Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 854,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.57  -0.13%ап: 301.3  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Андрей Билеков
    седня часть по 230 и часть по 230,5 зашортил, а всего на 7300000 руб. Часть сегодня выкуплю, часть завтра и на выходные в КЭШ и с прибылью))
  2. Аватар Laukar
    На часовике сбера и ВТБ четкая голова и шея, а на дневнике тоже она-же формируется. Значит, летим вниз и сказочно богатеем!!!)))

Андрей Билеков, пффф. Вообще нет — правое плечо слишком высоко… Потом у них разная судьба у этих акций. ВТБ уже откупили на новостях о дивидендах, даже слишком, а сберу это только предстоит.
  3. Аватар Андрей Билеков
    На часовике сбера и ВТБ четкая голова и шея, а на дневнике тоже она-же формируется. Значит, летим вниз и сказочно богатеем!!!)))
  4. Аватар Марэк
    Открытые позиции физических и юридических лиц по фьючерсам на акции Сбербанк

5. Аватар Fundamentalist

Tilson, по ммвб дабл топ корячится. В общем на рынке все как всегда — полторы недели назад все просто орало за падение — а сейчас имеем то, что имеем. Похоже федя таки начал уже своебразное куе — начало этого роста почти совпало с началом покупок фрс трежерей — вот оно снижение дохи по ним — «риск-офф», блин. Против лома нет приема.

Скопидом, что может орать за падение в августе(!) месяце? В 7 случаях из 8 сентябрь — декабрь: рост рынков широким фронтом.
  6. Аватар Агафон
    В чем сложность сберу взять высоту 240?
  7. Аватар Carni
    Статистика от ЦБР сегодня невнятная, много перерисовали со вчера. Количественный анализ в таких условиях затруднен. Но в целом денег в РФ много, их количество высокое уже неделю.

Отсюда прогнозирую рост в целом. И жду разводы по отдельным бумагам.

В плане Сбербанк — танцы вокруг 230, напрашивается выыстрел до 238, но это слишком много для текущей ситуации. Не сегодня. Основной рост будет в Газпроме, до 240 сегодня, а вот потом надо смотреть день-два. Перейдем за пятницу? Наш герой последнего времени Сургут плавно до 32,0, далее «дискотека» — танцы и раздача. Далее на 30,0, и пауза, но это на неделю. ВТБ — денег много, бумага неликвид, на 0,045 закинут легко, но после высадки пассажиров.

И все это при неизменной политике ФРС на ослабление USD. Пока так и есть (два последних дня).
  8. Аватар Сергей
    Завтра задерг вверх и красный день. Мамба уперлась. У РТС небольшой запас 1340-1370. Нефть вниз. В идеале, конечно же, чтоб сбер не перехаил 227.84, т.к. там у меня закончилась С в коррекции, если перехаит то, что потом делать с пятиволновкой вверх не понятно, наверное буду игнорить часовки и закладываться на более надежные дневки

Denisken, да все понятно. перехай 227,84 это конец волны 1 в 5 волне роста от 165,9. а 212,88 это 4я волна.

Сергей, т.е. считаете, что на 165.9 коррекция закончилась и мы в 1 волне глобальной 5? Я считаю, что 250 это только Б, где С в ней от 179 полностью закончена

Denisken, если на 250 Б то от 212,88 прошла бы 3хволновка АВС. а практически прошла 5тиволновка. точнее с открытия дорисуют 5ю в 1й. а это уже не коррекция. думаю что перехай 250,65 вероятнее. Но не исключаю что дойдут 3х волновкой до 245 и развернут вниз. перехай 250.65 в приоритете, пока не нарисуют обратное.

Сергей, а посмотрите еще ртс, там-то точно ростом не пахнет, сейчас в 2, уперлись в С=1.61А

Denisken, соотношение с=1,61А шаткое. С может оказаться и волной 3. РТС не смотрю, не думаю что в этом есть какая-то польза, наоборот колличество вариантов возрастет а следовательно и вероятность ошибки. 232 по сберу то-же выглядит не очень хорошо для волны 4, поэтому считаю обновление лоя 212,88 маловероятным.
  9. Аватар Denisken
    Завтра задерг вверх и красный день. Мамба уперлась. У РТС небольшой запас 1340-1370. Нефть вниз. В идеале, конечно же, чтоб сбер не перехаил 227.84, т.к. там у меня закончилась С в коррекции, если перехаит то, что потом делать с пятиволновкой вверх не понятно, наверное буду игнорить часовки и закладываться на более надежные дневки

Denisken, да все понятно. перехай 227,84 это конец волны 1 в 5 волне роста от 165,9. а 212,88 это 4я волна.

Сергей, т.е. считаете, что на 165.9 коррекция закончилась и мы в 1 волне глобальной 5? Я считаю, что 250 это только Б, где С в ней от 179 полностью закончена

Denisken, если на 250 Б то от 212,88 прошла бы 3хволновка АВС. а практически прошла 5тиволновка. точнее с открытия дорисуют 5ю в 1й. а это уже не коррекция. думаю что перехай 250,65 вероятнее. Но не исключаю что дойдут 3х волновкой до 245 и развернут вниз. перехай 250.65 в приоритете, пока не нарисуют обратное.

Сергей, а посмотрите еще ртс, там-то точно ростом не пахнет, сейчас в 2, уперлись в С=1.61А
  10. Аватар Denisken

Сергей, если 250 Б, то на дневках 5 волн в С вниз должны, пока 232.55 полной свечой на дневках не возмем, считаю, что мы в 4 в 1 в С. Эта 5тиволновка на часах, конечно, не очень в это укладывается, но важно, что будет на дневках и 232.55
  11. Аватар ZaPutinNet
    Доброе утро. На открытие все попрет вверх, в том числе и Сбер. Жду роста до 238, там разворот и в шорт, ИМХО

Сергей Курский, ого 238, это за сегодня? Это 5% роста ударный день

VLaDiMiRK, а что такого, в ВТБ вчера около 9 было

ZaPutinNet, в Втб вчера была инфа про дивы 50% вот и стрельнул

VLaDiMiRKVLaDiMiRK, а вдруг и тут что-нибудь через-чур оптимистичное скажут
  12. Аватар VLaDiMiRK
    Доброе утро. На открытие все попрет вверх, в том числе и Сбер. Жду роста до 238, там разворот и в шорт, ИМХО

ZaPutinNet, в Втб вчера была инфа про дивы 50% вот и стрельнул
  13. Аватар Сергей

14. Аватар ZaPutinNet

15. Аватар VLaDiMiRK

16. Аватар Сергей Курский
  17. Аватар Chedan86
    Завтра задерг вверх и красный день. Мамба уперлась. У РТС небольшой запас 1340-1370. В идеале, конечно же, чтоб сбер не перехаил 227.84, т.к. там у меня закончилась С в коррекции, если перехаит то, что потом делать с пятиволновкой вверх не понятно, наверное буду игнорить часовки и закладываться на более надежные дневки

Denisken, фьюч уже +1% показывает, мы завтра гепом откроемся в районе 228.5 и вверх. Может и до 229.5 дойдем

VLaDiMiRK, У меня на часовике 229,89-93 где то так. должны до туда добить.
  18. Аватар Denisken

19. Аватар Сергей

20. Аватар Denisken
    Завтра задерг вверх и красный день. Мамба уперлась. У РТС небольшой запас 1340-1370. В идеале, конечно же, чтоб сбер не перехаил 227.84, т.к. там у меня закончилась С в коррекции, если перехаит то, что потом делать с пятиволновкой вверх не понятно, наверное буду игнорить часовки и закладываться на более надежные дневки

Denisken, фьюч уже +1% показывает, мы завтра гепом откроемся в районе 228.5 и вверх. Может и до 229.5 дойдем

VLaDiMiRK, возможно, но падение на дневках это не отменит. Из недавнего пример алроса, на дневках отпадала, а на часовках всё никак рост не рисовала. В итоге выросла все равно.
    Ну а фью, он ночью сам по себе гуляет. Скинул стопы на неликвиде и вполне может открыться утром вместе с БА. Такое уже бывало. На него не смотрю
  21. Аватар VLaDiMiRK

22. Аватар Denisken
  23. Аватар ShtrenD
    перед ростом в пятницу, завтра будут загонять в шорт, я думаю как всегда у них получится уговорить, только не меня, посмотрим как форум глаголить будет!!! настроение походу не ах, посмотрим!!! я пост плана уже выложил.
  24. Аватар ShtrenD
    Да, наказали сегодня бычки за жадность. Но кто бы кроме Geist'a мог подумать после вчерашнего. По акциям не торговал. Шорт на все плечи держу. По итогам дня по акциям -7,75%, по текущему шорту ушел в них в минус. Хорошо хоть фьючи вчера додумался фиксануть на лоях, правда сейчас опять их в шорт набрал. Они то пока и спасают общий итог портфеля по текущему шорту. Но терпение на исходе.

Tilson, по ммвб дабл топ корячится. В общем на рынке все как всегда — полторы недели назад все просто орало за падение — а сейчас имеем то, что имеем. Похоже федя таки начал уже своебразное куе — начало этого роста почти совпало с началом покупок фрс трежерей — вот оно снижение дохи по ним — «риск-офф», блин. Против лома нет приема.

Скопидом, не знаю кто там орал, мы лично в лонг вставали, две недели зелёных отработали, не знаю как другие.
  25. Аватар Анвар
    завтра шортисты садятся на зеленый посох

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: