Росгосстрах Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Росгосстрах акции, форум

0.14₽   +1.3%
  1. Финансы
    сегодня, 13:49Страхование
    Чистая прибыль «Росгосстраха» по ОСБУ в I квартале 2018 г превысила 1,3 млрд руб
    МОСКВА, 25 апр — ПРАЙМ. Чистая прибыль страховой компании «Росгосстрах» по ОСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила свыше 1,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении страховщика.

    В первом квартале прошлого года «Росгосстрах» получил прибыль по ОСБУ в размере 1,2 миллиарда рублей после трёх лет убытка.

    «Наряду с получением прибыли, что является обязательной задачей, мы существенно увеличили портфель, в том числе за счет добровольного медицинского страхования, ОСАГО, страхования от несчастных случаев и страхования выезжающих за рубеж. Общий объем страховых премий компании по итогам первого квартала составил 17,5 миллиарда рублей», — сказал генеральный директор компании Николаус Фрай, слова которого приводит пресс-служба. Данные о выплатах не уточняются.

    По его словам, во втором квартале группа «Росгосстрах» рассчитывает на заметный вклад страховщика жизни, который с марта работает под брендом «Росгосстрах Жизнь».

    «Задача „Росгосстрах Жизни“ — расти максимально возможными темпами, последовательно расширяя продажи как по собственным каналам и через агентский корпус „Росгосстраха“, так и в тесном партнерстве с нашим акционером — банком „Открытие“, — подчеркнул Фрай.

    Как прогнозировал ранее гендиректор „Росгосстрах Жизни“ Алексей Руденко, по итогам 2019 года страховщик жизни намерен получить чистую прибыль в размере более 700 миллионов рублей.

    По данным рейтингового агентства „Эксперт РА“, на конец декабря прошлого года активы „Росгосстраха“ составили 130,8 миллиарда рублей, собственные средства — 44,8 миллиарда рублей, уставный капитал — 19,6 миллиарда рублей. Согласно данным ЦБ, по итогам 2018 года „Росгосстрах“ занял восьмое место по сборам — полученные компанией премии достигли суммы в 60,8 миллиарда.
  2. Продажи полисов ОСАГО Росгосстрахом
  3. Я хотел бы взять РГС чисто ради диверсификации портфеля, тут есть кто-нибудь кто хорошо разбирается в данной компании? При хорошем раскладе чего от неё ждать? Стоит-ли рассчитывать на дивы хотя-бы в следующем году? Как обстояли дела до того как компанию загнали в одно место и из которого она не вылезала много лет? Я посмотрел страховой рынок США — там всё более чем скромно — средние дивы по сектору 0,4%, рост с начала года 5% с учётом того, что это коррекция после сильного спада всех рынков в конце 18. Есть-ли шансы на то, что страховой бизнес будет достаточно прибыльным?
  4. о неужто тут наконец-то прорвало! Ура растеммм!
  5. «Росгосстрах» резко увеличил продажи полисов ОСАГО

    «Росгосстрах» в I квартале резко увеличил продажу полисов ОСАГО, таковы данные Российского союза автостраховщиков (РСА, союз обобщает информацию от всех страховщиков ОСАГО). «Росгосстрах» принадлежит банку «ФК Открытие», отправленному на санацию в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. В I квартале 2019 г. доля «Росгосстраха» на рынке ОСАГО достигла 11,1%, в I квартале 2018 г. была 8,3%, по статистике РСА.
    www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/04/18/799558-rosgosstrah-rezko-uvelichil-prodazhi
  6. Мало что ли «клиентов ОСАГО» от этой помойки? С такими бизнес процессами это мусор и за бесплатно брать не стоит.
  7. Берут на сдачу как спички на кассе)))

    Nikita $korohodov, Это точно, сам стал счастливым обладателем 8000 акций Росгосстраха

    ZaPutinNet,

    — Алё.
    — Здравствуйте! Вы позвонили в Росгосстрах.
    — Ой! Рос-госс — ЧТО?

  8. Берут на сдачу как спички на кассе)))

    Nikita $korohodov, Это точно, сам стал счастливым обладателем 8000 акций Росгосстраха

  9. Принадлежащий ЦБ банк «ФК Открытие» в начале января стал напрямую владеть 23,7% акций СК «Росгосстрах», следует из раскрытия структуры акционеров страховщика на прошлой неделе. Таким образом, вместе с дочерними компаниями кредитной организации принадлежит 82% акций «Росгосстраха», еще около 10% находится в пенсионных портфелях НПФ «Открытие», также принадлежащего «ФК Открытие». Чуть более 7,1% СК владеет банк непрофильных активов «Траст», который также принадлежит ЦБ. Таким образом, у подконтрольных Банку России организаций сконцентрировалось 99,1% акций страховой компании

    Nikita $korohodov, Получается, что фри у компании 0,9%.
  10. Берут на сдачу как спички на кассе)))
  11. Все рос. компании либо растут либо топчутся на месте, а эта падает. Я правильно понимаю, что при прибыли на акцию 0,01 даже если все 100% прибыли направят на дивы, то это будет около 7% ДД? Соответственно, если направят процентов 25%, то ДД будет 1,8% годовых. Тогда вопрос, чего ждут местные держатели акций, на чём бумага должна/может начать расти?

    ZaPutinNet, не знаю почему, но страховые выплаты упали с 82 млрд в 2017 до 41 млрд руб в 2018.
    Понимаете, что если они снова слегка вырастут, у РГСа снова будет дыра.

    Вообще надо внимательнее почитать отчетность. Лично я слабо понимаю нюансы страхового бизнеса
  12. Все рос. компании либо растут либо топчутся на месте, а эта падает. Я правильно понимаю, что при прибыли на акцию 0,01 даже если все 100% прибыли направят на дивы, то это будет около 7% ДД? Соответственно, если направят процентов 25%, то ДД будет 1,8% годовых. Тогда вопрос, чего ждут местные держатели акций, на чём бумага должна/может начать расти?

    ZaPutinNet, у компании накопленные убытки в отчете = 113 млрд рублей:)
    какие дивиденды?:)
  13. Все рос. компании либо растут либо топчутся на месте, а эта падает. Я правильно понимаю, что при прибыли на акцию 0,01 даже если все 100% прибыли направят на дивы, то это будет около 7% ДД? Соответственно, если направят процентов 25%, то ДД будет 1,8% годовых. Тогда вопрос, чего ждут местные держатели акций, на чём бумага должна/может начать расти?

    ZaPutinNet, Да расти-то не с чего, прибыль обещают за этот год почти в 2 раза меньше, чем за 2018 год. До следующего года может стоять бумага.
  14. Все рос. компании либо растут либо топчутся на месте, а эта падает. Я правильно понимаю, что при прибыли на акцию 0,01 даже если все 100% прибыли направят на дивы, то это будет около 7% ДД? Соответственно, если направят процентов 25%, то ДД будет 1,8% годовых. Тогда вопрос, чего ждут местные держатели акций, на чём бумага должна/может начать расти?

  15. Принадлежащий ЦБ банк «ФК Открытие» в начале января стал напрямую владеть 23,7% акций СК «Росгосстрах», следует из раскрытия структуры акционеров страховщика на прошлой неделе. Таким образом, вместе с дочерними компаниями кредитной организации принадлежит 82% акций «Росгосстраха», еще около 10% находится в пенсионных портфелях НПФ «Открытие», также принадлежащего «ФК Открытие». Чуть более 7,1% СК владеет банк непрофильных активов «Траст», который также принадлежит ЦБ. Таким образом, у подконтрольных Банку России организаций сконцентрировалось 99,1% акций страховой компании
  16. Кто то сегодня цену давит, оборот растет, еще взял 1000 по 0.145, следующая неделя разворот походу будет, т.к. оборотом не могут цену занизить, 0,145 забирают здорово такие как я, лотами не большими оборот гонят т.к. обратно откупают, бояться, что продавцов не хватит. Не пустим нижеЕсли вдруг пробьет следующие мои закупы 0.140,0.120, 0.100.

    SAN, а с 0.100 потом куды?)))
  17. Кто то сегодня цену давит, оборот растет, еще взял 1000 по 0.145, следующая неделя разворот походу будет, т.к. оборотом не могут цену занизить, 0,145 забирают здорово такие как я, лотами не большими оборот гонят т.к. обратно откупают, бояться, что продавцов не хватит. Не пустим нижеЕсли вдруг пробьет следующие мои закупы 0.140,0.120, 0.100.
  18. Ну всегда же хочется дно поймать с первого заброса, но как правило дно этого не хочет и хитрит, и приходится тратить много ресурсов и терпения в надежде на успех. Я работаю по простому- лесенкой. 50 процентов счета обязательно облигации, чтобы было на что ловить
  19. Банкротства всяк не будет. Это главное. Хотел по 0.14 взять, но видно оценка РГС занижена. Месяц ждал, ждал, не дождался. Сегодня 1000 по 0.1485 взял. Меньше 0.3 не продам. Думаю еще брать.Чуйка говорит, через месяц, другой 0.2 как минимум.

    SAN, по 0.145 можно было хапануть два раза за последние пару месяцев.
  20. Все сильно мутно при мутно, но так интересно чем закончится, если вообще закончится
  21. www.moneytimes.ru/news/2019-02-08/15329/

    Nikita $korohodov, я про дивы читал, только вотне пойму — почему пшут только про Открытие. Типа только банку выплатят — такое возможно?

    Starter, может кря кря запущенная в толпу для того чтобы разочарование настигло держателей данного беломорчика. Что то не так тут. Будь что будет

Росгосстрах - факторы роста и падения акций

 
 

Росгосстрах - описание компании

Крупнейшая страховая компания России. На Московской бирже торгуется под тикером RGSS.

Сайт Росгосстраха: http://www.rgs.ru/

раздел для инвесторов: http://www.rgs.ru/about/investors/oao/index.wbp
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: