Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 4 271,0 млрд
Выручка 8 236,0 млрд
EBITDA 2 173,0 млрд
Прибыль 293,0 млрд
Дивиденд ао 11,56
P/E 14,6
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,0
Див.доход ао 2,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
19/06 ГОСА по дивидендам за 2025 г в размере 2,27 руб./акция
08/07 Последний день с дивидендом 2,27 руб.
09/07 Закрытие реестра по дивидендам 2,27 руб.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

403  -0.21%
Облигации Роснефть Рейтинг акций
  1. Аватар Илья
    Рубио: США стремятся расширить энергетическое присутствие в Индии, продвигая как американскую, так и венесуэльскую нефть
    США стремятся расширить энергетическое присутствие в Индии, продвигая как американскую, так и венесуэльскую нефть, заявил госсекретарь Марко Рубио. По его словам, Вашингтон ведет переговоры об увеличении собственных поставок, параллельно лоббируя венесуэльское сырье.

Ожидается, что уполномоченный президент Венесуэлы Делси Родригес посетит Индию на следующей неделе для предметного обсуждения сделки. Рубио подчеркнул, что США готовы продавать столько энергоносителей, сколько индийская сторона готова приобрести.

Заявление сделано перед вылетом главы внешнеполитического ведомства на саммит НАТО в Швеции.

tass.ru/ekonomika/27489185

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Алекс Убилава
    Алекс Убилава, ты не про нефть писал, а про российскую нефтянку. Нефтегазовая компания ≠ нефть.
    Подтяни свою логику, и штаны тоже. Очевидно,...

Heinrich von Baur, ок ок. Но через вертуху это потом можно и на Полярную Сову по этапу пешком зайти. Вы все же держите себя в руках 🫢😅😅😅. Вам успехов в торговле с таким напором 😆
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, начнем с того, что вы вообще влезли не в тему. Во-вторых не умеете общаться в интернете, уверен в real life у вас ШАНСА Б...

Алекс Убилава, ты не про нефть писал, а про российскую нефтянку. Нефтегазовая компания ≠ нефть.
    Подтяни свою логику, и штаны тоже. Очевидно, что у тебя проблемы с мышлением, иначе не было бы таких фейлов на выходе.

Наполнение СД — это вообще не вопрос расписок или даже владения обыкновенными акциями. В СД может заседать буквально кто-угодно, кого избрали. Это может быть как привлечённый наймит и технократ с опытом, так и просто любой представитель с оформленной доверенностью. Более того, абсолютно все акционеры Роснефти сейчас владеют компанией напрямую, пускай даже в заблокированном виде через счета типа Ц.

В реальной жизни я бы тебя просто опустил головой на землю через вертуху за твою собачью дерзось, особо не церемонясь. Не знаю чё ты там себе фантазируешь про меня, но на это как-то даже реагировать лень.

P.S. если ты свой бред оформляешь капсом, то от этого серьёзней не становишься, скорее наоборот.
  4. Аватар Алекс Убилава
    Алекс Убилава, ты вообще читаешь, что я тебе пишу?
    Я ему про депозитарные расписки, он мне про совет директоров...

Вместо того, чтобы за со...

Heinrich von Baur, начнем с того, что вы вообще влезли не в тему. Во-вторых не умеете общаться в интернете, уверен в real life у вас ШАНСА БЫ НЕ БЫЛО ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ. В-третьих: нефть продается за $$$ и в Техасе и в СА и ОАЭ никто знать не знает что такое рубль и никогда его не видел. Я утрирую, но надеюсь смысл понятен. И капитализация российских нефтяников в мировом масштабе идет в $$$. Теперь про акционеров — ЕЩЕ РАЗ ПОСМОТРИТЕ СТРУКТУРУ АКЦИОНЕРОВ РОСНЕФЬ. Там почти полфирмы принадлежит иностранцам. По Лукойлу до всех событий около половины бумаг были за иностранными фондами. Перевели это в АДГ, ГДР И так далее — не имеет смысла. Факт в том, что Лукойл на данном этапе готовится к продаже/дарению/И так далее своих иностранных дочек. Но бумаги Лукойл не отражают реальной КАРТИНЫ И ФАКТИЧЕСКОЙ ПОТЕРИ/УТРАТЫ АКТИВОВ. ХОТЯ ОНИ ИХ СПИСАЛИ С БАЛАНСА.
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, прикольно. Катарский Фонд значит тоже не в совете директоров Роснефти? 🫢😅😅😅. Индусы на ВостокОйл? Откуда вы вообще бе...

Алекс Убилава, ты вообще читаешь, что я тебе пишу?
    Я ему про депозитарные расписки, он мне про совет директоров...

Вместо того, чтобы за собеседника придумывать высказывания, которых он не делал, тебе для начала нужно проветрить свою собственную голову и очистить её от того дерьма, которое мешает соображать.

Вот информация с сайта Роснефти (для особых слоупоков, типа тебя):

Глобальные депозитарные расписки
    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ГДР ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»

15 августа 2022 г. банк-депозитарий J.P. Morgan Chase Bank N.A. уведомил Компанию о расторжении Депозитарного соглашения и прекращении в течение 90-дневного срока с указанной даты (14 ноября 2022 г.) программы глобальных депозитарных расписок (ГДР). Также банк-депозитарий уведомил держателей ГДР о планируемом завершении программы на своем сайте www.adr.com/drprofile/67812M207 и www.adr.com/drprofile/67812M108

С учетом расторжения Депозитарного соглашения и прекращения программы ГДР Компания осуществила процедуру прекращения листинга ГДР (делистинг) с Лондонской фондовой биржи. 15 ноября 2022 г. Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании отменило листинг ГДР, а Лондонская фондовая биржа отменила допуск ГДР к торгам на Основном рынке. www.rosneft.ru/upload/site1/document_file/message_15112022_02.
  6. Аватар Алекс Убилава
    Алекс Убилава, для зазнавшихся дуболомов повторю ещё раз — фактическое положение заключается в том, что программы АДР более не существует, н...

Heinrich von Baur, прикольно. Катарский Фонд значит тоже не в совете директоров Роснефти? 🫢😅😅😅. Индусы на ВостокОйл? Откуда вы вообще беретесь в мире ИИ и тотально открытой инфы в один клин.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вы структуру акционеров Роснефти для начала изучите, потом говорите. // у лукойла около 50% акций на сегодня заблокирован...

Алекс Убилава, для зазнавшихся дуболомов повторю ещё раз — фактическое положение заключается в том, что программы АДР более не существует, ни у Роснефти, ни у Лукойла.
  8. Аватар Алекс Убилава
    Алекс Убилава, где они торгуются в «$$$»?
    В Нью-Йорке, в качестве adr и gdr, которых уже нет?

Heinrich von Baur, вы структуру акционеров Роснефти для начала изучите, потом говорите. // у лукойла около 50% акций на сегодня заблокировано к продаже через АДР.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Arsenya Bri, вы не забывайте, что все нефтяники торгуются в $$$. Так что все ок.Вопрос как Лукойл, который уже официально списал международн...

Алекс Убилава, где они торгуются в «$$$»?
    В Нью-Йорке, в качестве adr и gdr, которых уже нет?
  10. Аватар Алекс Убилава
    Как я и говорила, Роснефти будет очень больно) активно сливают и еще долго будут сливать ) как бы не получился второй Газпром )

Arsenya Bri, вы не забывайте, что все нефтяники торгуются в $$$. Так что все ок.Вопрос как Лукойл, который уже официально списал международные активы торгуется выше 50$ за бумагу?! Триллион убытков. Вот где второй Газпром по отчетам.
  11. Аватар Nordstream
    Украинские БПЛА нанесли удар по Сызранскому НПЗ в Самарской области — Reuters со ссылкой на украинских военных и Зеленского
    Украинские БПЛА нанесли удар по Сызранскому нефтеперерабатывающему заводу в Самарской области, сообщили в четверг украинские военные и президент Владимир Зеленский.

В результате атаки беспилотника на город Сызрань в Самарской области погибли два человека, сообщил местный губернатор, не уточнив, была ли повреждена какая-либо инфраструктура.

www.reuters.com/world/ukrainian-drones-strike-russias-syzran-oil-refinery-kyiv-says-2026-05-21/

12. Аватар игорь баженов
    Причина падения проста,… на фонде завелись крысы ...
  13. Аватар Bazil
    Bazil, вообще нет ) отложенный спрос будет еще долго! Роснефть будет падать только за счет выхода нерезов! Есть предположение что саудиты ре...

Arsenya Bri, Сейчас цена нормальная, по спросу согласен, считаю что дорого было до закрытия, а не сейчас.Дефецит никуда не испарится, но рынок спекулятивныйиа не фундаментальный, я хоть уже вчера сам откупил, то что продовал на начале, считаю что свалится если в ближайшее время откроют. Татку не откупил, улетела со своими 5дд как я покупал перед дивами 15дд, по фиг. Если саудиты выходят, она 100 будет с такимим объемами, скорей уж спекулянты зафиксили, а далее месяца смотреть некому, инвестора нету.
  14. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, Если откроют пролив, еще упадет. Странно что он при нефти 43 стоил столько же сколько и сейчас.А еще Лук и Роснефть упали, а Та...

Bazil, вообще нет ) отложенный спрос будет еще долго! Роснефть будет падать только за счет выхода нерезов! Есть предположение что саудиты решили выйти.
  15. Аватар Bazil
    Как я и говорила, Роснефти будет очень больно) активно сливают и еще долго будут сливать ) как бы не получился второй Газпром )

Arsenya Bri, Если откроют пролив, еще упадет. Странно что он при нефти 43 стоил столько же сколько и сейчас.А еще Лук и Роснефть упали, а Татка на хаях почти.
  16. Аватар Arsenya Bri
  17. Аватар Кекиус Максимус
    по сызраньскому нпз Роснефти прилетело, атаки дронов продолжаются

по сызраньскому нпз Роснефти прилетело, атаки дронов продолжаются

сообщили в оборонном ведомстве, ночью были атакованы девять регионов, среди которых Ростовская, Самарская и Саратовская области, а также Крым и Калмыкия. Кроме того, беспилотники были уничтожены над акваторией Каспийского моря.
    ..

18. Аватар Dmitry
    Сообщается о пожаре на Сызранском НПЗ
  19. Аватар Алекс Убилава
    Дельцы нефтяники . Или как посчитать 😉
    Вчера в ветке Газпромнефть зарубился в дискусси с одним оппонентом.

Обсуждали следующее: Есть ли промышленная добыча на Баженовской свите или НЕТ. В моей недавней статье в комментариях я сделал такое заключение — реальной серьезной промышленной добычи нефти на Бажене НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ. Для разбуривания сотен скважин нет ни инфраструктуры, ни ГРФ флотов. Этот проект не получится развивать разными операторами (ГПН, Лукойл, Сургут, Роснефть). Для проекта нужен ЕДИНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ДОБЫЧЕ и НЕСКОЛЬКО ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В КАПЕКСАХ.

Это первое, и тут за ним последовала ВТОРАЯ ЧАСТЬ. Мой оппонент упрекнул меня, в том, что я неправильно считаю. И что Газпромнефть по 2025 году добыла 130 млн тонн н.э.
    Я же ему прислал график, как считали раньше, по которому уровень добычи ГПН по 2025 году около 75 млн тонн НЕФТИ.

Дельцы нефтяники . Или как посчитать 😉

Мне сказали если я буду так считать — то у меня ВСЕГДА ВСЯ ДОБЫЧА ВЕЗДЕ БУДЕТ ПАДАТЬ. Лол. 😜

И что же? Я зашел в отчетность Лукойл — там 75 млн тонн н.э.

Хотя до 2020 Лукойл добывал не больше 55 млн тонн НЕФТИ И ДОБЫЧА ГОД ОТ ГОДА ПАДАЛА.

20. Аватар Makla_News
    Россети Тюмень инвестируют ₽3,8 млрд в строительство нового центра питания для нефтепромысла в Югре
    «Россети Тюмень» инвестируют ₽3,8 млрд в строительство нового центра питания для нефтепромысла в Югре. Энергоинфраструктура позволит выдать 28,9 МВт мощности «дочке» «Роснефти» для развития крупного Усть-Балыкского месторождения. Будет построена высоковольтная подстанция с двумя трансформаторами (общая мощность 80 МВА) и питающая линия электропередачи протяжённостью более 25 км (почти треть – в труднодоступной заболоченной местности). Оборудование – отечественное

Ключевые моменты:

• Инвестиции: ₽3,8 млрд.

• Заказчик (потребитель мощности): дочернее предприятие «Роснефти» на Усть-Балыкском нефтяном месторождении.

• Выдаваемая мощность: 28,9 МВт.

• Объекты строительства:
      – Высоковольтная подстанция с двумя силовыми трансформаторами (общая мощность 80 МВА).
      – Питающая линия электропередачи >25 км (часть трассы – в заболоченной местности, потребуется строительство лежнёвых дорог и ледовых переправ).

21. Аватар Dmitry
    Нефтепереработка в Центральной России почти остановилась из-за атак БПЛА

20 мая (Рейтер) — Все крупные НПЗ в центральной России были вынуждены полностью прекратить или существенно снизить переработку сырья и производство нефтепродуктов к 20 мая в результате атак беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) за последние две недели, показал ‌расчёт Рейтер на основе официальных данных и информации источников.

Количество атак с использованием БПЛА на энергетическую инфраструктуру России возросло в 2026 году, а число НПЗ, ставших целями, с начала года удвоилось, и во второй ​половине мая заводы Центральной России, ​снабжающие топливом внутренний рынок и обеспечивающие ​значительную долю ⁠экспорта нефтепродуктов, почти остановились.

Среди крупных НПЗ в центральной части страны, подвергшихся ‌атакам, — заводы в Киришах, Москве, Нижнем Новгороде, Рязани ‌и Ярославле.

Так, полностью остановлены с 15 мая Рязанская НПК, с 17 мая — Московский НПЗ. НПЗ Ярославнефтеоргсинтез (ЯНОС), ​по информации источников на топливном рынке, с прошлой недели работает на загрузке около четверти ‌от номинала.

22. Аватар Толстый Джек
    ⚡Это жесть народ, все крупные НПЗ остановили работу из-за атак врага 🤬

НПЗ в Капотне остановил производство топлива после атаки БПЛА 17 мая, — Reuters. Ранее Reuters сообщал, что из-за ударов БПЛА было прекращено производство на НПЗ в Рязани. До этого источники A сообщил о полном прекращении производства на НПЗ в Киришах в Ленобласти.

REUTERS: НЕФТЕПЕРЕРАБОТКА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ ОСТАНОВИЛАСЬ ПОСЛЕ УДАРОВ УКРАИНСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ, СООБЩАЮТ ИСТОЧНИКИ

Вот это CAPEX будет у нефтяников, можно забыть про дивиденды на пару лет 🤦‍♂️

23. Аватар Nordstream
    Новак: Без российской нефти и нефтепродуктов мировым рынкам сегодня не справиться
    Новак: Без российской нефти и нефтепродуктов мировым рынкам сегодня не справиться.

t.me/tass_agency

24. Аватар Nordstream
    Исключение из санкций США в отношении экспорта российской нефти вряд ли существенно увеличит объёмы поставок, поскольку они и так приближаются к предельным значениям — Reuters
    Исключение из санкций США в отношении экспорта российской нефти вряд ли существенно увеличит объёмы поставок, поскольку они и так приближаются к предельным значениям — Reuters

По словам трейдеров, ссылающихся на данные о морских перевозках, возобновление действия исключения из санкций США в отношении экспорта российской нефти вряд ли существенно увеличит объёмы поставок, поскольку они и так приближаются к предельным значениям.

На этой неделе Соединенные Штаты в третий раз продлили отказ от санкций, разрешающий ограниченную торговлю российской нефтью. 
    С марта Украина нанесла ряд ударов по ключевым нефтеперерабатывающим заводам и энергетической инфраструктуре, что привело к перебоям в переработке и увеличению объемов нефти, доступных для экспорта.

Согласно данным трейдеров, показателям LSEG и расчетам Reuters, за первые две недели мая экспорт и транзит через западные порты России выросли примерно на 150 000 баррелей в сутки (б/с), или примерно на 9%, по сравнению с апрелем.

В период с 1 по 15 мая поставки нефти сортов Urals, KEBCO и Siberian Light из Приморска, Усть-Луги и Новороссийска, включая переходящие объемы, в среднем составляли от 2,35 до 2,4 млн баррелей в сутки по сравнению с примерно 2,2 млн баррелей в сутки в апреле. По словам трейдеров, эти объемы уже близки к пропускной способности трубопроводной системы «Транснефти».

25. Аватар Nordstream
    Добыча нефти и газа на проектах Сахалин-1 и Сахалин-2 по итогам 2025 года снизилась на 9% г/г — губернатор региона Валерий Лимаренко
    Добыча нефти и газа на проектах Сахалин-1 и Сахалин-2 по итогам 2025 года снизилась на 9% г/г — губернатор региона Валерий Лимаренко.
    «Идет плановое снижение», — отметил Лимаренко.

tass.ru/ekonomika/27467633

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: