Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Ну чего, ничего феерического, как и ожидал в принципе. На 245.45 заявка на откуп шорта, но нет, даже 247 не прокололи. Пока подожду-посмотрю, но походу надо крыться, через 2 дня отчет и он шансов вряд ли добавит.

Geist, Ну, да, я че то ждал что хотя бы на пару процентов гэпнет. Что ж, сегодня наверно подержу, а к концу дня часть крыть точно буду. Какую именно чать ближе к вечеру будет видно.

Ramak_NN, а это я еще закупать распродажу не начал
  2. Аватар Geist
    244-243 частями буду закрывать открытый на отскоке по 250.

Bush1952, да что-то не хочет он вниз, а на носу отчет годовой.
  3. Аватар Ramak
    Ну чего, ничего феерического, как и ожидал в принципе. На 245.45 заявка на откуп шорта, но нет, даже 247 не прокололи. Пока подожду-посмотрю, но походу надо крыться, через 2 дня отчет и он шансов вряд ли добавит.

Geist, Ну, да, я че то ждал что хотя бы на пару процентов гэпнет. Что ж, сегодня наверно подержу, а к концу дня часть крыть точно буду. Какую именно часть ближе к вечеру будет видно.
  4. Аватар Kasidicave
    Всем привет. ВТБ и Открытие у меня дружно висят, даря волшебные ощущения от жизни

Advocate, + так же на открытии quik от БКС неистово пролагал

Kasidicave, Ты там как? Соскочил с лонга надеюсь вовремя?

Ramak_NN, и тебе привет! Из Лонга вышел в тот же день, и даже в плюс, чудом наверное)
    А сейчас сижу в шорте ещё с пермаркета, смотрю на копеечную прибыль, которая и без того по тихоньку падает
  5. Аватар Bush1952
    244-243 частями буду закрывать открытый на отскоке по 250.
  6. Аватар Александр Михайлович

Geist,

Объемы повышенные, но даже не ушли ниже 247, скорее всего идет закупка. Так что взгляд на ситуацию разделяю.
  7. Аватар Bush1952
    Всем привет. ВТБ и Открытие у меня дружно висят, даря волшебные ощущения от жизни

Advocate, это еще Ванга предсказала.
    smart-lab.ru/blog/fun/596413.php

Geist, да, да. Я об этом и подумал сразу же). Вспомнил предсказания

Advocate, в первой версия была еще фраза «всё начнется с открытия», но потом решил не обижать ребят ;)

Geist, менеджер с которым я работаю не знает, что такое Т2 и как этот режим в дивотсечку работает. И это Открытие брокер. Причём она не была бы такой тупой, если бы просто согласилась или, хотя бы, призналась. Ан нет, она спорит. Усугубляет

Advocate, Открытие брокер плохая контора.
  8. Аватар Geist
  9. Аватар Advocate

Advocate, в первой версия была еще фраза «всё начнется с открытия», но потом решил не обижать ребят ;)

Geist, менеджер с которым я работаю не знает, что такое Т2 и как этот режим в дивотсечку работает. И это Открытие брокер. Причём она не была бы такой тупой, если бы просто согласилась или, хотя бы, призналась. Ан нет, она спорит. Усугубляет
  10. Аватар Ramak

Kasidicave, Ты там как? Соскочил с лонга надеюсь вовремя?
  11. Аватар Advocate

Geist, я понял. В комментариях ты писал)
  12. Аватар Geist

13. Аватар Ремора
    Россети +4% взлетают...
    хорошая бумага, тихой сапой против рынка, хотя дивиденды в Сетях явно будут меньше чем в Сбере…
  14. Аватар Advocate

15. Аватар Geist

16. Аватар Advocate
    ВТБ заработал. А Открытие так и крутит шарики на главной.
  17. Аватар Kasidicave

18. Аватар Аксенов Руслан

Advocate, БКС нормально.
    А вообще ничего особо страшного пока не наблюдаю.
  19. Аватар Александр Михайлович
    Нас гриппом не проймешь, и от сбербанка отступиться не заставишь.
  20. Аватар Advocate
  21. Аватар Auximen
    А дивы как считаете 18-20 примерно или как все говорят 19,8

Addari, будет 20=
  22. Аватар Михаил
    На АДР Сбер уронили, но по объемам идет покупка, продали на 100мр, потом откупили на 500мр. Прогнозы и выводы делайте самостоятельно.

AntiTrader, как можно понять что продали на 100, а откупили на 500? почему не продали на 600 и откупили на 600?

Утро, Можно только предположить по движению цены и по индикаторам

Михаил, как то не точно :) больше похоже на подгон под ожидаемое

Утро, Не корректно выразился. Понятно, что сколько продали, столько и купили.(или наоборот). Важнее ведь понять, кто рулит — покупатель или продавец. Можно предположить, что кто то наверху продал на 100мр и продавил цену сильно вниз на неактивном рынке, при этом сработали стопы и волна продаж усилилась, и тут появился покупатель, он собрал все продажи внизу на 500мр (По крайней мере, покупатель должен был остановить (приостановить) движение цены вниз). При чем цена могла как и остаться внизу, застыв на каком то уровне или уйти ниже, так же могла и вернуться обратно наверх.
  23. Аватар Antonio Z

Addari, ну если распределять будут 500 млрд (50% от триллиона), то 500 млрд / 22.5 млрд акций = 22,20 руб. Минус НДФЛ и в итоге около 19 руб. на акцию. Посмотрим, что будет в итоге
  24. Аватар Михаил
    Нашему рынку не страшны никакие вирусы. Ведь мы о них ничего не знаем, а значит их нет. И как в песне:
    А нам не страшен
    Ни вал девятый,
    Ни холод вечной мерзлоты -

Утро покажет… или не покажет.
  25. Аватар Addari

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: