Лучший день недели для торговли акциями Сбербанка
Всем привет! Недавно прочитал
исследование на сайте BCS EXPRESS. Автор искал лучшие часы, дни и месяцы для покупки индекса МосБиржи, индекса S&P 500, нефти Brent и пары USD/RUB за всю их историю торгов. А также анализировал статистические закономерности на основе полученных результатов. Пересказывать всю статью не буду, но отмечу:
- Самыми оптимальными часами для открытия long-позиций являются первый и последний часы работы Московской биржи. В остальное время рынок находится в около нулевом состоянии. Хуже всего открывать длинные позиции с 12:00-13:00 и с 13:00-14:00. Данные статистически значимы по регрессионному анализу.
- Самым оптимальным днем для открытия long-позиций на Московской бирже является понедельник. Неплохие результаты показывают также четверг и пятница. Худшее время для открытия длинных позиций в среду. Правда данные статистически не значимы по регрессионному анализу.
- Самым оптимальным месяцем для открытия long-позиций на Московской бирже является январь. Неплохие результаты показывают также февраль, март, апрель и декабрь. Худшее время для открытия длинных позиций в сентябре и в июле. Правда данные статистически не значимы по регрессионному анализу.
Я заинтересовался лучшими временными промежутками для покупки различных бумаг, входящих в индекс МосБиржи. В данной статье анализируется самый оптимальный день для открытия дневной длинной позиции
в акциях Сбербанка с 17.12.1999 по 16.01.2020. Предполагается, что бумаги покупались в определенный день недели по цене открытия, держались до конца этого дня, продавались по цене закрытия, и инвестор ожидал следующий такой же день недели, где круг повторялся заново.
Комиссии и дивиденды не учитываются. Все исторические данные я брал
отсюда. Что же получилось?

Авто-репост. Читать в блоге
>>>