https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={BD10D6D5-3680-41CC-AF09-70B661DEFCE7}Началась реконструкция подстанции 500 кВ «Дальневосточная», которая отвечает за выдачу мощности Приморской ГРЭС и электроснабжение южных районов Приморского края. На объекте будут внедрены новые микропроцессорные защиты, обновлено оборудование открытых распределительных устройств 220 кВ и 500 кВ. Это позволит повысить надежность центра питания и ключевого энерготранзита региона — линии электропередачи 500 кВ «Приморская ГРЭС — Дальневосточная»
очередная манипуляция с дивами чтобы сбить цену и закупиться, грех этим не воспользоваться и не купить супернедооцененный актив. Одна из самых недооцененных акций на рус рынке: капа 300 млрд как у фск, + бонус в 1000 млрд чистых активов игнорируемых рынком. подобное было в русале когда он начал расти вертикально, подобное будет и здесь
Отогнали врага под вечер, отскок случился вверх.
khornickjaadle, а кто враг то? Россетям ещё падать и падать. Ну может не на мартовские минимумы в район 0.87, но ближе к номиналу это очень вероятно. Враги тут сами себе те, кто повёлся на всякую бредятину и инф.вбросы по Россетям и конкретно вляпался в лонге на многие месяцы. Ждём 1.16 по обычке и 1.51 по префе!
Полное вырождение какого-либо движения в обычке.
khornickjaadle, медленно, но верно идём в правильном направлении, к номиналу. Ещё раз! Валите, пока лось маленький!
Сложилось впечатление от программы как «кручу, верчу — запутать хочу» ©
khornickjaadle, по моему смысл любой программы в госкомпаниях — это хапнуть и отвалить. Кто надо хапнет, а миноры — отвалят.
Также программа предусматривает, что доля Россетей в дочерних компаниях к 2030 году останется неизменной, поэтому консолидации не предвидится. В целом программа предполагает рост нетарифной выручки и потенциальный пересмотр дивидендной политики. Документ закрепляет текущую структуру Россетей и предполагает существенный рост инвестиций, а также более высокую долговую нагрузку в ближайшие годы, что означает, что значительное изменение инвестиционного кейса группы откладывается еще на десятилетие. Среди позитивных моментов, однако, мы отмечаемрост дивидендов ФСК в обоих сценариях (доходность 6.6-8.1%).Атон
Сложилось впечатление от программы как «кручу, верчу — запутать хочу» ©
долговая нагрузка компании существенно вырастет, а прибыль — сократится
Долгосрочные планы «Россетей» также исключают приватизацию дочерних компаний
Думаю, что скоро ускорение падения до 1,34 и «дно». Не является рекомендацией к покупке или продаже обычки.
HeavyMetal, Да, думаю, ещё падать будет обычка. Но «дно' у монополиста есть.
khornickjaadle, посмотрел график за 5 лет, всегда идёт горка вниз, потом отрастет с пиком выше предыдущего, вопрос когда просядем «до дна» в этот раз?
khornickjaadle, посмотрел график за 5 лет, всегда идёт горка вниз, потом отрастет с пиком выше предыдущего, вопрос когда просядем «до дна» в этот раз?
И вообще за полгода бумага просела на 40 коп.! Это антирекорд для ПАО такого уровня, просела безо всяких пампов/откактов или каких новостей, из ряда вон выходящих. Если она так к дек. 2021 отрастёт — будет хорошо, если нет, то грош цена всей это халабуде.
HeavyMetal, Да какой антирекорд, всего-то 23% падения. До этого на 50% были падения и без кризисов.
khornickjaadle, я имел в виду в 2021, а не исторически. Не берем акции десятого эшелона, а-ля Сиб-Г.
HeavyMetal, Надо ждать прихода Газфонда 2.0 или типа того, кто начнёт покупать.
khornickjaadle, боюсь что эта игра совсем в долгую. Проще, КМК, обанкротить весь «неликивд», если честно — меня пока устраивает наличие прибыльных дочек (МРСК), а цена на Россети, ну по чесноку, явно ниже потенциала монополиста.
И вообще за полгода бумага просела на 40 коп.! Это антирекорд для ПАО такого уровня, просела безо всяких пампов/откактов или каких новостей, из ряда вон выходящих. Если она так к дек. 2021 отрастёт — будет хорошо, если нет, то грош цена всей это халабуде.
HeavyMetal, Да какой антирекорд, всего-то 23% падения. До этого на 50% были падения и без кризисов.
khornickjaadle, я имел в виду в 2021, а не исторически. Не берем акции десятого эшелона, а-ля Сиб-Г.
HeavyMetal, Надо ждать прихода Газфонда 2.0 или типа того, кто начнёт покупать.
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.