Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 924,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.74  +1.65%ап: 303.28  +1.83%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Addari
    Интересная ситуация получается: фьючерсы на 3 мес и на полгода разница всего 10 рублей! Хотя обычно 20 на размер дивидендов были! Это нормально?
  2. Аватар any_to_real
    Как-то полгода назад я слышал про 100 рублей за доллар! Тогда подумал ну 80-85 видели ничего страшного!
    В 2014 так же летом начиналось слухи про доллар за 60-70 и бензин 40-50 тоже были слухи а через полгода на и вот тебе и доллар за 60 и бензин за 40

Addari, про 100 за доллар же постоянно с 2014 слышим, поживем-увидим
  3. Аватар Addari
    Интересно при 100 рублях сколько бензин будет стоить 60-70
  4. Аватар Addari
    Как-то полгода назад я слышал про 100 рублей за доллар! Тогда подумал ну 80-85 видели ничего страшного!
    В 2014 так же летом начиналось слухи про доллар за 60-70 и бензин 40-50 тоже были слухи а через полгода на и вот тебе и доллар за 60 и бензин за 40
  5. Аватар Geist
    Italy 4,636 +778

В Италии второй день подряд по 700+ в день. Но в %% прироста получается немного ниже, чем вчера. Ровно 2 недели назад было всего 4 заболевших, сейчас 4,6к, надо научиться трейдить с такой прогрессией. Ходил в свой городок сейчас, народ в баре сидит выпивает и болтает, как ни в чем не бывало.

Geist, знаешь, я, например, уверен, что на данный момент зараженных и в Италии и в России намного больше. Конечно, коронавирус опаснее чем грипп. Но что-то мне подсказывает, что большинство даже не поймет что был им заражен. Вот большинство и не боятся.
    Кстати, я говорил что работаю в школе. Так вот, учителя, подхватившие простуду и даже с температурой очень часто ходят на работу. А про то, что родители отправляют детей с температурой 37 в школу я вообще молчу. Или вечером у него была температура 38, утром 37 — иди в школу. Кашель, сопли — это вообще не считается. Всех в школу гонят.
    Но я, например, на праздники решил с дочкой (живу в Питере) в аквапарк не ходить — на всякий случай.
    И!!! даже мысль в голове была — а не прикупить ли тушенку.

Dur, у большинства в том числе и в Италии протекает в легкой форме, ага. Умирают только пожилые люди или люди с уже серьезными проблемами со здоровьем. Но проблем в экономике может создать кучу, если превратится в пандемию.
  6. Аватар Geist
    Остаюсь а лонгах с плечом. Дважды с кукла уже подарки в виде шортов взял. Пора и Лонг брать. Да и вообще:
    Все будет хорошо. Но это не точно)))

Ramak_NN, заметьте, вчера закрытие тоже неплохое было (последние полчаса торгов). И что в итоге. Я тоже останусь в лонге. Шортить я бы конкретно сейчас не стал бы. А на забор выйти и на вечерке можно переворотом по фьючам. Вчера помогло.

Tilson, хорош уже нас тут кошмарить, нам теперь 3 ночи не спать, что ли?! Ладно, свозили к прокурору, 4,5 рубля забрали, 3 пока отдали назад, жить можно.

Geist, у меня опять день впустую считай, околонуля. Сбер, правда, гораздо ниже стал. Тоже неплохо. А не спать нельзя. Ну или можно, но только 8 марта и по другой причине.

Tilson, день — это еще ладно. У меня за неделю два похода к прокурору в понедельник и пятницу, давно такого не было на одной неделе, а между ними не забранные почти +15%. Взамен только заряд бодрости и немного матов в свой адрес.

Geist, Неделька конечно вообще атас:
    В понедельник эйфория.
    Во вторник и в среду брали, так сказать, «по малолетке». Стопчики срывали.
    Четверг и сегодня опять эйфория.
    Нервы, честно уже не к черту. Действительно хорошо, что 3 выходных, восстановлюсь хоть. Да и на сл. неделе работой завалят по самые уши.

Ramak_NN, а теперь представь ~25 недель подряд таких, только вола в %% к цене бумаги побольше, не 5-6% в день, а 10-30% — таким был кризис.

Geist, Я такие ужасы только на картинках видел;)

Ramak_NN, посмотри на график акций Тинькофф банка и ситуация со Сбером покажется сказкой.
    Знаешь, я в в лонге по Сберу с 253 (можно, конечно, сколько угодно говорить о стопах и т.д.)… Но я вот думаю, как хорошо, что в свое время Газпром по 240 продал, не стал в нем сидеть, так как считал, что дивы плохие будут — выскочил.
    А в Сбере вот остался и дальше буду сидеть, так как рассматриваю сейчас его акции, как облигации с доходом в 7% годовых и потенциалом роста.
    Так что все познается в сравнении.

Dur,

как хорошо, что в свое время Газпром по 240 продал, не стал в нем сидеть, так как считал, что дивы плохие будут — выскочил.

Вот уж действительно всё познается в сравнении, потому что я наоборот, как раз и остался в газоне из-за дивов, хотя была мысль о том, чтобы избавиться от него на теперь уже очень далеких хаях. Я получил слабые дивы за 2 года, потом повышенные за третий и подумал: а пусть висит, может мало-помалу дивами покупку отобью. Ну он и висит, только -90 руб. от хаев. Эту разницу дивами запаришься восполнять.
  7. Аватар Dur
    Italy 4,636 +778

В Италии второй день подряд по 700+ в день. Но в %% прироста получается немного ниже, чем вчера. Ровно 2 недели назад было всего 4 заболевших, сейчас 4,6к, надо научиться трейдить с такой прогрессией. Ходил в свой городок сейчас, народ в баре сидит выпивает и болтает, как ни в чем не бывало.

Geist, знаешь, я, например, уверен, что на данный момент зараженных и в Италии и в России намного больше. Конечно, коронавирус опаснее чем грипп. Но что-то мне подсказывает, что большинство даже не поймет что был им заражен. Вот большинство и не боятся.
    Кстати, я говорил что работаю в школе. Так вот, учителя, подхватившие простуду и даже с температурой очень часто ходят на работу. А про то, что родители отправляют детей с температурой 37 в школу я вообще молчу. Или вечером у него была температура 38, утром 37 — иди в школу. Кашель, сопли — это вообще не считается. Всех в школу гонят.
    Но я, например, на праздники решил с дочкой (живу в Питере) в аквапарк не ходить — на всякий случай.
    И!!! даже мысль в голове была — а не прикупить ли тушенку.
  8. Аватар Antonio Z
    Накидал участникам дискуссии плюсов за интеллигентность ;)

Geist, спасибо.
  9. Аватар Geist
    Накидал участникам дискуссии плюсов за интеллигентность ;)
  10. Аватар Dur
    Остаюсь а лонгах с плечом. Дважды с кукла уже подарки в виде шортов взял. Пора и Лонг брать. Да и вообще:
    Все будет хорошо. Но это не точно)))

Ramak_NN, заметьте, вчера закрытие тоже неплохое было (последние полчаса торгов). И что в итоге. Я тоже останусь в лонге. Шортить я бы конкретно сейчас не стал бы. А на забор выйти и на вечерке можно переворотом по фьючам. Вчера помогло.

Tilson, хорош уже нас тут кошмарить, нам теперь 3 ночи не спать, что ли?! Ладно, свозили к прокурору, 4,5 рубля забрали, 3 пока отдали назад, жить можно.

Geist, у меня опять день впустую считай, околонуля. Сбер, правда, гораздо ниже стал. Тоже неплохо. А не спать нельзя. Ну или можно, но только 8 марта и по другой причине.

Tilson, день — это еще ладно. У меня за неделю два похода к прокурору в понедельник и пятницу, давно такого не было на одной неделе, а между ними не забранные почти +15%. Взамен только заряд бодрости и немного матов в свой адрес.

Geist, Неделька конечно вообще атас:
    В понедельник эйфория.
    Во вторник и в среду брали, так сказать, «по малолетке». Стопчики срывали.
    Четверг и сегодня опять эйфория.
    Нервы, честно уже не к черту. Действительно хорошо, что 3 выходных, восстановлюсь хоть. Да и на сл. неделе работой завалят по самые уши.

Ramak_NN, а теперь представь ~25 недель подряд таких, только вола в %% к цене бумаги побольше, не 5-6% в день, а 10-30% — таким был кризис.

Geist, Я такие ужасы только на картинках видел;)

Ramak_NN, посмотри на график акций Тинькофф банка и ситуация со Сбером покажется сказкой.
    Знаешь, я в в лонге по Сберу с 253 (можно, конечно, сколько угодно говорить о стопах и т.д.)… Но я вот думаю, как хорошо, что в свое время Газпром по 240 продал, не стал в нем сидеть, так как считал, что дивы плохие будут — выскочил.
    А в Сбере вот остался и дальше буду сидеть, так как рассматриваю сейчас его акции, как облигации с доходом в 7% годовых и потенциалом роста.
    Так что все познается в сравнении.
  11. Аватар Geist
    Italy 4,636 +778

12. Аватар Tilson
    Я может что не так понял, мельком успеваю кусочки услышать, что там опек не только не сократила, но и не продлила действующее соглашение что ли? И почему тогда сбер вверх на вечерке?

Tilson,

Альянс ОПЕК+ решил отменить ограничение добычи нефти, потому что не было консенсуса всех 24 стран по сегодняшний ситуации на рынке, сообщил РИА Новости глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Бардак полный в общем.

Geist, какая-то большая игра идет. Возможно, нашим нефтяникам низкий курс рубля нивилирует снижение нефтяных цен. Кто его знает. Новак не сам принимает решение. Это какое-то придуманное решение, принятое на самом высоком уровне

Antonio Z, у меня версия такая — от обвала нефти нам одни плюсы:
    1. сокращение добычи — потеря доли рынка, которую могут занять другие и в первую очередь США. А рынки сбыта и контракты у нас налаженные и долгосрочные, поэтому терять это нефтянникам не хочется
    2. низкая цена нефти может поставить крест на сланцевой нефти, а это огромная доля рынка, которую можно захватить
    3. как это не странно но высокий бакс нам выгоден сейчас и сразу по двум причинам: а) повышается конкурное преимущество внутренних товаров и у многих компаний выручка может даже вырасти, б) доля цб в сбере будет выкупаться в рублях, для чего будет продаваться валюта из ФНБ, соответственно продать ее надо будет гораздо меньше из чего сразу две выгоды: в ФНБ останется больше валюты и второе — реализация нац проектов обойдется экономике дешевле

Дмитрий, это все имеет место, конечно, но вы обозначили только плюсы, а минусы обошли стороной. Кроме того тут есть два вопроса. Выгодно нам — это кому? Рядовым гражданам — вряд ли. У них (нас) реальные доходы и так падают несколько лет подряд даже согласно росстату, не говоря уж о реальности. А второй — кто то конечно выиграет из предприятий, но сколько разорится, у которых материалы, технологии и оборудование из-за границы только поступает? Кого больше я бы с уверенностью не сказал.
  13. Аватар Antonio Z
    Я может что не так понял, мельком успеваю кусочки услышать, что там опек не только не сократила, но и не продлила действующее соглашение что ли? И почему тогда сбер вверх на вечерке?

Tilson,

Альянс ОПЕК+ решил отменить ограничение добычи нефти, потому что не было консенсуса всех 24 стран по сегодняшний ситуации на рынке, сообщил РИА Новости глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Бардак полный в общем.

Geist, какая-то большая игра идет. Возможно, нашим нефтяникам низкий курс рубля нивилирует снижение нефтяных цен. Кто его знает. Новак не сам принимает решение. Это какое-то придуманное решение, принятое на самом высоком уровне

1. сокращение добычи — потеря доли рынка, которую могут занять другие и в первую очередь США. А рынки сбыта и контракты у нас налаженные и долгосрочные, поэтому терять это нефтянникам не хочется
    2. низкая цена нефти может поставить крест на сланцевой нефти, а это огромная доля рынка, которую может захватить
    3. как это не странно но высокий бакс нам выгоден сейчас и сразу по двум причинам: а) повышается конкурное преимущество внутренних товаров и у многих компаний выручка может даже вырасти, б) доля цб в сбере будет выкупаться в рублях, для чего будет продаваться валюта из ФНБ, соответственно продать ее надо будет гораздо меньше из чего сразу две выгоды: в ФНБ останется больше валюты и второе — реализация нац проектов обойдется экономике дешевле

Дмитрий, а я про это и говорю. Не просто так наши пошли на такой шаг. Корпорации и государство будет в плюсе. Народ конечно не знаю, для него может быть все не так хорошо. Скажут как всегда, потерпите, видите нефть упала

Antonio Z, скажем прямо. Власть будет в плюсе… а то что цены на всю электронику поднимутся — это факт!!!!
    Другое дело, что на данный момент ничего криминального пока что не произошло. А вот когда цена на нефть опустится до 30 руб. за баррель а доллар будет стоить 80 руб.????

Dur, давайте только не до 30₽ за баррель, хотя бы 30$😎 у нас народ всегда в дураках остается. Как бы и мы инвесторы/трейдеры не остались у разбитого корыта
  14. Аватар Dur
    Хорошо бы, конечно закрыть банк Тинькофф, Альфа банк и еще банков 30… нечего, понимаешь ли, конкуренцию создавать.
  15. Аватар Tilson

Tilson,

Бардак полный в общем.

Antonio Z, ну вот сечас она рухнет до 30, к примеру. Кто там кому что компенсирует?

Tilson, так и рубль будет не 70 и 80 за $, а может быть все 100/$. Металлурги выигрывают например хорошо от падения рубля, да много экспортеров окажется в плюсе.

Antonio Z, кому то может быть. Сбер потеряет точно. Все кредиты в рублях. Хотя может быть они их как то привязывают, корпоративные к примеру.
  16. Аватар Dur

Tilson,

Бардак полный в общем.

2. низкая цена нефти может поставить крест на сланцевой нефти, а это огромная доля рынка, которую может захватить

Дмитрий, а я про это и говорю. Не просто так наши пошли на такой шаг. Корпорации и государство будет в плюсе. Народ конечно не знаю, для него может быть все не так хорошо. Скажут как всегда, потерпите, видите нефть упала

Antonio Z, скажем прямо. Власть будет в плюсе… а то что цены на всю электронику поднимутся — это факт!!!!
    Другое дело, что на данный момент ничего криминального пока что не произошло. А вот когда цена на нефть опустится до 30 руб. за баррель а доллар будет стоить 80 руб.????
  17. Аватар Dur
    Неужели увидим Сбер по 200?

Dur, И ты тоже хорошо подбодрить умеешь;) Мы только закупились, не надо 200…

Ramak_NN, анекдот такой есть:
    До терпимости. Приходит клиент. Платит очень хорошие деньги. Уходит с девушкой в комнату… Через пять минут девушка выбегает с воплями: «кошмар!!! кошмар!!!!». Посылают к нему другую. Ситуацию повторяется… А денег клиент много заплатил, жалко отдавать. Ну сама мамка к нему пошла. Через полчаса выходит, поправляет волосы и говорит: «ну кошмар..., но не кошмар же кошмар».

Вот и сейчас. Сбер по 220. Волатильность набирает обороты, но обороты набирает и паника. Кроме того, если рассуждать логически. В ближайшее время заболевших будет все больше и больше. Это факт. И то что будут сеять панику — тоже факт.
    Поэтому я и говорю, если Сбер удержится на уровне 220 — это будет чудо.

Но вирус то пройдет… а дивы, которые мы с вами получим от Сбербанка, останутся. И!!! С учетом сегодняшней доходности, учетной ставки перспективы роста в 1-2 года Сбер выглядит хорошо.
    Так что я и говорю, все не так уж и плохо.
    Всем хороших выходных
  18. Аватар Antonio Z

Tilson,

Бардак полный в общем.

19. Аватар Дмитрий

Tilson,

Бардак полный в общем.

2. низкая цена нефти может поставить крест на сланцевой нефти, а это огромная доля рынка, которую можно захватить
  20. Аватар Antonio Z

Tilson,

Бардак полный в общем.

Geist, ну просто рогом уперлись все как бараны. На таких проблемах по спросу в связи с карантином целых стран авиакомпаниями — это просто нонсенс, недоговороспособность и де-факто некомпетентность переговорщиков.

Tilson, тут непонятно, они двое суток совещались и как это было?
    ОПЕК: ну пажалуста...
    НОВАК: НЕТ
    Что-то мутят, да.

any_to_real, но перед тем как Новак сказал нет, он сбегал и кому-то позвонил или даже слетал посовещаться 😄
  21. Аватар any_to_real

Tilson,

Бардак полный в общем.

Geist, ну просто рогом уперлись все как бараны. На таких проблемах по спросу в связи с карантином целых стран авиакомпаниями — это просто нонсенс, недоговороспособность и де-факто некомпетентность переговорщиков.

Tilson, тут непонятно, они двое суток совещались и как это было?
    ОПЕК: ну пажалуста...
    НОВАК: НЕТ
    Что-то мутят, да.
  22. Аватар Национальное Достояние ✔️
    тот момент когда копейка рубль бережёт, буквально :D
  23. Аватар Ramak
    Кстати...
    Обычка 219,99
    Префы 210,01
    Халтурит кукл. На целую копейку не дожал.
  24. Аватар Antonio Z
    Закрыл почти все плечи, продал фьючерсы. Готовлюсь к длительной осаде. Горизонт один — два года. По прежнему буду ждать 300. Буду, конечно, пытаться покупать и продавать на плечи (максимум 0,5 плеча)… Но основное тело трогать не буду. Интересно, дадут на зарплату, отпускные и дивы закупиться дешевле 200?
    в 2018-2019 вспомните как скакала цена: от 170 до 260. Разница в 90 руб.!!!!
    Интересно сокращение спреда между префами и обычкой. Нужны кому-то значит дивы.

Dur, мне нужны дивы. Я превышает сегодня по 198 добирал.

Antonio Z, префы
  25. Аватар Ramak

Dur, И ты тоже хорошо подбодрить умеешь;) Мы только закупились, не надо 200…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: