Приветствую! Подскажите Россети это холдинг с дивидендов которого не платятся налоги?
Кай Ларсент, это с какой такой радости налоги не платятся? )))
Платятся, вы же получаете доход в России, а значит будьте любезны заплатить 13% с дохода, в региональный и местный бюджет (налог делится в соотношении 85% и 15% соответственно).
обычка догоняет префы
Роман Ранний, если пробьет 1.5… прошлый год 1.52 в июне максимум потом до 1… не повторится ли?
Дмитрий C, Россети таких дивидендов на обычку никогда не платили, думаю не повторится
Роман Ранний, бюджет государства трещит--так что могут и заставить платить…
Приветствую! Подскажите Россети это холдинг с дивидендов которого не платятся налоги?
О, народ начал префы покупать!
Василий Пупкин, Обычка тоже подтягивается.
В Коммерсанте писали, что «большая допэмиссия» Россетей с конвертацией акций ФСК в акции головной компании.
khornickjaadle, а вот и ссылка www.kommersant.ru/doc/4267664
кстати Путин поставил там подпись и слово СОГЛАСЕН… а Муров уже в замах у Левинского… я жду допки Россетей по номиналу и потом словом Левинского что капу будут поднимать так как недооценена компашка…
Дмитрий C, А какой коэффициент конвертации? Большая допка — это непонятно, можно подразумевать большую в смысле количества акций или на сумму большую. Я для себя решил смотреть по факту — больше 200 млрд. штук Россетей как ориентир задуматься насчёт дальнейших перспектив Сетки.
В Коммерсанте писали, что «большая допэмиссия» Россетей с конвертацией акций ФСК в акции головной компании.
khornickjaadle, а вот и ссылка www.kommersant.ru/doc/4267664
кстати Путин поставил там подпись и слово СОГЛАСЕН… а Муров уже в замах у Левинского… я жду допки Россетей по номиналу и потом словом Левинского что капу будут поднимать так как недооценена компашка…
обычка догоняет префы
Роман Ранний, если пробьет 1.5… прошлый год 1.52 в июне максимум потом до 1… не повторится ли?
Дмитрий C, Россети таких дивидендов на обычку никогда не платили, думаю не повторится
обычка догоняет префы
обычка догоняет префы
Важно знать количество акций Россетей, которые будут напечатаны для конвертации. 1 трлн. штук — это одно, а 1 млрд. штук — совсем другое.
khornickjaadle, если миллиард напечатают, которые пойдут на обмен всех акций ФСК, то, как я понимаю, ФСК сразу подешевеет, а Россети подорожает? А если триллион, то наоборот?
А что, есть такая возможность для произвола? Я думал, обмен производится исходя из каких-то оценок компаний. Возможно, рыночная капитализация — не единственная оценка, а применяются и другие. Какие могут применяться в таких случаях оценки? Не может же так с потолка выпускаться произвольное кол-во акций для обмена?
Важно знать количество акций Россетей, которые будут напечатаны для конвертации. 1 трлн. штук — это одно, а 1 млрд. штук — совсем другое.

Пока писал, скинул 70% ФСК.
Но вопрос все равно открыт.
Евдокимов Сергей, после реорганизации прибыль по МСФО существенно вырастет(хорошо для префов). Если примут закон о 50% на дивы то будет хорошо и для обычки.
Зачем сейчас деньги из ФСК выкачивать дивидендами?
Раньше не было других вариантов, а сейчас это не потребуется…
Роман Ранний, прибыль вырастет, а доля размоется. И не факт, что в выгодную сторону. Варианта два и оба равновероятны.
Евдокимов Сергей, а какой довод за фск?
Роман Ранний, чем дороже будет стоить акция ФСК по отношению к акции сетей, тем бОльшую долю доп.эмиссии сети смогут себе присвоить.
Аналогия: товар покупается за деньги. Чем дешевле товар и ценнее деньги, тем больше его можно купить. Верно же.
Акции доп.эмиссии — это как свободный товар, появившийся на рынке.
Акции ФСК — это как валюта, за которую этот товар покупается.
Не знаю, смог логику донести или нет.
Ежели да — парируйте.
Евдокимов Сергей, чем дороже будет акция Россетей, тем большее количество акций Фск можно выменять за одну акцию Россетей, разве не так?
Роман Ранний, так. Только зачем менять большее количество ?
Цель: заплатить меньше, а получить больше. Но никак не наоборот ))
Евдокимов Сергей, я не пойму, они же не покупают а меняют, у них есть акции Россетей, им нужны акции ФСК, чем дороже акции Россетей тем больше они получат
Роман Ранний, никто не будет акции Россетей отдавать (кому?) за акции ФСК.
Наоборот: акции ФСК будут меняться на акции Россетей (и ключевое) из дополнительной эмиссии.
Обратите внимание, что акции из дополнительной эмиссии до начала обмена сетям ещё не принадлежат. Никому не принадлежат.
Чтобы зафиксировать своё право собственности на эти акции — нужно будет отдать за них свои акции ФСК.
А так как владельцем 80% акций ФСК являются сами сети, то им выгодна высокая цена акций ФСК для получения большей доли из новых выпущенных акций.
Евдокимов Сергей, я не улавливаю логики, т.е. чем дороже ФСК тем больше Сети получат? Разве так? Независимо от стоимости ФСК, если вся допка пойдёт на обмен, то Сети в любом случае получат свои 80% от допки. При дорогой ФСК они никак не получат 85% или 90%. В номинальном выражении цена изменится, при дорогой ФСК Сети получат больше, но и миноры тогда получат больше, но в процентном соотношении доли никак не изменятся. — "… для получения большей ДОЛИ из новых выпущенных акций...."
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.