Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    Вроде по по точкам прогноза ходит

Tafaube, я тут новенький, да и в трейдинге тоже, а что это за HaHa, которая вам графики такие рисует?

Great_Treader,
    Мой папаша пил, как бочка
    И погиб из за вина.
    Я одна осталась дочка
    И зовут меня НаНа.

Вот она и рисует.))

Advocate, не стало яснее

Great_Treader, и ещё, обрати внимание, что среди богатейших людей в мире трейдеров нет. Только инвесторы.

Василий Пупкин, да-да, и все они начинали примерно с 30-50 тыс. рублей

TilsonTilson, готов а торпеду,? Под выстрелом стоит,
  2. Аватар stanislava
    Акции Сбербанка и Яндекса интересны и должны быть в портфеле инвесторов - Солид
    «Сбербанк стремительно расширяет присутствие в цифровом сегменте. После того как у крупнейшего банка страны не получилось укрепить сотрудничество с „Яндексом“ через увеличение доли в нем, „Сбербанк“ принялся активно скупать конкурентов компании.

В августе появилось сообщение, что „Сбербанк“ покупает 46,5% в Rambler, затем создал совместное предприятие с mail.ru, в которое вошли наиболее перспективные активы mail.ru в лице Delivery club и „Ситимобил“, и вот теперь выкупает долю в самой mail.ru, которой сейчас владеет „Газпромбанк“.

Все эти действия происходят в рамках реализации стратегии „Сбербанка“ по созданию глобального игрока в сфере цифровых технологий и все большим уклоном от банковского бизнеса в эту сторону.

На наш взгляд, текущий сценарий устраивает всех – „Сбербанк“ имеет достаточно средств на покупку цифровых активов, которые могут дать хорошую отдачу на вложенный капитал, mail.ru получает значительные финансовые возможности и влиятельного акционера, с которым уже идет сотрудничество в рамках совместного предприятия, а Yandex может относительно спокойно (если не считать обсуждаемый в Госдуме законопроект, предполагающий ограничения для иностранных инвесторов) продолжать работать, не беспокоясь о новых попытках „Сбербанка“ купить именно его. Ранее такие новости сопровождались резким падением котировок технологической компании. Однако очевидно, что с приходом „Сбербанка“ в mail.ru конкуренция обострится во многих сферах, в том числе такси, доставке из ресторанов, каршеринге, электронной коммерции.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Tilson

Tafaube, я тут новенький, да и в трейдинге тоже, а что это за HaHa, которая вам графики такие рисует?

Great_Treader,
    И погиб из за вина.
    Я одна осталась дочка
    И зовут меня НаНа.

Вот она и рисует.))

Advocate, не стало яснее

Great_Treader, и ещё, обрати внимание, что среди богатейших людей в мире трейдеров нет. Только инвесторы.

Василий Пупкин, да-да, и все они начинали примерно с 30-50 тыс. рублей
  4. Аватар Вася Баффет
    А еще, как только разрешат плечи у брокера, желательно сразу начинать их использовать по максимуму, тогда обучение выйдет наиболее интенсивным и полезным. Депозит только надо сразу расценивать как плату за него, это уж кто сколько готов отдать

Tilson, Хм, не в тему, но явная аналогия с теми же занятиями «не совсем спортивными» рукопашными боями. Когда приходит новичек, то его дубасят так норм на первом же занятии. Большинство сливается, но те кто остаются, те становяться сильнее. Я тогда остался… Так же и в трейдинге после нескольких слитых депозитов «на фсе плечи» я остался и хочу расти дальше.

Ramak_NN, даже Дмитрий Черёмушкин, который был очень успешным трейдером, в результате ушёл в инвестиции. Потому что по его собственному признанию, ему надоело просиживать часами перед монитором и долго и сильно нервничать, реально для здоровья вредно.
  5. Аватар ShtrenD
    ну что !? Делаем ставки, протыкаем 235.59 Лой или нет !??

ShtrenD, Уж не обижайся, я вообще не хочу чтобы еще вниз ходила цена. Ну, может на 1-2 руб макс.

Ramak_NN, тема там такая что хотят на какать на слова которые обещали и не сделали, и событие на планете пока хмурые
  6. Аватар Ramak

ShtrenD, Уж не обижайся, я вообще не хочу чтобы еще вниз ходила цена. Ну, может на 1-2 руб макс.
  7. Аватар ShtrenD

Great_Treader,
    И погиб из за вина.
    Я одна осталась дочка
    И зовут меня НаНа.

Вот она и рисует.))

Advocate, не стало яснее

Василий Пупкин, здесь походу одни новенькие, кто уже разбогател, в Сочи крабов жрут, и им хорошо!!!
  8. Аватар Ramak
    А еще, как только разрешат плечи у брокера, желательно сразу начинать их использовать по максимуму, тогда обучение выйдет наиболее интенсивным и полезным. Депозит только надо сразу расценивать как плату за него, это уж кто сколько готов отдать

Tilson, Хм, не в тему, но явная аналогия с теми же занятиями «не совсем спортивными» рукопашными боями. Когда приходит новичек, то его дубасят так норм на первом же занятии. Большинство сливается, но те кто остаются, те становяться сильнее. Я тогда остался… Так же и в трейдинге после нескольких слитых депозитов «на фсе плечи» я остался и хочу расти дальше.
  9. Аватар Вася Баффет

Great_Treader,
    И погиб из за вина.
    Я одна осталась дочка
    И зовут меня НаНа.

Вот она и рисует.))

Advocate, не стало яснее

10. Аватар ShtrenD
  11. Аватар Tilson

Tilson, если человек хочет не просто слить депозит, а слить его МАКСИМАЛЬНО быстро, тогда конечно, плечи, да побольше. Если у человека есть хоть капля мозгов, он будет только на свои торговать и никогда не воспользуется плечами. Короче думай, парень, вот уже первый охотник до твоих денег нашёлся, который тебе плечи советует!

Василий Пупкин, так то там смайлик стоял, но в каждой шутке только доля шутки.
  12. Аватар Ramak
  13. Аватар Вася Баффет

Tilson, если человек хочет не просто слить депозит, а слить его МАКСИМАЛЬНО быстро, тогда конечно, плечи, да побольше. Если у человека есть хоть капля мозгов, он будет только на свои торговать и никогда не воспользуется плечами. Короче думай, парень, вот уже первый охотник до твоих денег нашёлся, который тебе плечи советует!
  14. Аватар Tilson
  15. Аватар Tilson

Great_Treader, тебе, как новенькому. Сейчас всякие недобросовестные ребята начнут охоту за твоими деньгами (потому что спекулянты отбирают деньги друг у друга) и начнут тебе советовать читать всякую ерунду про трейдинг, чертить дикие графики и т.д. Я сэкономлю твоё время. Хочешь денег? Тогда занимайся инвестициями, читай книгу «Разумный инвестор» Грехэма, смотри вебинары Сергея Спирина, Александра Князева, канал «Вредный инвестор» Назара Щетинина. Хочешь быстро слить весь депозит? Иди в спекуляции.

Василий Пупкин, это может быть правдой, но иногда бывает гораздо полезнее слить депозит, особенно если деньги небольшие и некритичны, а мышление наоборот развитое и критичное
  16. Аватар Вася Баффет

Great_Treader, тебе, как новенькому. Сейчас всякие недобросовестные ребята начнут охоту за твоими деньгами (потому что спекулянты отбирают деньги друг у друга) и начнут тебе советовать читать всякую ерунду про трейдинг, чертить дикие графики и т.д. Я сэкономлю твоё время. Хочешь денег? Тогда занимайся инвестициями, читай книгу «Разумный инвестор» Грехэма, смотри вебинары Сергея Спирина, Александра Князева, канал «Вредный инвестор» Назара Щетинина. Хочешь быстро слить весь депозит? Иди в спекуляции.
  17. Аватар ShtrenD
    пока чёткого расчёта нет, это запланированно, там есть моменты на случай события которые ещё решаются в реальном времени,

18. Аватар Geist
    у еког есть инфа, как торгуем в суботу в место понедельника?

ShtrenD, суббота и понедельник — выходные.

Geist, да, я в торпеде, цель 235, первая примерно

ShtrenD, ок, но выходные это не отменяет ;)
  19. Аватар Сергей
  20. Аватар ShtrenD

Geist, да, я в торпеде, цель 235, первая примерно
  21. Аватар Geist

22. Аватар Ramak

ShtrenD, Ты запустил уже торпеду?
  23. Аватар ShtrenD
  24. Аватар ShtrenD
    Пойду позвоню, чтобы выкупили ))

Tafaube, Сударь, я вас раскрыл. А вы тут нам: «НаНа у меня все рассчитывает»…

Ramak_NN, Ну все, теперь придется ник менять или закрывать лавочку )

Tafaube, подожди, не меняй, ты в ручную по обьёмам точки ставишь или как?

ShtrenD, Автоматически все публикуется в приват на tradingview и доступно только разработчикам. В открытом доступе только те инструменты о которых просят пользователи tradingview и именно они — это упрощенный вид прогноза — копируются руками. То что в привате автоматом сетью.

Tafaube, ЭШ не может найти их на эфире, что за ребята там ушлые, говорит ещё что возможно на нижних сидят но не серые, зацепка нужна что бы увидеть кто создал и с кем работают, то что нейроны не на российские биржи а хотят заточить под, тонкое дело это всё, это программа как сеть а те кто рисуют графики, это на определённых уровнях, что бы на них подняться, плотность тел определённая нужна, алгоритмы для программы на историях 60 процентов только или даже 40, идея хорошая но реальные время обойти не удастся,
  25. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк готов купить долю в Mail.ru Group
    Сбербанк объясняет сделку тем, что видит потенциал в совместной c Mail.ru Group платформе сервисов доставки еды и ресторанного дела, транспорта и др. (В июле компании подписали соглашение о намерении создать совместное предприятие.) Сбербанк внесет в СП 35%-ную долю в платформе для ресторанного рынка FoodPlex и 38 млрд руб. инвестиций, Mail.ru Group – 7,7 млрд руб. инвестиций, 100% сервиса доставки еды Delivery Club и долю в такси-агрегаторе «Ситимобил», новая компания может стать дороже 100 млрд руб., считают ее участники.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/10/29/815018-sberbank-mailru

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: