там другой вирус, от которого понос? Или у них от страха понос, что закупают туалетную бумагу в таких количествах и даже дерутся из-за нее.

Geist, вам желаю благополучно воссоединится с супругой! Смотрю по данных вчера в остальных странах кроме Китая рекордное увеличение за день числа заражённых, что думаете по рынку? Вниз пойдёт в понедельник а у нас и во вторник? Наверное карантин в Италии это негатив опять

VLaDiMiRK, в такой ситуации невозможно прогнозировать даже приблизительно, эмоции будут рулить. Пока жду дальнейшую волатильную пилу, а потом посмотрим. Торговать придется коротко, интрадей, не более.

Geist, Европа конечно со своей маленькой территорией и высокой плотностью населения может сильно пострадать
  22. Аватар Евгений Седов
  23. Аватар Geist

VLaDiMiRK, думаю, резкое ослабление рубля отрицательно скажется на банках. А оно, судя по последним данным с рынка нефти, будет ещё сильнее. Скорее всего Сбербанк можно будет купить по 200, а Газпром по 160. То есть вирус тут уже вторичен, началась ценовая конкуренция на рынке нефти, а это ведёт к ценам на нефть $30, во что до сих пор сложно поверить. Вирус и вирус, у него есть планка. Сейчас могут запереть людей на неделю-две на карантин, закрыть территории, но скоро этим людям надо будет что-то есть и на что-то жить и вся эта истерия выльется в беспорядки с требованием прекратить нагонять истерию и открыть предприятия, заводы и фабрики. Люди будут работать с лёгким недомоганием (в 85% случаев коронавирус так и протекает), но будут получать заработную плату. Переболеют все, возможно, будут защищать только пожилых людей и лиц с проблемами со здоровьем (сейчас, напомню, изолируют всех). Ничего особо страшного в этом вирусе нет, но стоит понимать, что в один момент вся эта изоляция и карантин станут просто бессмысленными.

Взять Азию, например, Индию. Я уверен, что с их плотностью населения и антисанитарией заболевших уже миллионы, если не десятки миллионов. Но всем плевать, потому что в Индии ходят такие инфекции, по сравнению с которыми на коронавирус никто даже внимания не обратит и не будет тестировать из-за какого-то ОРВИ. С рынком нефти всё куда опаснее, начались какие-то геополитические движения.

Auximen,

и вся эта истерия выльется в беспорядки с требованием прекратить нагонять истерию и открыть предприятия, заводы и фабрики

Не уверен. Я живу среди буржуев и здоровье у них в гораздо более высоком приоритете, чем всё остальное. Индия западным людям до лампочки, но когда речь про них, тут всё по-другому сразу. А что касается бессмысленности карантина — ну так если подавят распространение, то смысл есть, а если не смогут, конечно станет бессмысленным, это уже станет пандемией.
  24. Аватар VLaDiMiRK

VLaDiMiRK, в такой ситуации невозможно прогнозировать даже приблизительно, эмоции будут рулить. Пока жду дальнейшую волатильную пилу, а потом посмотрим. Торговать придется коротко, интрадей, не более.

Geist, завтра будем наблюдать в сторонке на Европу и Америку, ну и на расписки тоже
  25. Аватар Geist

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: