На текущий момент для меня загадка, для чего с 2016 г трейдер Glencore (rambero holdings AG) планомерно наращивал долю в обыкновенных акциях с нуля до весомого значения 31.28%, и что собирается делать центробанк России с 3.61%(эти вообще непредсказуемый в своих действиях), но думаю, что в случае продолжения агрессивного увеличения доли дочки Glencore скорее продаст их семье Гуцериевых.
Ishtvan Allash, если гуцириев у Траста купит 3.61 % то с рынка может агрессивно выкупить 2.4 и будет контрольник вот тут котиры могут и улететь, все таки 2 процента это не так много можно и по 200 — 400 их купить не сильно в деньгах потеряет, а вот с нпф сафмара перелив 11 % был по 164-168, значит поддержка тут хорошая так что позу можно набрать и ждать что будет все таки отсюда больше вверх чем вниз,
Grisha_che, согласен, график тоже подсказывает, что готов стрельнуть вверх, все тайм-фреймы (месячный, недельный, дневной) нарисовали разворотные модели. Думаю, главным драйвером роста выступит долгожданный отчёт за 1-й квартал.