Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 6 318,0 млрд
Выручка 10 471,0 млрд
EBITDA 3 254,0 млрд
Прибыль 1 388,0 млрд
Дивиденд ао 65,48
P/E 4,6
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

596.15  -1.63%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Housewife
    Приветствую, от брокера БКС кому-нибудь пришли дивы?

bar14916, да, 27.07.22 Роснефть упала на счет.
  2. Аватар Zorro
    Дюша Метелкин, Когда становиться меньше — просто режут зарплату работягам и ИТР средней руки!
    Подняли на 10%, только уже забыли что до этого...

alkond75, Ээээ… Маааскву кто то же должен кормить.Разве нет...?
  3. Аватар bar14916
    Приветствую, от брокера БКС кому-нибудь пришли дивы?
  4. Аватар alkond75
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, мне кажется у вас отсутствует предмет спора…
    Вы оба представляете себе анекдот «нет, это ты будешь меньше есть».
    То есть когда ...

Дюша Метелкин, Когда становиться меньше — просто режут зарплату работягам и ИТР средней руки!
    Подняли на 10%, только уже забыли что до этого пару раз срезали, и это когда был РОСТ!
    Знаете что говорили — " подождите чуток и все будет!". А счас в открытую " скажите спасибо, что вообще завод работает и мы зарплату платим!". Всё! Все ништяки — или в Москву или по карманам. Волгоград — загибается!
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, у меня предмет спора перед глазами — разруха в районе… нет никакого среднекомфортного уровня, даже в жирные годы его не было!...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, как говорится, а ведь могло бы быть и хуже…
    С чем сравнивать…
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    То есть когда ...

Дюша Метелкин, у меня предмет спора перед глазами — разруха в районе… нет никакого среднекомфортного уровня, даже в жирные годы его не было!!! а еще в моем районе КАУСТИК с кучей совместных предприятий (там и сода и полиэтилен и т.д.) и сажевый завод (техуглерод), туда вообще фуры с номерами евросоюза кандыляют до сих пор пачками… слава богу химпром развалили успешно лет 10 назад
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, натуробмен наше все! взаимозачеты рулят! отлистай на лет 30 назад, успешно питались без всяких супермегаторговых центров и ги...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, я помню. Кормить скотину было не чем, её всю и порезали…
  8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, как огород влияет на продовольственную безопасность?
    То, что выращено в ЛПХ, частник практически не может сохранить достаточно ...

Дюша Метелкин, натуробмен наше все! взаимозачеты рулят! отлистай на лет 30 назад, успешно питались без всяких супермегаторговых центров и гигапродсетей… кто выращивает свиней тех же, курочек, индеек, сюда же яички, тоже не станет задарма отдавать барыгам, когда придет ББП, поэтому тихо и мирно меняемся с соседями по садоводческому товариществу и питаемся не только овощами круглый год!!)))
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, где там огороды то сажать? Вы их страны то видели? Там грибы то кое-где только за деньги в лесу! можно собирать… цените что имее...

Екатерина Кр, я пока что лучше буду ценить дегустируемое сейчас пивасяндрио… выйду на связь чуть попозжа… и-и-ик…
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Роман Данилюк, друг, ты мне такое лучше не рассказывай, я живу в 5 км от лукойла, все что они делают для района очень хорошо знаю (10 лет на...

То есть когда денег много — не то чтобы эти компании радостно их вливали в социалку. Но готовы поддерживать на некоем среднекомфортнои уровне.
    А вот когда денег становится меньше…
  11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ну наверно то, что когда страдают Газпромаросснефтилукойла, страдают и работники этих организаций, а это миллионы работяг. Я даж...

Роман Данилюк, и кстати брехня это, работягам месяц назад прибавили 10-15% к ЗП, а нач. отделов по 25%, но в СМИ озвучили только про работяг!!! шах и мат!
  12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ну наверно то, что когда страдают Газпромаросснефтилукойла, страдают и работники этих организаций, а это миллионы работяг. Я даж...

Роман Данилюк, друг, ты мне такое лучше не рассказывай, я живу в 5 км от лукойла, все что они делают для района очень хорошо знаю (10 лет назад бульвар брусчаткой покрыли и лавки расставили, деревья какие-то посадили, хз, жэу точно также сажает деревья), по сути НОЛЬ целых они сделали и ноль десятых, все вельможные живут в центральном районе города, 40км от нашего, наверное там еще что-то для себя любимых делают, в масштабах города — хз, ну стадион там какой-то на окраине ВОССТАНОВИЛИ, газон привезли, ворота сварили, забор обновили… может какие-то команды спонсируют, волейбол точно, но топомошщь 30 спортсменам из числа работников))) я когда масло сливочное покупаю, не замечаю от всего этого какой-то дотации и когда икорку на масло мазать покупаю, кошелек очень резко худеет, где тут лукойл, когда тут лукойл??? бенз по 48 самый дешевый, 91-й вроде, хз, но я не рулю я уже лет десять, по барабану...
    миллионы работяг… ПХАХАХ. у них ЗП выше в 3-5 раза средней по городу, зачем и каким местом ихние страдания большинству жителей города? миллионы- это ты по всей планете насобирал? ПХАХАХ

по факту барыги они гольные, не убедишь ты меня, коллега, не убедишь…
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Екатерина Кр, да ваапще зашем дифитенты, луше певаса набупенидси…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, вооот.
    Теперь понятно зачем дивиденды?
  14. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    predprinimatelnitsa, вот вот даде дивиленды не помогли…

Екатерина Кр, да ваапще зашем дифитенты, луше певаса набупенидси…
  15. Аватар Екатерина Кр
    Я предпочитаю татнефть вообще-то из нефтекомпаний по движению. )
    В Роснефть влезла думая что момент хороший — что она лежит, впереди были ди...

predprinimatelnitsa, вот вот даде дивиленды не помогли…
  16. Аватар Zorro
    Средняя цена на нефть марки Urals в январе-июле 2022 года сложилась в размере $83,27 за баррель, в январе-июле 2021 года — $64,68 за баррель. Об этом сообщил Минфин России.
    Средняя цена на нефть марки Urals в июле 2022 года сложилась в размере $78,41 за баррель, что в 1,09 раз выше, чем в июне 2021 года ($72,17 за баррель).
  17. Аватар stanislava
    Роснефть и Лукойл остаются ведущими идеями среди нефтяных компаний российского рынка - Солид
    Запад отложил план запрета на страхование судов с российской нефтью. Европейские правительства ослабили усилия по ограничению возможностей России торговать нефтью, сообщила Financial Times. Как отмечает британская газета, Евросоюз и Великобритания еще в начале июня условились совместно запретить своим компаниям страховать суда с российской нефтью. И если Брюссель уже ввел ограничения, то Лондон, где находится крупнейший рынок страхования Lloyd's of London, пока этого не сделал.

Великобритания ранее ввела запрет на страхование судов только для танкеров, которые везут российскую нефть в само королевство, эта мера начнет действовать с 2023 года. Страховым компаниям разрешено оказывать услуги, если энергоноситель перевозится в третьи страны. ЕС в свою очередь ввел полный запрет на страхование судов с российской нефтью. Действующие контракты разрешены только до начала декабря. Но, как отмечает FT, Евросоюз сделал в своих санкциях по страхованию судов ряд исключений из-за опасений по глобальной энергетической безопасности. Это позволяет европейским компаниям заключать контракты, например, с «Роснефтью» для транспортировки энергоносителя в страны, не входящие в ЕС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Zorro
    Запад отложил план запрета на страхование судов с российской нефтью. Европейские правительства ослабили усилия по ограничению возможностей России торговать нефтью, сообщила Financial Times. Как отмечает британская газета, Евросоюз и Великобритания еще в начале июня условились совместно запретить своим компаниям страховать суда с российской нефтью. И если Брюссель уже ввел ограничения, то Лондон, где находится крупнейший рынок страхования Lloyd's of London, пока этого не сделал.
    Великобритания ранее ввела запрет на страхование судов только для танкеров, которые везут российскую нефть в само королевство, эта мера начнет действовать с 2023 года. Страховым компаниям разрешено оказывать услуги, если энергоноситель перевозится в третьи страны. ЕС в свою очередь ввел полный запрет на страхование судов с российской нефтью. Действующие контракты разрешены только до начала декабря. Но, как отмечает FT, Евросоюз сделал в своих санкциях по страхованию судов ряд исключений из-за опасений по глобальной энергетической безопасности. Это позволяет европейским компаниям заключать контракты, например, с «Роснефтью» для транспортировки энергоносителя в страны, не входящие в ЕС.
    Как можно заметить, ограничения на торговлю энергоресурсами проходят не так стремительно, как многие предполагали изначально. Мы же отмечаем, что Роснефть и Лукойл остаются нашими ведущими идеями среди нефтяных компаний российского рынка. Первая является одной из наименее пострадавших от санкций компаний, так как основные объемы поставок направляются в Китай. Лукойл же отличается щедрой дивидендной политикой и крупными байбеками, а также не нуждается в высоких капитальных затратах сейчас.Шамшуков Артемий, ИФК «Солид»
  19. Аватар Валентин Погорелый
    Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа понижается на $2,2 — до $53 за тонну

Пошлина на экспорт нефти из России с 1 августа опускается на 2,2 доллара — до 53 доллара за тонну, следует из материалов Минэкономразвития.

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 июня 2022 года по 14 июля 2022 года составила 84,42 доллара за баррель, или 616,3 доллара за тонну. Месяцем ранее она составляла 87,49 доллара за баррель.
  20. Аватар predprinimatelnitsa
    Я предпочитаю татнефть вообще-то из нефтекомпаний по движению. )
    В Роснефть влезла думая что момент хороший — что она лежит, впереди были дивиденды а она не растет даже на ожиданиях — на самом деле надо было насторожиться, но это предвещало интригу ))) Не знаю, может она вот сейчас сделает прыжок, потом уже пусть падает… и дальше лежит где-то
  21. Аватар Utkonos
    predprinimatelnitsa, Роснефть большая, поэтому тут большие движения вряд ли будут в ближайшее время, див. доходность не больно уж высокая по...

Расим Касимов, Зато роснефть более ликвидная, чем ГПН и даже Лукойл, как мне кажется последнее время.
  22. Аватар Расим Касимов
    Екатерина Кр, о, а вот я помню такое в марте — тогда подумала что переоценена что-то акция, а потом смотрю она уже упала и лежит. А что там ...

predprinimatelnitsa, Роснефть большая, поэтому тут большие движения вряд ли будут в ближайшее время, див. доходность не больно уж высокая по текущим меркам. ГПН, Лукойл смотрятся интереснее
  23. Аватар predprinimatelnitsa
    Все равно сваливалась то она с 450 мартовских вроде...
    И мееедленноо съезжала и съезжала, а потом ооооочееь.долго отрастала до этих 350… и н...

Екатерина Кр, о, а вот я помню такое в марте — тогда подумала что переоценена что-то акция, а потом смотрю она уже упала и лежит. А что там у нее случилось то? Ни с того ни с сего тогда упала и в боковик? Тем же временем Татнефть, бывшая на 350ти в марте, наоборот за 400 ускакала к лету.

Какой-то у нее стремный характер)
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Я хочу спросить у этих зажиревших на наших харчах и углеводородах (как утверждают российские СМИ), когда вообще на жизнь простого человека в...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, как огород влияет на продовольственную безопасность?
    То, что выращено в ЛПХ, частник практически не может сохранить достаточно долго (разве что картошку).
    Излишки не может реализовать — они слишком малы.
    То, что несколько месяцев в году человек есть свежие овощи, это, конечно, важно, но на продовольственную безопасность не тянет
  25. Аватар Екатерина Кр
    Все равно сваливалась то она с 450 мартовских вроде...
    И мееедленноо съезжала и съезжала, а потом ооооочееь.долго отрастала до этих 350… и не факт что снова не брякнется на 320.

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: