Мне в целом без разницы, что они там творят, у меня Россети обычка и префы под завязку закуплены, продавать ни за что не буду, 50% дивов реинвестирую. Будет дешевле — больше акций куплю. Будет расти — вообще отлично.
Я их всех переживу.
Олег Каширин,
Доброго, а можно поинтересоваться идеей? На что надеетесь? Дивы мизерные, перспективы пока не видно. Допку рассчитываете? По 1р сдать?
Просто интересно. Сам в дивидендных сижу. Но есть немного Сетки. Жду 1р чтоб сбросить и забыть как страшный сон.
Куницын Евгений, надежда на то, что Россети это стратегическая компания, самая крупная электросеть в мире, а в России электроэнергия одна из самых дешевых, есть хорошие предпосылки и для развития этой отрасли и всего что с ней связано. Держу обычку и префы, вместе с ФСК где-то 20% от портфеля.
Надеюсь пережить Ливинского на посту главы Россетей и на все хорошее. Затарился всклянь, теперь сижу и реинвестирую дивы, продавать ни за что не буду. Дивы стали меньше — компания стоит дешевле, в итоге с рынка выкупаю примерно туже долю, если бы компания платила бы дивы в разы больше и стоила бы в разы дороже.
Вот такая стратегия.

Финаме
БКС Мир Инвестиций