Отсрочка на оплату НДПИ за 2020 год вроде как была до конца первого полугодия 2021, и, новых послаблений Русснефть у Правительства РФ не просила.
По имеющимся кредитам с короткими сроками вроде как они договорились с ВТБ.
Работа не стоит, производство работает.
Ну, и, Толочек в конце 2020 года указывал:
— на восстановление полноценной работы может уйти до двух лет — срок ещё не подошёл;
— то компания жизнеспособна при цене в 40 за баррель.
Что огорчает:
— значительное сокращение численности персонала за 2019-2020 годы — но там тупо размыли обязанности на оставшихся, рабочий процесс типа как не пострадал;
— не смотря на санкции в отношении Гуцериева, а не компании, кто-то из клиентов отказался от продукта Русснефти.
Что жду, ну или… мечтаю, надеюсь… пофиг как обозначить =) — что к осени 2022 года компания вполне может оправиться, восстановить 70-80% своей капитализации 2019 года в район 450 ±. С текущих цен это почти х3, что будет сладким.
Любой негативный сценарий, вплоть до банкротства/отжима компании — не считаю страшным, т.к. держу порядка 3% в Русснефть, и, полагаю, много не потеряю. Увеличивать долю не планирую минимум до весны'22..
На мой взгляд, если по по самые яйки в бумаге — то небольшого терпения вполне может оказаться достаточно.
Видение картины субъективно, опыта у меня мало, могу значительно ошибаться.