Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россия

Россети (старые) акции

Облигации Росети
  1. Аватар khornickjaadle
    И вообще за полгода бумага просела на 40 коп.! Это антирекорд для ПАО такого уровня, просела безо всяких пампов/откактов или каких новостей, из ряда вон выходящих. Если она так к дек. 2021 отрастёт — будет хорошо, если нет, то грош цена всей это халабуде.

HeavyMetal, Да какой антирекорд, всего-то 23% падения. До этого на 50% были падения и без кризисов.
  2. Аватар HeavyMetal

Но с северным кавказом надо что-то решать. У власти сейчас стоит чёткая задача — навести порядок в ТЭКе.
    А кавказ сейчас одна из основных проблем, которая уже долгие годы разрушает зуб пациента. Тут без радикальных вмешательств эту проблему не решить ещё 100 лет.
    Так что думаю с ним будут в первую очередь крутить тему по консолидации. Иначе он банкрот. Он уже на половину банкрот.

Zlatozar, брать проблемный актив, который в сути и не актив, это только портить себе картину. Долги надо взыскивать, вот и всё, а у нас скорее эти долги «равномерно размажут» по всей стране. Ну или свет выключать.

HeavyMetal,
    да понятно это всё. Власть-то наверняка рассчитывает, что консолидация это один из пунктов полного перечня мероприятий. Может быть без этого пункта не реализовать сценарий по наведению порядка. Кто его знает, может и решат проблему, может через несколько лет кавказ и выйдет хотя бы в ноль. Рюмин не такой популист как Ливинский, он переживает за прибыльность компании молча.

Zlatozar, короче будем оптимистами, иначе на бирже делать нечего.
  3. Аватар Zlatozar

Но с северным кавказом надо что-то решать. У власти сейчас стоит чёткая задача — навести порядок в ТЭКе.
    А кавказ сейчас одна из основных проблем, которая уже долгие годы разрушает зуб пациента. Тут без радикальных вмешательств эту проблему не решить ещё 100 лет.
    Так что думаю с ним будут в первую очередь крутить тему по консолидации. Иначе он банкрот. Он уже на половину банкрот.

Zlatozar, брать проблемный актив, который в сути и не актив, это только портить себе картину. Долги надо взыскивать, вот и всё, а у нас скорее эти долги «равномерно размажут» по всей стране. Ну или свет выключать.

HeavyMetal,
    да понятно это всё. Власть-то наверняка рассчитывает, что консолидация это один из пунктов полного перечня мероприятий. Может быть без этого пункта не реализовать сценарий по наведению порядка. Кто его знает, может и решат проблему, может через несколько лет кавказ и выйдет хотя бы в ноль. Рюмин не такой популист как Ливинский, он переживает за прибыльность компании молча.
  4. Аватар HeavyMetal

5. Аватар Zlatozar

HeavyMetal,
    если говорить о полной и классической консолидации всех ДЗО, с выкупом их акций (без кидалова миноритариев), почти не верю.
    Может действительно решат пока присоединить проблемные МРСК, аля северный кавказ, используя мутные схемы, типа забрать акции за долги или ещё как-то. Не знаю…

Zlatozar, вот и мне кажется, что скорее миноров кинут, так что…

HeavyMetal,
    ну посмотрим.
    Забрать долю кавказа за долги наверно у многих одиозных личностей давно греется в головах.
  6. Аватар HeavyMetal

HeavyMetal,
    если говорить о полной и классической консолидации всех ДЗО, с выкупом их акций (без кидалова миноритариев), почти не верю.
    Может действительно решат пока присоединить проблемные МРСК, аля северный кавказ, используя мутные схемы, типа забрать акции за долги или ещё как-то. Не знаю…

Zlatozar, вот и мне кажется, что скорее миноров кинут, так что…
  7. Аватар Zlatozar

Zlatozar, подготовка предложений не есть гарантия консолидации. и вообще еще большой вопрос что в итоге будет, т.е. «неликвиды» типа МРСК Сев.Кавказа мне видеть в едином ю/л или холдинге не хочется, пусть лучше будут отдельные прибыльные дочки, типа МРСК ЦП

HeavyMetal,
    разумные люди всё понимают прекрасно!
    Не стоило было такой формальностью раскидываться.
    Я просто обратил внимание, что вопрос стоит на повестке.

Zlatozar, а вы сами то что ждёте? Что будет лучше или хуже?

HeavyMetal,
  8. Аватар HeavyMetal

Zlatozar, подготовка предложений не есть гарантия консолидации. и вообще еще большой вопрос что в итоге будет, т.е. «неликвиды» типа МРСК Сев.Кавказа мне видеть в едином ю/л или холдинге не хочется, пусть лучше будут отдельные прибыльные дочки, типа МРСК ЦП

HeavyMetal,

Zlatozar, а вы сами то что ждёте? Что будет лучше или хуже?
  9. Аватар Zlatozar

HeavyMetal,
  10. Аватар HeavyMetal
    И вообще за полгода бумага просела на 40 коп.! Это антирекорд для ПАО такого уровня, просела безо всяких пампов/откактов или каких новостей, из ряда вон выходящих. Если она так к дек. 2021 отрастёт — будет хорошо, если нет, то грош цена всей это халабуде.
  11. Аватар HeavyMetal

12. Аватар Zlatozar
  13. Аватар Сергей Не скажу.
  14. Аватар HeavyMetal

А потом с Сеткой всё будет ОК. И даже более того!!!

ОчПассивный инвестор, ваши слова бы...
    А что остается, ждать.
  15. Аватар ОчПассивный инвестор
    Россети должны пройти 21 г лучше, чем предыдущий — руководитель
    глава компании Россети Андрей Рюмин.

Я считаю, что 2021 год мы должны, конечно, пройти лучше 2020 года, и результаты должны быть больше

По результатам первого квартала 2021 года был виден рост практически по всем показателям, практически по всем дочерним компаниям.

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={B302692F-F604-4E71-8078-FBE1942327C1}

Авто-репост. Читать в блоге >>>

редактор Боб,

Всё идет по намеченному плану.
    Напомню мой пост от 22 марта 2021, 22:17
    на ветке МОЕСК, когда многие были не совсем довольны годовым отчётом компании:

«Дорогие друзья.
    Мои неправильные комментарии ко всем (опубликованным и не опубликованным) финансовым отчётам Сетки и её дочек.
    Новое руководство Сетки должно (не очень афишируя) показать, что получило «разбитое корыто»,
    а затем — положительные результаты своей деятельности...
    Поэтому хороших финансовых результатов в этом году ждать не приходится.
    И совсем не потому, что пандемия, а потому что «разбитое корыто».
    Одна только Ленка имеет право на хороший отчёт...
    Ну и те компании, где уж всё очень хорошо (шило в кошельке не утаишь)...
    А потом с Сеткой всё будет ОК. И даже более того!!!
    Терпение комрады...»
    smart-lab.ru/forum/MSRS/page22/

Налицо перспективы чуткого руководства...
    Сетка в 2021 году должна стать одной из лучших компаний!
  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: закр реестра для собрания акционеров

см. календарь по акциям
  17. Аватар khornickjaadle

Я считаю, что 2021 год мы должны, конечно, пройти лучше 2020 года, и результаты должны быть больше

По результатам первого квартала 2021 года был виден рост практически по всем показателям, практически по всем дочерним компаниям.

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={B302692F-F604-4E71-8078-FBE1942327C1}

редактор Боб, «Больше результаты должны быть», — дивы должны быть тоже больше.
  18. Аватар HeavyMetal

Я считаю, что 2021 год мы должны, конечно, пройти лучше 2020 года, и результаты

вспомнилось

19. Аватар Редактор Боб
    Россети должны пройти 21 г лучше, чем предыдущий - руководитель

20. Аватар MDY
    Неплохо слили обычку, взял немного.

khornickjaadle, покупаете дешевле? :) А как же покупка от 28.04.2021? Тогда ценник был 1.425-1.475, а это дороже, чем сейчас :)
    Попахивает пустозвонством :)

MDY, Покупал, так и держу.

khornickjaadle, отдавать будете по 1.20 или по 1.10? Лучше порезать, пока лосик маленький. Дальше только хуже будет.

MDY, Сейчас могут сетку начать покупать. Вон газон посыпался, да и сбер.

khornickjaadle, да кому она нужна с дивами 1.5% и кучей рисков? В ближайшие 6-9 месяцев в лучшем случае будет боковик, а скорее всего дальнейшее сползание.
    Как падают сети далеко ходить не надо. Чуть больше года назад на пандемии рынок в среднем упал на 30-35%, а сети сложились ровно в 2 раза, с 1.74 на 0.87 :)
  21. Аватар khornickjaadle
    Мощная бумага! :) С начала года упала на 20%, но зато 1.5% дивы, как утешительный приз. С такими дивами цена обычным сетям край 80-90 коп. Туда и поедем.

MDY, если в постковидный год что-то не изменится, ну кто мог предсказать, например, что Распадская едва ли не дважды подорожает?

HeavyMetal, ну вы сравнили ху. с пальцем!) В распадской нет государства на 88%, плюс там бай-бэк замутили в отличие от сетей, где не то, что не будут выкупать акции, а скорее всего напечатают очередную допку на несколько десятков миллиардов, размоют долю… Короче, в ближайшее 6-9 мес. в сетях делать нечего, будет и дальше сползать, а при хорошей коррекции по рынку, полетит вниз быстрее других. Зря народ думает, что около 1.40 это предел снижения. Ещё 20-30 коп вниз будет, даже не сомневайтесь. А может и 40-50 коп)

MDY, Допку зачем выпускать? Если только на переход на единую акцию. Просто так не будет допки, и так море кэша на счетах. Дивы не платят, зачем столько денег?

khornickjaadle, море кэша — это, например, кавказцев спонсировать, которые на многие ярды тырят и постоянно сети доят. Это на всякие проекты типа подзарядочных станций, где чинуши и верхушка сетей будут бабло пилить. Допка? Ну, например, для продажи стратегическому инвестору. Был же слушок, что в пользу Ростеха допку нарисуют. Пока замяли. Но это временно.
    Попали вы в этом дерьме на долгое время сидеть в нулях или в убытке. Но не переживайте, мы у вас выкупим, но гораздо ниже текущих :)

MDY, Ниже и я покупаю и выше продаю — спекуляции работают. Наколбасил уже процента 3 где-то за 2 месяца. Кавказцы не платят — тариф будут поднимать, а значит рост прибыли у Россетей.

khornickjaadle,
    ты такой простой...
    как моя бабушка)))

Zlatozar, Не я, а система торговли…

khornickjaadle,
    какая бл* система?))))
    Где ты её взял?))) Сам придумал?)))

Zlatozar, Сам.
  22. Аватар khornickjaadle

khornickjaadle, покупаете дешевле? :) А как же покупка от 28.04.2021? Тогда ценник был 1.425-1.475, а это дороже, чем сейчас :)

khornickjaadle, отдавать будете по 1.20 или по 1.10? Лучше порезать, пока лосик маленький. Дальше только хуже будет.

MDY, Сейчас могут сетку начать покупать. Вон газон посыпался, да и сбер.
  23. Аватар Zlatozar
    Мощная бумага! :) С начала года упала на 20%, но зато 1.5% дивы, как утешительный приз. С такими дивами цена обычным сетям край 80-90 коп. Туда и поедем.

MDY, если в постковидный год что-то не изменится, ну кто мог предсказать, например, что Распадская едва ли не дважды подорожает?

HeavyMetal, ну вы сравнили ху. с пальцем!) В распадской нет государства на 88%, плюс там бай-бэк замутили в отличие от сетей, где не то, что не будут выкупать акции, а скорее всего напечатают очередную допку на несколько десятков миллиардов, размоют долю… Короче, в ближайшее 6-9 мес. в сетях делать нечего, будет и дальше сползать, а при хорошей коррекции по рынку, полетит вниз быстрее других. Зря народ думает, что около 1.40 это предел снижения. Ещё 20-30 коп вниз будет, даже не сомневайтесь. А может и 40-50 коп)

MDY, Допку зачем выпускать? Если только на переход на единую акцию. Просто так не будет допки, и так море кэша на счетах. Дивы не платят, зачем столько денег?

khornickjaadle, море кэша — это, например, кавказцев спонсировать, которые на многие ярды тырят и постоянно сети доят. Это на всякие проекты типа подзарядочных станций, где чинуши и верхушка сетей будут бабло пилить. Допка? Ну, например, для продажи стратегическому инвестору. Был же слушок, что в пользу Ростеха допку нарисуют. Пока замяли. Но это временно.
    Попали вы в этом дерьме на долгое время сидеть в нулях или в убытке. Но не переживайте, мы у вас выкупим, но гораздо ниже текущих :)

MDY, Ниже и я покупаю и выше продаю — спекуляции работают. Наколбасил уже процента 3 где-то за 2 месяца. Кавказцы не платят — тариф будут поднимать, а значит рост прибыли у Россетей.

khornickjaadle,
    ты такой простой...
    как моя бабушка)))

Zlatozar, Не я, а система торговли…

khornickjaadle,
    какая бл* система?))))
    Где ты её взял?))) Сам придумал?)))
  24. Аватар MDY

25. Аватар khornickjaadle

Россети (старые) - факторы роста и падения акций

• Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (старые) - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: