Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tafaube
    Дальше жду погрешности в прогнозе. Так то неделю уже ползает
  2. Аватар Tafaube
    Tilson, сегодня прям твой день. Наверное напипсовал больше самого тренда

Tafaube, и вообще я думал дрейфовать около нулей будем будем весь день в ожиданиях ставки, а тут аж на 2 рубля вверх сходили. Одна радость — в лонгах в это время был.

Tilson, Ну а сейчас ок? Пока все по прогнозу )
  3. Аватар Tilson

Tafaube, и вообще я думал дрейфовать около нулей будем будем весь день в ожиданиях ставки, а тут аж на 2 рубля вверх сходили. Одна радость — в лонгах в это время был.
  4. Аватар Tilson

Tafaube, да ну, разве тут напипсуешь. Переставили вверх и разбежка в рубль в диапазонах. Что с утра, что сейчас. Только распиливают. Я пытался, конечно, но сегодня не дают. Рубль разбежки я брать не умею.
  5. Аватар Ramak
    У нас дно не пошло, нарисовали три вершины, а это разворот, а то стопик задрожал бедный страх что снесут уже позади, снять что ли ?!!!

ShtrenD, Я тогда еще говорил, что вот лично я реально не понимаю, что мешает тебе фигуры вверх нарисовать, если не идут шорты (падение).

Ramak_NN, не пойдут, заставлю, у меня план по ТА со всеми но на больших таймах а это шум значит, я пока в шорт верю

ShtrenD, Понимаю, но, уж не обижайся и не подумай, что я тут строю кого то из себя, но сильно это смахивает на «упертость». Из меня подобную «упертость» биржа выбила давненько.
  6. Аватар ShtrenD
    У нас дно не пошло, нарисовали три вершины, а это разворот, а то стопик задрожал бедный страх что снесут уже позади, снять что ли ?!!!

ShtrenD, Я тогда еще говорил, что вот лично я реально не понимаю, что мешает тебе фигуры вверх нарисовать, если не идут шорты (падение).

Ramak_NN, не пойдут, заставлю, у меня план по ТА со всеми но на больших таймах а это шум значит, я пока в шорт верю
  7. Аватар Tafaube
  8. Аватар ShtrenD
    про Англию ошибся, у них другой день, но всё равно, где инфа про наши ставки и когда !??

ShtrenD, да у нас уже давно ставку понизили, в США сегодня ставка ФРС в 21:00 мск.

Tilson, На сколько припоминаю, понизили на днях.

Gorik, сегодня шпилька на чём тогда?
  9. Аватар Tilson
    про Англию ошибся, у них другой день, но всё равно, где инфа про наши ставки и когда !??

ShtrenD, да у нас уже давно ставку понизили, в США сегодня ставка ФРС в 21:00 мск.

Gorik, ну да, на днях, я и говорю, давно(внутри дня торгую частенько)
  10. Аватар Ramak

11. Аватар Gorik

12. Аватар ShtrenD
  13. Аватар stanislava
    Давление на прибыль Сбербанка окажет продажа DenizBank - Альфа-Банк
    «Сбербанк» в четверг, 31 октября, представит финансовые результаты за 3К19.
    Мы ожидаем, что на прибыль банка окажут давление расходы, рост которых опережал рост выручки в 3К19, а также разовые статьи, связанными с продажей DenizBank.
    Альфа-Банк

Восстановление чистой процентной маржи, вероятно, откладывается еще на один квартал, оставляя надежды на снижение стоимости фондирования в 4К19. В то же время стоимость риска за 9М19 указывает на то, что прогноз менеджмента на 2019 г. может быть консервативным. Наш прогноз примерно на 2% ниже консенсус-прогноза, и мы ожидаем лишь незначительной реакции рынка на отчетность.

В то же время поддержку акциям оказывают низкие оценки стоимости (1x 2020F P/BV, что на 13% ниже среднего мультипликатора за 2 года) и дивидендная доходность на уровне 8-9%.

Прогноз на 3 квартал. Мы ожидаем, что чистый процентный доход немного снизится – на 1% г/г (однако будет на 1% выше к/к) при чистой процентной марже на уровне 5,14% (-4 б. п. к/к). Восстановление ЧПМ, судя по всему, откладывается еще на один квартал, главным образом, на фоне факторов, связанных с учетом по МСФО 9, тогда как снижение стоимости фондирования, вероятно, окажет поддержку в 4К19 (уже в сентябре ЧПМ по РСБУ выросла 30 б. п. м/м). Рост комиссионного дохода, вероятно, ускорится в 3К19 до 9% г/г (против 3% в 2К19), приблизившись к годовому прогнозу. Мы ожидаем, что операционные расходы вырастут на 10% г/г на фоне индексации зарплат в июле (тогда как индексация зарплат в 2018 г. произошла в октябре). Стоимость риска, вероятно, вернется к уровню 1,1% в 3К19, хотя стоимость риска за 9М19 на уровне 0,7%, по нашей оценке, указывает на то, что прогноз менеджмента на 2019 год может оказаться консервативным. В итоге чистая прибыль от непрерывной деятельности снизится на 1% г/г и на 13% к/к, по нашим оценкам, что немного (на 2%) ниже консенсус-прогноза. На фоне убытка по курсовым разницам, связанного с продажей DenizBank (о чем банк сообщил на телефонной конференции по результатам 2К19) совокупная чистая прибыль снизится на 39% г/г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Tilson

Tilson, как давно, кто орал что сегодня ?!!!

ShtrenD, а кто орал?

Tilson, кто орал, тот молчит

ShtrenD, ну точно не я, я вчера говорил про ставку ФРС сегодня вечером и больше ничего.
  15. Аватар websan
    Кстати, где Lis?????

Tafaube, в шортах, где же еще
  16. Аватар Tafaube
    ShtrenD, Главное не сама ставка, а риторика после.
  17. Аватар ShtrenD

ShtrenD, а кто орал?

Tilson, кто орал, тот молчит
  18. Аватар Tilson

ShtrenD, а кто орал?
  19. Аватар Tafaube
    Кстати, где Lis?????

Tafaube, у нее вроде как битва с Tarasov Vip на ЛЧИ2019. Давно не заходила.

Tilson, а на битву робота можно предоставить? Просто вживую хочется с людьми пообщаться

Tafaube, самому (или своего человека) с роботом туда зайти — легко, в любой момент до конца конкурса регистрируют, роботов полно. Уже участвующие там трейдеры вряд ли в разгар конкурса начнут по чужому роботу торговать, ну попытка не пытка. А общения там нет — только голые цифры в таблице конкурса. И срач на смарт-лабе в топиках по поводу этих цифр и самого конкурса.

Tilson, Понял, спасибо, не интересно.
  20. Аватар ShtrenD

21. Аватар Tilson

22. Аватар ShtrenD
  23. Аватар ShtrenD
    в пятницу день всех святых в Европе, одни мы и после обеда амеры торговать будут, во тухляк ждёт,
  24. Аватар ShtrenD
    в 15.30 ВВП по штатам а завтра в это же время ставки по банкам Англии, где у нас то, чё то не найду, каог да у нас ставки?
  25. Аватар Tilson
    Кстати, где Lis?????

Tafaube, у нее вроде как битва с Tarasov Vip на ЛЧИ2019. Давно не заходила.

Tilson, а на битву робота можно предоставить? Просто вживую хочется с людьми пообщаться

Tafaube, самому (или своего человека) с роботом туда зайти — легко, в любой момент до конца конкурса регистрируют, роботов полно. Уже участвующие там трейдеры вряд ли в разгар конкурса начнут по чужому роботу торговать, ну попытка не пытка. А общения там нет — только голые цифры в таблице конкурса. И срач на смарт-лабе в топиках по поводу этих цифр и самого конкурса.
    По поводу битвы между двумя упомянутыми — это не точно, краем уха слышал где-то на смарт-лабе, да и неофициально это в любом случае, так, кто лучше торгует могут выяснять.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: