Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 928,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.91  +1.71%ап: 303.45  +1.89%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар юра титов
    и возможно будут сжимать треугольник с вершиной 270 и по наклонной к хаю который был недавно

юра титов, почему 270? За счёт чего? Нефть не 60 стоит и китай ещё не собирается снимать блокаду городов

Addari, ну треугольник видишь или флаг или вымпел, с двух сторон будут жать, одни сверху другие снизу
  2. Аватар Addari
    и возможно будут сжимать треугольник с вершиной 270 и по наклонной к хаю который был недавно

юра титов, почему 270? За счёт чего? Нефть не 60 стоит и китай ещё не собирается снимать блокаду городов
  3. Аватар юра титов
    и возможно будут сжимать треугольник с вершиной 280 и по наклонной к хаю 270 который был недавно
  4. Аватар Addari
    Ещё амеры добавят сегодня! Думаю сейчас вниз и надо добирать лонг под амеров! Но вот я не знаю как на завтра?
  5. Аватар websan
    Акционеры Сбербанка в следующие 1,5 года получат суммарную выплату в $ 0.61 (40 руб.) — ЛМС
    Акционеры Сбербанка в следующие 1,5 года получат суммарную выплату в $ 0.61 (40 руб.) или 17,2%/18,9% дивидендной доходности по АО/АП. 

Сбербанк опубликовал отчетность за 4 квартал 2019 года по МСФО, которая оказалась лучше рыночного консенсуса. Чистая прибыль в последнем квартале 2019 года выросла на 20% с $ 2.68 млрд. (176.2 млрд. руб.) до $ 3.23 млрд. (212 млрд. руб.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рыночный консенсус – $ 2.91 млрд. (191,4 млрд. руб.). Текущие мультипликаторы Сбербанка в сопоставлении с ВТБ: P/E = 6.26 против 5.39 у ВТБ, P/BV=1,18 против 0.66, ROE=20,5% против 12,8%. 

Герман Греф в ходе телефонной конференции с инвесторами подтвердил, что банк сохраняет свой прогноз по прибыли в 2020 году в $14.9 млрд. (1 трлн. руб.) и планирует выплатить за 2019 год 50% чистой прибыли на дивиденды. Выплата Сбербанка, по нашим расчетам, за 2019 год составит $ 0.28 (18,7 руб.) или 7,9%/8,7% дивидендной доходности, в 2020 году дивиденд увеличится до $ 0.33 (22 руб.) или 9,3%/10,2% дивидендной доходности. 

Мы подтверждаем нашу предыдущую рекомендацию «покупать» обыкновенные акции Сбербанка ввиду роста финансовых показателей и дивидендных выплат в 2020 году. Компания на горизонте 1,5 лет обладает 27% потенциалом роста до нашей целевой цены в $ 4.57 (300 руб.). 
    https://www.lmsic.com/analytics/ideas/71161/

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Ремора, крутой источник, ЛМСникомунеизвестный фонд. Значение рекомендации — все равно что мнение с форума
  6. Аватар Geist
    А я наоборот, добрал до 3 плечей. Пока что полагаюсь на закрытие близко к 240, но, конечно, всё может очень легко измениться, можем и прямо сегодня отскок убить.
  7. Аватар юра титов
    одно становится вероятно, что хаи сбера вырисовываются в районе 300 рублей
  8. Аватар Ramak
    Фьюч сипишный аж до 3к отскочил, ничего себе! На инвесторском горизонте снова засияло счастье ;)

Geist, теперь каждый уважающий себя инвестор должен докупиться очень дешёвых активов. Обязательно. Лучше на плечи))

Advocate, да, поезд уходит, нужно торопиться! ;)

Geist, ну, если все кто хотел купили, то шорт). Взял немного

Advocate, ох и рисковые вы ребята, против (Ш)тренда встаете! ;)

Geist, Не, это он против нас
  9. Аватар Ремора
    Акционеры Сбербанка в следующие 1,5 года получат суммарную выплату в $ 0.61 (40 руб.) - ЛМС
    Акционеры Сбербанка в следующие 1,5 года получат суммарную выплату в $ 0.61 (40 руб.) или 17,2%/18,9% дивидендной доходности по АО/АП. 

Сбербанк опубликовал отчетность за 4 квартал 2019 года по МСФО, которая оказалась лучше рыночного консенсуса. Чистая прибыль в последнем квартале 2019 года выросла на 20% с $ 2.68 млрд. (176.2 млрд. руб.) до $ 3.23 млрд. (212 млрд. руб.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рыночный консенсус – $ 2.91 млрд. (191,4 млрд. руб.). Текущие мультипликаторы Сбербанка в сопоставлении с ВТБ: P/E = 6.26 против 5.39 у ВТБ, P/BV=1,18 против 0.66, ROE=20,5% против 12,8%. 

Герман Греф в ходе телефонной конференции с инвесторами подтвердил, что банк сохраняет свой прогноз по прибыли в 2020 году в $14.9 млрд. (1 трлн. руб.) и планирует выплатить за 2019 год 50% чистой прибыли на дивиденды. Выплата Сбербанка, по нашим расчетам, за 2019 год составит $ 0.28 (18,7 руб.) или 7,9%/8,7% дивидендной доходности, в 2020 году дивиденд увеличится до $ 0.33 (22 руб.) или 9,3%/10,2% дивидендной доходности. 

Мы подтверждаем нашу предыдущую рекомендацию «покупать» обыкновенные акции Сбербанка ввиду роста финансовых показателей и дивидендных выплат в 2020 году. Компания на горизонте 1,5 лет обладает 27% потенциалом роста до нашей целевой цены в $ 4.57 (300 руб.). 
    https://www.lmsic.com/analytics/ideas/71161/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Geist
    Фьюч сипишный аж до 3к отскочил, ничего себе! На инвесторском горизонте снова засияло счастье ;)

Geist, теперь каждый уважающий себя инвестор должен докупиться очень дешёвых активов. Обязательно. Лучше на плечи))

Advocate, ох и рисковые вы ребята, против (Ш)тренда встаете! ;)
  11. Аватар Geist

Geist, Да, видимо ты вовремя переобулся в лонгиста. Но я что то пока не буду. И ситуация вроде пока не разрешилась с вирусом и в рамках моих сигналов на недельках снижение нарисовалось.

Ramak_NN, аккуратней, не пересиживай, это может превратиться в 2-дневный отскок, после которого положат на бок.

Geist, положить на бок как понять?

Addari, ну рынки залягут в боковик на достигнутом после отскока уровне.

Geist, понял будет держать один уровень в ожидании! Так?

Addari, да, начнут пилить, только диапазон будет узкий, в ожидании большей ясности. Но это только предположение.
  12. Аватар Advocate

13. Аватар Geist

14. Аватар Ramak
    Открыл в общем на 75% шорта по ~240,65. Считаю, что основной отскок окончен на сегодня.
  15. Аватар Geist
    В Италии, кстати, вчера ввели 3 зоны и по всей территории подкрутили меры безопасности против эпидемии, пишут, что ближайшая неделя станет решающей, типа должны тормознуть рост, посмотрим.

Geist, Ну, да, если будет позитив, то драйвер будет нехилый для роста. Если действительно проблемы были только в этом вирусе. Но что такое сильное падение СиПи мне вселяет мысли, что помимо вируса что то еще серьезное есть...

Ramak_NN, да вряд ли, на мой взгляд, просто падали после долгого роста, к тому же с исторических хаев. Просто в какой-то момент исторические стали истерическими, это добавило ускорения. 3-4% падения убери и будет обычная в общем-то коррекция с хаев. Ну а дальше уже будет зависеть от развития ситуации в целом.
  16. Аватар Gorik
    Даже и не думайте закупаться, это всего лишь отскок.
  17. Аватар any_to_real

Advocate, а то дорожает! вот тоже такие мысли
  18. Аватар Advocate

19. Аватар Ramak
    В Италии, кстати, вчера ввели 3 зоны и по всей территории подкрутили меры безопасности против эпидемии, пишут, что ближайшая неделя станет решающей, типа должны тормознуть рост, посмотрим.

Geist, Ну, да, если будет позитив, то драйвер будет нехилый для роста. Если действительно проблемы были только в этом вирусе. Но что такое сильное падение СиПи мне вселяет мысли, что помимо вируса что то еще серьезное есть...
  20. Аватар Korsar1975

Geist, Да, видимо ты вовремя переобулся в лонгиста. Но я что то пока не буду. И ситуация вроде пока не разрешилась с вирусом и в рамках моих сигналов на недельках снижение нарисовалось.

Ramak_NN, аккуратней, не пересиживай, это может превратиться в 2-дневный отскок, после которого положат на бок.

Geist, Да, понимаю прекрасно. Я из шорта вышел. Но заходить сегодня в лонг наверное не буду. В общем посмотрю пока. Непонятная пока для меня картинка. РТС вон, как я смотрю уже 5%+ прибавил. Неужто сегодня и еще выше пойдет. Что то мне слабо вериться. Не поставил бы я на это.

Ramak_NN, думаю, что правильно рассуждаешь. Этот отскок и сегодня может закончиться, может и на два — три дня расстянуться (я согласен с Geist). но в любом случае, после отскока последует коррекция вниз. надеюсь, что далеко уже ездить не будем, но пила обеспечена. там и определишься с точкой входа
  21. Аватар Addari

Geist, понял будет держать один уровень в ожидании! Так?
  22. Аватар Ramak

Geist, Да, понимаю прекрасно. Я из шорта вышел. Но заходить сегодня в лонг наверное не буду. В общем посмотрю пока. Непонятная пока для меня картинка. РТС вон, как я смотрю уже 5%+ прибавил. Неужто сегодня и еще выше пойдет. Что то мне слабо вериться. Не поставил бы я на это.
  23. Аватар Geist

24. Аватар юра титов

Ramak_NN, я думаю потолок будет 242-243 потом вниз вверх и на 220) думаю ещё одна чёрная пятница будет)

Addari, конец месяца покажет, была ли это весенняя просадка или что то другое
  25. Аватар Geist

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: