Антикризисный план для ТЭК
В электроэнергетике компаниям с госучастием позволят отказаться от дивидендов по итогам 2021 года в пользу исполнения инвестпрограмм.
Закрепляется возможность докапитализации «Россетей» на 82,6 млрд руб. и «РусГидро» для выполнения плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
Вместе с тем индексировать тариф на передачу для «Россетей» предлагается не с 1 июля, а уже с 1 апреля с учетом фактической инфляции, которая, по оценкам аналитиков для ЦБ, может составить 20%. Такие же темпы повышения тарифов предлагаются для генерации в неценовых зонах, к которым, например, относятся активы «РусГидро» на Дальнем Востоке и ТЭС «Интер РАО» в Калининграде.
А для нефтяников налоговые льготы.
www.kommersant.ru/doc/5259768
Энергосбытовые компании выступают за отбор операторов зарядок для электромобилей на открытых конкурсах, чтобы не допустить монополизации.
Они также просят обеспечить для всех операторов равный доступ к электросетям, считая, что у «Россетей», сейчас крупнейшего оператора зарядок, есть конфликт интересов.
В «Россетях» уверяют, что не видят «рисков для возникновения конфликта интересов»: компания неукоснительно следует правилам недискриминационного доступа к электросетям. Необходимо выбирать операторов «из числа стратегических инвесторов в зарядки, чье финансовое положение позволяет ориентироваться на их окупаемость».
Я купил 35,000 акций по средней цене 1,01₽. Также собираюсь каждую неделю покупать по 2,000 акций. Держать буду лет 10 минимум. Пишу просто, чтобы вы знали что количество акций в свободной обращение сокращается на 2,000 каждую неделю (только благодаря мне). На дивиденды также буду покупать только акции Россети. Через 10 лет я хочу контролировать минимум 0.01% всех акций находящихся в свободном обращении.
PeterKing, Хорошо, если допок не будет.
khornickjaadle, да, допка — это реальная подстава.
«Группа „Россети“ продолжает работу по модернизации центров питания курортной зоны Сочи для повышения надежности и обеспечения перспективных нагрузок. Планируется ввод 210 МВА новой трансформаторной мощности для жилищного строительства, подключения новых потребителей социальной сферы и туристической индустрии— Генеральный директор ПАО „Россети“ Андрей Рюмин
Вообще считаю уровни 0.95- 1 необходимо откупать.
📈На недельном графике имеется сильная перепроданность, пришли к нижней грани тренда. Также на месячном графике формируется разворотная свеча.
Конечно пока не собьют, инфляция и % ставка выше див. доходности эл. сетевиков, особенного роста не увидим.
Но считаю, начинать совершать закуп на средне- долго срок вполне себе рентабельно.🚀
Информация из канала t.me/investgrooop
Артем Рябой, Конечно можно. Сетка запросто может стать «дивидендным аристократом».
Вообще считаю уровни 0.95- 1 необходимо откупать.
📈На недельном графике имеется сильная перепроданность, пришли к нижней грани тренда. Также на месячном графике формируется разворотная свеча.
Конечно пока не собьют, инфляция и % ставка выше див. доходности эл. сетевиков, особенного роста не увидим.
Но считаю, начинать совершать закуп на средне- долго срок вполне себе рентабельно.🚀
Информация из канала t.me/investgrooop
Мы поддерживаем его, закон правильный. Были одни экономические условия [при введении льготного присоединения], сейчас они другие— сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов
Данное решение станет барьером для выполнения цели по увеличению реального роста инвестиций в основной капитал не менее 70% по сравнению с показателем 2020 г., зафиксированной указом президента от 21 июля 2020 г.
Я купил 35,000 акций по средней цене 1,01₽. Также собираюсь каждую неделю покупать по 2,000 акций. Держать буду лет 10 минимум. Пишу просто, чтобы вы знали что количество акций в свободной обращение сокращается на 2,000 каждую неделю (только благодаря мне). На дивиденды также буду покупать только акции Россети. Через 10 лет я хочу контролировать минимум 0.01% всех акций находящихся в свободном обращении.
khornickjaadle, Жду 0,9 коп. никуда не тороплюсь.
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.