| Число акций ао | 3 283 млн |
| Число акций ап | 210 млн |
| Номинал ао | 0.0025 руб |
| Номинал ап | 0.0025 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 206,6 млрд |
| Выручка | 836,2 млрд |
| EBITDA | 316,0 млрд |
| Прибыль | 0,5 млрд |
| Дивиденд ао | 2,71 |
| Дивиденд ап | 6,25 |
| P/E | 382,6 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 3,6 |
| EV/EBITDA | 2,5 |
| Див.доход ао | 4,6% |
| Див.доход ап | 10,8% |
| Ростелеком Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дивиденды по привилегированным акциям компании Ростелеком поступили на мой индивидуальный инвестиционный счёт ещё 28 августа. Но из-за очередного перебоя с отправкой смс у брокера ВТБ, заметил я это несколько позже. Ну да ладно.
Это выплата за 2024 год. Ростелеком заплатил:
По обыкновенным акциям — 2,71 рубля на акцию (дивидендная доходность ~4%).
По привилегированным акциям — 6,25 рубля на акцию (дивидендная доходность ~8,3%). Моя средняя близка к текущим значениям и составляет 62,92р.
В этом году, результаты компании пока, увы, не впечатляют.
В I квартале 2025 года:
Выручка — 190,1 млрд рублей, выросла на 9% в сравнении с АППГ. Основной вклад в рост обеспечили мобильный бизнес и цифровые кластеры.
Чистая прибыль — 6,8 млрд рублей, -46% (преимущественно из-за роста процентных расходов).
Чистый долг — 696,6 млрд рублей, увеличился на 5% с начала года, на фоне отрицательного свободного денежного потока.
И если ранее, Ростелеком, долгое время хотя бы выплачивал прописанный минимум в 5 рублей, то новая дивидендная политика предполагает выплату не менее 50% чистой прибыли по МСФО, а минимума в размере 5 рублей на акцию оттуда исчез. От каких либо прогнозов будущих показателей, менеджмент компании настойчиво воздерживается.
Ростелеком: закрываем идею в бумагахФинансовые результаты за 1П2025 года• Выручка: 393,6 млрд рублей (+11% г/г)
• OIBDA: 154,3 млрд рублей (...