💫Роснефть: дешевая нефть, флагманский проект Восток Ойл, цифры за 1 кв 2025. Что с дивидендами и стоит ли покупать акции нефтяника?
Цены на нефть сказываются на финансовых результатах, компания готовится к первому этапу ввода проекта Восток Ойл. Какие ждать дивиденды в ближайшее время и чем Роснефть отличается от других нефтяников?

🛢️ «Роснефть» — крупная российская нефтегазовая компания, лидер нефтяной отрасли в России. Специализируется на разведке, добыче, производстве, переработке, транспортировке и продаже нефти, природного газа и нефтепродуктов.
Чтобы не потеряться, у меня есть телеграм-канал, там я провожу аналитику по компаниям, рассказываю о своих покупках, обозреваю компании, делюсь своим опытом инвестирования.
Когда встает вопрос, покупать акции той или иной компании (по крайней мере у меня), это не про купить сегодня, а продать завтра и заработать разницу, вопрос больше в фундаментальных вещах, таких как: бизнес-модель, кто управленец, какой сектор, и какие у этого сектора перспективы на ближайшие 10-20 лет. Сегодня сделаем дивидендную прожарку Роснефти, посмотрим на перспективы самого большого нефтяника в стране.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>