СД Роснефти решил продлить полномочия Сечина на посту главного исполнительного директора сроком на 5 летСовет директоров «Роснефти» решил пр...
Илюшкин Данилюшкин, где простава Игорь Иваныч
Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 6 269,2 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 4,5 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 11,1% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб | |
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
СД Роснефти решил продлить полномочия Сечина на посту главного исполнительного директора сроком на 5 летСовет директоров «Роснефти» решил пр...
Я вчера частично сократил позицию в Роснефти с 6% до 2.3% и размышлял, а стоит ли вообще её держать.
В итоге, сегодня распродал остатки. Конечно, не по самым верхам — она продолжила рост после продажи, как и всегда.))) Но средняя цена продажи около 575 рублей за акцию, что считаю вполне неплохо.
На фоне ажиотажа о сохранении ставки и скорых дивидендов по Роснефти (10 января 2025 года будет дивидендная отсечка. Дивиденд 36.47 рублей на акцию) — котировки вышли в боковик начала 2024 года.
Вам не кажется, что это просто дорого для текущей ситуации?
Ещё больше у меня в телеге:
t.me/RudCapital
Я планировал быть полностью в акциях, что по факту и было на момент пятницы, когда сохранили ставку. Но на этой неделе, я сокращаю позиции по некоторым бумагам, так как мне кажется, что они стоят необоснованно дорого для текущей ситуации.
ValeraShelomov 🎅🥂🎄, дело не в ставках, а в налоге на прибыль
Роман Бабанин, пока что Сечину сохранили старые ставки на Восток-ойл
Для других НК да, могут и повысить еще разок
ValeraShelomov 🎅🥂🎄, все забыли на сколько вырастут налоги) оптимисты это хорошо
Роман Бабанин, ого, как в ковидном 2020!
долговая нагрузка существенно вырастет в 2025 году из за высокой ставки, налоги станут больше, цены на нефть весьма скромные, санкции, если ...
Санкции ЕС и США против нефтегазовых компаний РФ16 декабря ЕС принял 15-й пакет санкций в отношении РФ. Всего под ограничения попали 54 физл...
16 декабря ЕС принял 15-й пакет санкций в отношении РФ. Всего под ограничения попали 54 физлица и 30 компаний. Также в санкционный лист вошло 51 судно: те, которые, по мнению ЕС, участвуют в перевозке нефти и нефтепродуктов РФ выше «потолка» цен G7 и в транспортировке СПГ с проекта «Арктик СПГ 2». В посте рассмотрим подробнее санкции ЕС и возможные новые санкции США.
ЕС включил в санкционный список 7 СПГ-танкеров, в том числе один танкер с проекта «Ямал СПГ»
Из включенных в список танкеров для перевозки СПГ один работает на проекте «Ямал СПГ» —танкер Christophe de Margerie, газовоз арктического класса Arc7. Всего для проекта «Ямал СПГ» было ранее заказано (и работают) 15 таких танкеров. По нашей оценке, на один танкер Arc7 приходилось около 7% от общего объема экспорта СПГ с «Ямал СПГ» (1,4 из 21 млн т).
Кроме того, под санкции попали СПГ-танкеры Pioneer, La Perouse, North Way, North Sky, North Air и North Mountain. В основном эти танкеры уже находились под санкциями США и/или Великобритании и не работали на «Ямал СПГ».
возможно, покупающие рассчитывают на ралли после НГ, и что дивгэп закроется так же быстро, как недавно у Луки.
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.