Число акций ао | 3 283 млн |
Число акций ап | 210 млн |
Номинал ао | 0.0025 руб |
Номинал ап | 0.0025 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 188,4 млрд |
Выручка | 796,3 млрд |
EBITDA | 301,8 млрд |
Прибыль | 9,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 19,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 3,1 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Ростелеком Календарь Акционеров | |
06/08 Отчет МСФО за 2 кв и 6 месяцев 2025 г (предварительно) | |
Прошедшие события Добавить событие |
Результаты почти идеально попали в мой прогноз по компании: t.me/Vlad_pro_dengi/758
ℹ️ Финансовые результаты
✔️ Выручка за 2023 год = 707,8 млрд руб. (мой прогноз 664,7 млрд руб.), выполнили цель, которую ставили на 2025 год
Отмечаю хороший рост по двум главным сегментам бизнеса — мобильной связи (с 208 до 235 млрд руб.) и цифровым сервисам (со 122 до 156 млрд руб.).
✔️ Операционная прибыль за 2023 год = 119,3 млрд руб. (в 2022 году — 96,2 млрд руб.)
✔️ Чистая прибыль за 2023 год = 42,3 млрд руб. (в 2022 году — 35,2 млрд руб., мой прогноз был 43,5 млрд руб.)
Чистая прибыль за 4 кв. 2023 года = 1,8 млрд руб. (это нормально! я писал о том, что 4-й квартал Ростелеком последние 3 года работает в ноль, в 2020 году – убыток 2,8 млрд руб., в 2021 году убыток 1,5 млрд руб., в 2022 году прибыль 1,4 млрд руб.)
❗️ Отмечу высокие финансовые расходы в 4-м квартале — 15,6 млрд руб., в то время как за первое полугодие было 32 млрд руб. Это эффект высоких ставок.
По нашим оценкам, дивиденды на перспективе 12 следующих месяцев могут составить порядка 6,5 руб. по акциям обоих типов, что соответствует дивидендной доходности в размере 7,6% и 8,7% по обыкновенным и привилегированным акциям соответственно.Буйлакова Анна
‼️ КАК МЫ ЗАРАБАТЫВАЕМ БЕЗ РИСКА?!
На рынке часто встречаются идеи, которые позволяют зарабатывать 10-20% за пару месяцев, без особого риска.
Одна из таких идей, на которой мы недавно заработали, — Ростелеком. На его примере расскажем, как находить такие акции.
📊 Провели сравнительный анализ и увидели, что компания оценена ниже МТС по мультипликаторам.
При этом имеет растущие сегменты внутри компании. Прогноз по денежному потоку позитивный.
⁉️ МЫ СРАЗУ ЗАДАЛИСЬ ВОПРОСОМ — ПОЧЕМУ РОСТЕЛЕКОМ ОЦЕНЕН ДЕШЕВЛЕ МТС?!
☝️Но недооценка на рынке может сохраняться очень долго, если у компании отсутствуют драйверы для нее.
📈 Однако у Ростелекома они были:
Принятие новой дивидендной политики.
Вывод одного из сегментов бизнеса на IPO.
👉 Пока реализовался только второй. Но и он уже стал причиной роста котировок на 15%.
Все самое важное про фондовый рынок читайте у нас в Телеграме GIF
Ростелеком растет на дивидендном факторе — Риком-ТрастПоследние дни продолжается активное ралли в бумагах «Ростелекома» — некоторое время на...