Россети, мои мысли.
#RSTI
Много разговоров о консолидации дочек Россетями. Все пророчат 200-300%. И самое интересное что они могут быть правы. Но только в каком временном горизонте? С удовольствием взял бы в портфель на 10+ лет эти акции. Логика банальна. Потребление электроэнергии растёт(не беря в расчёт коронокризис), тарифы растут, программа цифровизации даст свои плоды — воровство и потери электроэнергии снизятся, дивиденды мажоритариям будут рости. Глобально это позитив. Вполне акция может вырасти и в 5 и в 6 раз. Но вот вырезать при общей коррекции могут так же как и в остальных бумагах. Пока локально на вскидку видится вот такая картина.
Не является инвестиционной рекомендацией.
источник: https://t.me/investportfeli
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сразу скажу, что слияние МРСК с Россетями я рассмотрю в другой статье, тут хочу остановиться на ФСК ЕЭС.
Все началось в начале 2020г. когда Россети сменило руководящий состав в своей дочерней компании ФСК ЕЭС на свою группу.
Этим летом я уже писал по поводу ФСК ЕЭС (ссылка), что покупаю компанию и говорил почему. Сейчас бумага отскочила от уровня 0.18150р. И думаю, что тест этого уровня будет еще.
#RSTI
Много разговоров о консолидации дочек Россетями. Все пророчат 200-300%. И самое интересное что они могут быть правы. Но только в каком временном горизонте? С удовольствием взял бы в портфель на 10+ лет эти акции. Логика банальна. Потребление электроэнергии растёт(не беря в расчёт коронокризис), тарифы растут, программа цифровизации даст свои плоды — воровство и потери электроэнергии снизятся, дивиденды мажоритариям будут рости. Глобально это позитив. Вполне акция может вырасти и в 5 и в 6 раз. Но вот вырезать при общей коррекции могут так же как и в остальных бумагах. Пока локально на вскидку видится вот такая картина.
Не является инвестиционной рекомендацией.
источник: https://t.me/investportfeli
Россети
ребята, что по россетям в условиях возможной консолидации? Всё правда так аппетитно или это РДВ пампят для дураков?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
А есть график и порядок объединения?
Или это пока только проработка идеи о том, что будет потом, когда-нибудь. Если захотят?
PS. Некоторые телеграмм канальчики активно пишут про то, что менеджмент РС закупает акции «ФСК ЕЭС» ПАО АО FEES, к чему бы это?
Кирилл, Нет ничего, только идея. Либо допка, либо за деньги выкуп. Акции ФСК скупать… нужна конкретика, кто сколько скупил.
А есть график и порядок объединения?
Или это пока только проработка идеи о том, что будет потом, когда-нибудь. Если захотят?
PS. Некоторые телеграмм канальчики активно пишут про то, что менеджмент РС закупает акции «ФСК ЕЭС» ПАО АО FEES, к чему бы это?
Это всё спекульская логика, я к таким краткосрочным движениям в любую сторону равнодушен. Потому что покупаю на очень большой срок. Мне в идеале нужен стабильный дивидендный поток.
Вася Баффет, так в россетях за 2020 год дивы не светят или светят чисто символические, 2-4 коп. по обычке. В ближайшее время тут ловить нечего.
Это всё спекульская логика, я к таким краткосрочным движениям в любую сторону равнодушен. Потому что покупаю на очень большой срок. Мне в идеале нужен стабильный дивидендный поток.
РДВ (памперы) вчера на платном премиум канале выложили идею покупки россетей, сегодня на бесплатном канале. Понятное дело, что сами РДВшники закупились 1.36-1.40, затем закупились премиум подписчики 1.40-1.44, сегодня после выхода на бесплатном канале тарят глупые деньги по 1.47-1.495, а первые и вторые им с радостью раздают :)
После выхода новости на РДВ первые 2-3 дня идёт нормальный рост, а затем… сами скоро увидите :)
Они новую див.политику уже 2 года обещают. И где она? А с переходом на единую акцию будут решать ещё дольше, если вообще такое будет :)
MDY, я конечно своё мнение никому не навязываю, но покупать любые акции по рекомендациям какого-то сомнительного телеграм-канала, это затея, мягко говоря, не слишком удачная.
РДВ (памперы) вчера на платном премиум канале выложили идею покупки россетей, сегодня на бесплатном канале. Понятное дело, что сами РДВшники закупились 1.36-1.40, затем закупились премиум подписчики 1.40-1.44, сегодня после выхода на бесплатном канале тарят глупые деньги по 1.47-1.495, а первые и вторые им с радостью раздают :)
После выхода новости на РДВ первые 2-3 дня идёт нормальный рост, а затем… сами скоро увидите :)
Они новую див.политику уже 2 года обещают. И где она? А с переходом на единую акцию будут решать ещё дольше, если вообще такое будет :)
MDY, я конечно своё мнение никому не навязываю, но покупать любые акции по рекомендациям какого-то сомнительного телеграм-канала, это затея, мягко говоря, не слишком удачная.
Россети Волга (ранее МРСК Волги)– рсбу/ мсфо
188 307 958 732 акций
www.rossetivolga.ru/ru/aktsioneram_i_investoram/tsennie_bumagi/
Капитализация на 23.10.2020г: 13,652 млрд руб
Общий долг на 31.12.2017г: 14,936 млрд руб/ мсфо 16,530 млрд руб
Общий долг на 31.12.2018г: 15,997 млрд руб/ мсфо 14,808 млрд руб
Общий долг на 31.12.2019г: 18,689 млрд руб/ мсфо 19,821 млрд руб
Общий долг на 30.06.2020г: 19,837 млрд руб/ мсфо 20,818 млрд руб
Общий долг на 30.09.2020г: 20,440 млрд руб
Выручка 2018г: 63,591 млрд руб/ мсфо 63,686 млрд руб
Выручка 9 мес 2019г: 46,387 млрд руб/ мсфо 46,464 млрд руб
Выручка 2019г: 62,880 млрд руб/ мсфо 62,976 млрд руб
Выручка 1 кв 2020г: 16,210 млрд руб/ мсфо 16,221 млрд руб
Выручка 6 мес 2020г: 29,708 млрд руб/ мсфо 29,730 млрд
Выручка 9 мес 2020г: 43,970 млрд руб
Прибыль 9 мес 2017г: 2,596 млрд руб/ Прибыль мсфо 3,309 млрд руб
Прибыль 2017г: 4,617 млрд руб/ Прибыль мсфо 5,590 млрд руб
Прибыль 9 мес 2018г: 3,071 млрд руб/ Прибыль мсфо 4,413 млрд руб
Прибыль 2018г: 4,239 млрд руб/ Прибыль мсфо 5,710 млрд руб
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.