Приехали
Россия причастна к скандалу с разговором Трампа с Зеленским, считает Пелоси
ria.ru/20190927/1559210940.html
Denisken, Спали спали и на тебе. Я уже руку занес, чтобы фиксануть шорт перед выходными. Фьючи так часть (2/5) по лимиткам фиксанулась, убрать не успел. Вряд ли из-за твоей ссылки падает SP500 и нефть, тут что-то другое, надеюсь не просто съем стопов. А то я на таком вечернем заходе в шорте остался, хоть и не планировал.
Tilson, там идут какие то новости про Китай-США. То трамп запрещает портфельные инвестиции в Китай, то акции китайских компаний хотят снять с амерских бирж, какая то ерунда
VLaDiMiRK, да, слышал. Это конечно ерунда в реальности, просто вброс, возможно умышленный. Возможно реально обсуждают, но не было предназначено для сторонних ушей, просто обсуждали разные варианты. В реальности, в здравом уме, никто этого делать, конечно, не будет. Вопрос для нас, как всегда, не в этом. Рынки просто в очень нервном состоянии в последнее время. А американцы еще и на хаях. Что из всего набора всевозможных неприятностей послужит последней каплей в решении серьезных финансистов фиксировать прибыли — никто не знает. Это ведь складывается только у них в умах на основе всего имеющегося у них контекста. Этим контекстом никто наверное даже в РФ, не то, что на смартлабе, не владеет. Поэтому гадать, будет ли при каждой неприятности снятие стопов или более серьезный обвал — нет никакого смысла — не угадаешь. Смотрим по косвенным, которые у каждого тоже свои. Я, допустим, пока держу шорт и серьезно намерен влить в шорт фьюча те 2/5, которые уже неожиданно прибыльно пофиксились, даже может быть по меньшей цене, но пока жду. Надо смотреть, как будет заканчивать внешка и думать, что делать с фьючем. Про акции думать уже поздно, начинать будем с утра понедельника.

Финаме
БКС Мир Инвестиций