Fundamentalist, движение в 1-2 реально тяжело ловить и сопряжено с высокими рисками. Но говорить типа «Вы дураки, пытаетесь ловить микро движения» — не есть адекватно. Кричать мне про коррекции ит.д и т.п. Для волнового анализа любое движение значимо (в разумных временных интервалах конечно). для некоторых активов и графики М30 М15 важны по каким-то ниже Н4 нет смысла спускаться. Все может быть правильным, но с разными рисками.
Сергей, я уже сказал: мне просто не нравится, когда вводят людей в заблуждение. Особенно, когда вопрос касается финансовых накоплений. Почти каждый новичок, приходящий на рынок, очень быстро скатывается в спекуляции. В реале не раз приходилось уговаривать друзей и знакомых остаться на рынке, которые таким образом уполовинили счёт, а то и обнулились, объясняя, что работать надо по той стратегии, которая даёт преимущество против инсайдеров, крупных лавок и профессионалов. И такое преимущество есть только у стратегии «Buy & hold». Могу представить: сколько таких «неудачно поэкспериментировавших» всего. Вдвойне грустно то, что Россия до сих пор плетётся в хвосте в плане вовлечённости домохозяйств в инвестирование на ФР.
Fundamentalist, мдаааа. с вами не возможно говорить про торговлю на бирже. Вы мыслите в одном направлении. Как и многие кто принципиально не торгует интрадей и краткосрок.

Финаме
БКС Мир Инвестиций