Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.19  +1.8%ап: 303.47  +1.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist

AntiTrader, версия про инсайд, она даже не смешная, увы. Сороса к Баффету плюсовать не нужно, это птицы разного полета и подхода. А прогноз Баффета был всегда основан на матрице капитализма. Капитализм подразумевает рост экономики, это в нем прошито как база.

Geist, думаешь не было инсайда у Баффета?

meat, давай сначала определимся с тем, что такое инсайд. Инсайд — это доступ к некой инфе, которая с вероятностью в условных 99% приведет к движению цены в нужном направлении на какой-то промежуток времени. Например, знать, что Газпром повысит дивы до того, как он это объявил — это инсайд. Но Баффет сидит в акциях годами и десятилетиями — может ли существовать инсайд на годы и десятилетия? Нет, не может. Есть ли у него доступ к какой-то инфе, которого нет у нас? Да, скорей всего есть. Но появился он не сразу и это нельзя назвать однозначным инсайдом. Ну и отчетность. Предположим, что он раз за разом скупает некие акции, а потом они стреляют в цене — это же палево, с его деньжищами особенно. Это мы никому не подотчетны ;)

Geist, да это все понятно, речь в принципе про то, что у него был инсайд или нет, но интересно другое, никто точно не знает откуда у него взялся первоначальный капитал

точно известно, что его семья была влиятельная, его отец (политик) работал в конгрессе США в Вашингтоне, у него были связи и он мог делиться информацией со своим сыном

ну и последующие сделки очень странно выглядели

приятно читать и верить, что вот так покупая на низах можно стать миллиардером :)

meat,

приятно читать и верить, что вот так покупая на низах можно стать миллиардером :)

Проблема в том, что для этого должны еще звезды правильно расположиться на небе ;) Если посмотреть на баффетовские 60 лет на рынке на графиках, мы увидим, что рынки очень сильно выросли. А вот про будущие 60 лет лично я такой уверенности не испытываю. Похоже, матрица начинает сбоить, и что придет ей на смену я не знаю.
  2. Аватар meat

AntiTrader, версия про инсайд, она даже не смешная, увы. Сороса к Баффету плюсовать не нужно, это птицы разного полета и подхода. А прогноз Баффета был всегда основан на матрице капитализма. Капитализм подразумевает рост экономики, это в нем прошито как база.

meat, давай сначала определимся с тем, что такое инсайд. Инсайд — это доступ к некой инфе, которая с вероятностью в условных 99% приведет к движению цены в нужном направлении на какой-то промежуток времени. Например, знать, что Газпром повысит дивы до того, как он это объявил — это инсайд. Но Баффет сидит в акциях годами и десятилетиями — может ли существовать инсайд на годы и десятилетия? Нет, не может. Есть ли у него доступ к какой-то инфе, которого нет у нас? Да, скорей всего есть. Но появился он не сразу и это нельзя назвать однозначным инсайдом. Ну и отчетность. Предположим, что он раз за разом скупает некие акции, а потом они стреляют в цене — это же палево, с его деньжищами особенно. Это мы никому не подотчетны ;)

Geist, да это все понятно, речь в принципе про то, что у него был инсайд или нет, но интересно другое, никто точно не знает откуда у него взялся первоначальный капитал

точно известно, что его семья была влиятельная, его отец (политик) работал в конгрессе США в Вашингтоне, у него были связи и он мог делиться информацией со своим сыном

ну и последующие сделки очень странно выглядели

3. Аватар Geist

4. Аватар ShtrenD
    я тут по красивей нарисовал, думаю 221 будет или нет, кто что думает ?

5. Аватар Carni
    Подвожу промежуточный итог. Прогнозы никто не дает, кроме меня и Shtrend'a. Есть группа критиков Geist, Advocate, Shmulia.

Предлагаю — «конкурс» прогнозов по Сбербанку на закрытие пятницы и обоснование по возможности.

Мой прогноз — 204, возможно ниже 203,5-198. Обоснование Буржуи выведут деньги из РФ. Рубль упадет по этой же причине.

Смелые ау-ау-ау! Прогнозы в студию. Будет интересно!

Carni,

Обоснование Буржуи выведут деньги из РФ.

;) Твоя персональная фантазия не может быть обоснованием чего-либо.

Geist,

Я че? Без него скучно было бы!
    Представляете? «Буржуи» готовили-готовили санкции не выводили деньги......
    И вдруг, РАЗ!!! Сами же ввели и резко начнут выводить? Они давно уже вывели (если хотели).
    Да, могут еще просадить и начнут покупать.

ПыСы: Интересно, он сам то верит в то, что пишет? Или что приказали, то и говорит?

Shmulia,

Или что приказали, то и говорит?

Не очень понимаю, о чем ты. А кто может приказать говорить подобное? И главное — с какой целью?

Geist, Можно ответить вопросом на вопрос?
    Вы бы сидели здесь круглые сутки, если бы вы не торговали?
    Карник и Анти трейдер (при всем к нему уважнии и к его прогнозам) НЕ ТОРГУЮТ (не озвучивали ни разу СВОИ позы), а дают советы.
    Зачем? От нечего делать? а кушают они на что? кто то же им за это платит?
    а могут они говорить наперекор «заказчику»?
    Я вам ответил?

ВСЕМ УДАЧИ,

На сегодня ушел, все, что надо сделал..

Shmulia, Ушел, а прогноз не дал. Жадина. :)
  6. Аватар Shmulia
    Подвожу промежуточный итог. Прогнозы никто не дает, кроме меня и Shtrend'a. Есть группа критиков Geist, Advocate, Shmulia.

Предлагаю — «конкурс» прогнозов по Сбербанку на закрытие пятницы и обоснование по возможности.

Мой прогноз — 204, возможно ниже 203,5-198. Обоснование Буржуи выведут деньги из РФ. Рубль упадет по этой же причине.

Смелые ау-ау-ау! Прогнозы в студию. Будет интересно!

Carni,

Обоснование Буржуи выведут деньги из РФ.

;) Твоя персональная фантазия не может быть обоснованием чего-либо.

Geist,

Я че? Без него скучно было бы!
    Представляете? «Буржуи» готовили-готовили санкции не выводили деньги......
    И вдруг, РАЗ!!! Сами же ввели и резко начнут выводить? Они давно уже вывели (если хотели).
    Да, могут еще просадить и начнут покупать.

ПыСы: Интересно, он сам то верит в то, что пишет? Или что приказали, то и говорит?

Shmulia,

Или что приказали, то и говорит?

Не очень понимаю, о чем ты. А кто может приказать говорить подобное? И главное — с какой целью?

Geist, Можно ответить вопросом на вопрос?
    Вы бы сидели здесь круглые сутки, если бы вы не торговали?
    Карник и Анти трейдер (при всем к нему уважнии и к его прогнозам) НЕ ТОРГУЮТ (не озвучивали ни разу СВОИ позы), а дают советы.
    Зачем? От нечего делать? а кушают они на что? кто то же им за это платит?
    а могут они говорить наперекор «заказчику»?
    Я вам ответил?

ВСЕМ УДАЧИ,

На сегодня ушел, все, что надо сделал..

7. Аватар meat

8. Аватар ShtrenD
    после обеда перекур и за работу
  9. Аватар Geist
    Если для пользы дела попытаться извлечь хоть что-то полезное из обширной дискуссии, перекинувшейся аж через выходные (а редко какие дискуссии на форуме переживают выходные), хотелось бы сказать следующее, исключительно личное мнение, с точки зрения практикующего трейдера:
    1. Попытка дать прогноз по цене и времени исполнения этой цены — это априори невозможная вещь, никому не советую тратить время в этом направлении.
    2. Попытка дать прогноз только по цене — практически нереализуема, сам я бывает, балуюсь такими прогнозами, в чисто утилитарных целях: лично мне для работы нужна просто какая-то цель, основанная на чем угодно, хоть на кофейной гуще, и ТА, в который я не верю, для этого подходит ничуть не хуже. Советую на такие прогнозы не обращать внимания, ну или относится к ним в развлекательном смысле.
    3. Хоть как-то можно извлекать профит, если удается в большинстве случаев (больше 50%) предсказать просто направление движения на интересующем таймфрейме. Это очень сложно, но это является необходимым условием для извлечения профита, а достаточные условия — если при этом есть адекватное восприятие функционирования рынка в общем, психологическая устойчивость и какой-никакой мани менеджмент.
    Все имхо.

Tilson, Все верно, торговать по прогнозам нереально. Потому что нет правильных прогнозов.

AntiTrader, если нет правильных прогнозов, откуда Баффет взял свои 60 миллиардов? ;)

Geist, Инсайд, Сорос там же.

AntiTrader, версия про инсайд, она даже не смешная, увы. Сороса к Баффету плюсовать не нужно, это птицы разного полета и подхода. А прогноз Баффета был всегда основан на матрице капитализма. Капитализм подразумевает рост экономики, это в нем прошито как база. Бывают спады, но базу это не отменяет.
  10. Аватар ShtrenD
    всё, вроде высрел пошёл
  11. Аватар Geist
    А может избушки читают наш форум и играют против прогнозов форума?

Carni, ну против твоего точно сыграли

Geist, Цыплят по осени считают. Carni поторопился, но в пятницу будем ниже. Окромя случая прекращения торговой войны США-Китай.

AntiTrader,

Carni поторопился

Будь так добр, передай ему при встрече, что торопиться в таких вопросах не следует. Я имею в виду, что сначала нужно думать, потом думать еще пару раз, а потом уже писать. Моего совета он слушать не хочет, но может к твоему прислушается ;)

но в пятницу будем ниже

Для меня это сообщение несет нулевую информационную ценность. На смартлабе был такой Ванюта, он мне писал подобное целых 2 года еженедельно. Т.е. примерно 104 пятницы подряд ;)
  12. Аватар Geist
    Если для пользы дела попытаться извлечь хоть что-то полезное из обширной дискуссии, перекинувшейся аж через выходные (а редко какие дискуссии на форуме переживают выходные), хотелось бы сказать следующее, исключительно личное мнение, с точки зрения практикующего трейдера:
    1. Попытка дать прогноз по цене и времени исполнения этой цены — это априори невозможная вещь, никому не советую тратить время в этом направлении.
    2. Попытка дать прогноз только по цене — практически нереализуема, сам я бывает, балуюсь такими прогнозами, в чисто утилитарных целях: лично мне для работы нужна просто какая-то цель, основанная на чем угодно, хоть на кофейной гуще, и ТА, в который я не верю, для этого подходит ничуть не хуже. Советую на такие прогнозы не обращать внимания, ну или относится к ним в развлекательном смысле.
    3. Хоть как-то можно извлекать профит, если удается в большинстве случаев (больше 50%) предсказать просто направление движения на интересующем таймфрейме. Это очень сложно, но это является необходимым условием для извлечения профита, а достаточные условия — если при этом есть адекватное восприятие функционирования рынка в общем, психологическая устойчивость и какой-никакой мани менеджмент.
    Все имхо.

Tilson, Все верно, торговать по прогнозам нереально. Потому что нет правильных прогнозов.

AntiTrader, если нет правильных прогнозов, откуда Баффет взял свои 60 миллиардов? ;)

Geist, в его время был другой президент США

Advocate, за его время сменилось много президентов США. Правда, портреты президентов США на деньгах не менялись ни разу, наверное, в этом секрет успеха? ;)
  13. Аватар ShtrenD
    Уже 13:30, избушки устали?

Carni, не гони в перёд паровоза, он на дровах, сей зелёных дров подбросит и задымят избушки, как раз после 14.00, нужно смотреть календарь выход новостей, но я не смотрю а плохо
  14. Аватар Advocate
    Все имхо.

Geist, в его время был другой президент США
  15. Аватар Geist

Carni, ну против твоего точно сыграли
  16. Аватар Geist
    Все имхо.

17. Аватар Advocate

Carni, Кукл ходит за каждой заявкой. Как без этого
  18. Аватар Tilson

Tilson, нет уж, так легко не отделаешься. Признай, что тебе просто СЛАБО!

Geist, с удовольствием признаю.
  19. Аватар Tilson
    Все имхо.

Tilson, Все верно, торговать по прогнозам нереально. Потому что нет правильных прогнозов. Остается методика щетки или методика квадратичного детектора или манименеджмент.

AntiTrader, я то писал немного о другом — потому что их невозможно дать
  20. Аватар Carni
  21. Аватар Carni
    Уже 13:30, избушки устали?
  22. Аватар Advocate
    Игра избушек в чистом виде сегодня. С 219 упали на 218 — стряхнули толпу, сейчас на 220 повезут. В 14-00 закрывать плечевиков будут.

AntiTrader, можно прямо совсем подробнее. Что подразумевается под встряской толпы в диапазоне рубль?! И почему именно в 14:00 будут закрывать плечевиков? И в каком диапазоне это должно произойти? И почему, именно, в этом? У всех одинаковые плечи и уровни? Одинаковый объем позиции? Как это, вообще, определить: есть у меня плечо или нет для избушки? И при чем здесь Гейзенберг при ответе на эти вопросы?

Advocate, в 14:00 обед заканчивается у избушек

Denisken, они и обедают в одно время. Почему?

Advocate, Клиринг биржи, потом обед.

AntiTrader, понятно. Спасибо.
  23. Аватар ShtrenD
    у меня цель сдвинулась на 221 .13-20, это походу сносить стопы собрались или как?
  24. Аватар Denisken
    Игра избушек в чистом виде сегодня. С 219 упали на 218 — стряхнули толпу, сейчас на 220 повезут. В 14-00 закрывать плечевиков будут.

AntiTrader, можно прямо совсем подробнее. Что подразумевается под встряской толпы в диапазоне рубль?! И почему именно в 14:00 будут закрывать плечевиков? И в каком диапазоне это должно произойти? И почему, именно, в этом? У всех одинаковые плечи и уровни? Одинаковый объем позиции? Как это, вообще, определить: есть у меня плечо или нет для избушки? И при чем здесь Гейзенберг при ответе на эти вопросы?

Advocate, Затрудняюсь ответить
  25. Аватар Advocate

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: