Но и доходность 7% годовых, а не как по вкладам в валюте.
Dur, чтобы заработать эти 7% на дивидендах, надо, чтобы акция отросла на эти 7% после дивгэпа вниз на 7%. А будет ли она отрастать — большой вопрос.
Interested, точно, через десять лет акция подешевеет на 70% и будет стоить 66 руб. при 20 руб. годовых. Ну конечно...
Уже сейчас обычка стоит не 220. Она стоит 203, что дает нам за 2020 год уже не 7% годовых, а порядка 9%. И дальнейшее падение бумаги будет оправдано только в том случае, если ЧП Сбера будет и дальше падать.
А вероятность этого низка. Сбер настроен прежде всего на внутренний рынок.
Согласен… хреново!!! но не «хреново же хреново...»
Dur, Я все таки тут ещё подумал. Больше видится мне позитивный сценарий. Фундаментальных оснований для падения Сбера нет никаких: прибыль растет, дивы шикарные. Количество заболевших коронавирусом растет, но объявят о «новейших исследования» что это всего лишь сезонное, да и вообще, вон вакцина «уже на подходе» и истерия будет погашена достаточно быстро. На фоне сниженной ставки пойдет уверенное восстановление рынков. И сбер 260-270 минимум перед отсечкой мы увидим. А вот дальше пока туманно из за сделки и дальнейшей политики Сбера. Негативный сценарий не исключаю, но думать про него не хочу.
Ramak_NN, полностью согласен.
Всегда страшно, когда все падает. Теряешь то свои...
С другой стороны. Я на рынке в мае будет два года. Дров наломал… Как депозит цел остался сам не понимаю — спасибо ВТБ.
Так вот, помню как сейчас, в мае 2018 Сбер стоил 230. Если бы я тогда его купил и не дергался, и докупал его с зарплаты… мой депозит сейчас был бы на 30% больше чем сейчас (это без учета того, что покупал бы по цене ниже 200).
Вообщем правильно все, не надо панику разводить.