Добрался до компа. Всем доброй ночи. Кому интересно — сегодня я только продавал частями все лонги, которые набрал в среду и с утра четверга.
В среду я говорил, что, после закрытия нулевого шорта и переворота по фьючам в лонг, в четверг или пятницу буду искать точку для входа в шорт опять, по простой причине — с 1 сентября введение пошлин США на товары из Китая. После того, как пришла новость, что китайцы пока воздержатся от мер в виде введения ответных или повышения существующих пошлин в ответ на повышение пошлин Трампом, подумал, что поторопился. Два, ну как, полтора лонговых дня до сегодняшнего обеда укрепили было меня в этом мнении, но сокращать сегодня лонги я все равно начал. Исходя из двухдневной эйфории на внешке, причем в разгаре торговой войны, даже промелькнули мысли, что у кого-то есть инсайд об отмене или сокращении 1сентябрьских американских пошлин. Но все равно скинул лонги до конца, а когда внешка слилась, использовал подскоки, чтобы набрать шорт.
В итоге на половину всех плеч в акциях и на половину возможного ГО в фьючах зашел в шорт на выходные. Думаю, что если за выходные никто не поменяет текущее статус-кво, то просто по факту отсутствия смягчения обстановки и необоснованного роста внешки будет хороший слив. Ну и естественно опасаюсь, что кто-нибудь рыжий что-нибудь твитнет, но на этот раз не за падение, а за рост рынка. Успокаивает то, что он вроде как в этом направлении ранее замечен не был
![]()
.
Согласен с Гейстом, проклятые твиты, торговать стало невозможно. А если учесть, что сбер совсем необязательно пойдет за внешкой, и его в последние пару недель выкупают при каждом удобном случае, а эти случаи все выше и выше, торговать в шорт вдвойне сложно. В такой обстановке очень рад двум удачным дням, но совсем не уверен, что за ними не последуют такие же неудачные.