Число акций ао 703 млн
Номинал ао
Тикер ао RASP
Капит-я 77,5 млрд
Выручка 70,1 млрд
EBITDA 38,5 млрд
Прибыль 28,5 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E 2,7
P/S 1,1
P/BV 1,0
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 2,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Распадская Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Распадская акции, форум

110.28₽   -2.75%
  1. За 1кв-л 2017г прочие доходы 1.17млрд за счёт чего были?
  2. Распадская — рсбу 1 кв 2018г. Падение прибыли на 29%

    Распадская — рсбу
    703 191 442 акций http://moex.com/s909
    Free-float      18%
    Капитализация на 27.04.2018г: 68,653 млрд руб

    Общий долг на 31.12.2017г: 5,304 млрд руб
    Общий долг на 31.03.2018г: 5,519 млрд руб
     
    Выручка 1 кв 2016г: 1,861 млрд руб
    Выручка 2016г: 12,868 млрд руб
    Выручка 1 кв 2017г: 6,539 млрд руб
    Выручка 2017г: 20,944 млрд руб
    Выручка 1 кв 2018г: 6,956 млрд руб

    Валовая прибыль 1 кв 2016г: 367,13 млн руб
    Валовая прибыль 2016г: 6,428 млрд руб
    Валовая прибыль 1 кв 2017г: 4,684 млрд руб
    Валовая прибыль 2017г: 13,794 млрд руб
    Валовая прибыль 1 кв 2018г: 5,265 млрд руб

    Прибыль 1 кв 2016г: 1,477 млрд руб
    Прибыль 2016г: 12,958 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2017г: 5,761 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2017г: 7,894 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2017г: 14,976 млрд руб
    Прибыль 2017г:  17,552 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2018г: 4,096 млрд руб 
    http://www.raspadskaya.ru/investor/accounting_statements/accounting_statements2/

  3. Фундаментально Распадская выглядит недооцененной рынком

    В ходе онлайн-конференции «Рынок металлов: торговые войны и давление санкций» эксперты поделились своей точкой зрения на перспективы бумаг «Распадской», высказали мнение, останется ли она в убытках или всё-таки достигнет отметки в 104 рубля.

    Анастасия Гладких, аналитик Just2Trade, отмечает, что в последние дни акции демонстрировали некоторый рост, но скорее преобладает ненаправленное движение. «Так, на дневном графике средней ширины полоса Боллинджера сжимается. Цена вблизи, но выше середины канала. В краткосрочном плане индикатор MACD расположен в отрицательной зоне и повышается. Период падения закончился. Таким образом, сохраняется ненаправленное движение», — заключила г-жа Гладких.

    Денис Иконников, аналитик ИК QBF, считает, что фундаментально акции «Распадской» являются одними из самых привлекательных в секторе добычи металлов. «По стоимостному мультипликатору EB/EBITDA=3. Это лучший показатель в мире среди угольных компаний. У „Распадской“ отсутствует долговая нагрузка, в связи с чем она может направлять средства на дивиденды. В марте акции „Распадской“ рухнули в цене на 20% из-за того, что компания отказалась платить дивиденды по итогам 2017 год, сославшись на нестабильность рынка угля. Тем не менее, уже 17 мая на собрании акционеров может быть принята новая дивидендная политика. В связи с нестабильностью цен на уголь, логичным будет принятие дивидендной политики в зависимости от FCF (свободный денежный поток) компании, который более объективно отражает поступление денежных средств, чем чистая прибыль. Если это произойдет, то акции компании взлетят в цене», — прогнозирует эксперт.

    «Согласно отчету за I квартал 2018 года, „Распадская“ существенно увеличила экспортные поставки угля на 32% г/г и сократила поставки в России на 20% г/г. При слабеющем рубле это даст дополнительную выручку. Несмотря на то, что средневзвешенная цена концентрата угля снизилась на 11% г/г, уже в апреле она подскочила на 15% г/г. Таким образом, компания является фундаментально недооцененной с растущими финансовыми показателями и перспективами выплат дивидендов. Акции являются инвестиционно привлекательными в долгосрочной перспективе», — добавляет он.

    Игорь Нуждин, главный аналитик «Промсвязьбанка», полагает, что результаты компании на фоне роста цен на коксующийся уголь сильные. «Однако, мы видим предпосылки для падения цен на этот вид сырья, что ухудшит показатели „Распадской“ и это негативно отразиться на цене акции. Мы бы видели потенциал для роста стоимости, если бы компания платила дивиденды, но этого пока не происходит», — комментирует аналитик.

    Константин Бушуев, начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер», согласен с господином Иконниковым, что падение акций «Распадской» было во многом связано с отказом руководства компании от выплаты дивидендов по итогам 2017 года. «Но в целом результаты компании остаются сильными, а сама компания недооценена на рынке, ждем роста цены акций», — говорит эксперт.

    Алексей Калачев, аналитик ГК «ФИНАМ», cоглаcен с предыдущими экспертами: «Фундаментально „Распадская“ выглядят недооцененной рынком. Компания значительно выиграла от восстановления и роста цен на уголь в 2017 году. Выручка по МСФО за год выросла в 1,7 раза Показатель EBITDA вырос более чем в два раза. Чистая прибыль выросла в 1,7 раза — до 319 млн долларов. Ожидались хорошие дивиденды с доходностью в 5-6%. Котировки еще чуть более месяца назад брали новые максимумы, но отказ от дивидендов разочаровал игроков».

    Аналитик также видит схожесть текущей ситуации с прошлогодней: «Ничем иным падение котировок не объяснить, причем ситуация один в один повторила прошлогоднюю, когда компания также отказалась от выплаты дивидендов. Год назад после коррекции рост продолжился. Вероятнее всего этот сценарий повторится и в этом году. Уровень поддержки в районе 80 рублей за акцию устоял. Устоял бы и предыдущий, в районе 93 рублей, если бы ни панические распродажи на волне новых санкций. Уже сейчас цена вернулась на „досанкционный“ уровень, и, если удержится там, велика вероятность, что рост продолжится. Объемы добычи растут. Цены на коксующийся уголь закрепились в боковом диапазоне на достаточно хорошем уровне, и с этой стороны пока ничего не угрожает».
  4. Распадская - добыча угля в 1 кв 2018 г +4%г/г, до 3008 тыс тонн

    Распадская — добыча угля в 1 кв 2018 г +4%г/г, до 3008 тыс тонн

    Суммарная добыча  рядового угля  выросла на  5%  кв/кв  и  составила  3  млн тонн. Основной прирост  обеспечила  шахта  «Распадская»,  которая  в  отчетном  периоде  осуществляла добычу без перемонтажей на 3-х лавах.
    В рамках годовых планов продолжается развитие добычи  ценных марок К и ОС как на  шахте «Распадская-Коксовая», так и на участке открытых горных работ.
    В  отчетном  периоде  были  зафиксированы  максимальные  котировки  по  основным квартальным ценовым бенчмаркам за последние 4 квартала.
    Цены реализации угольного концентрата  показали  рост в отчетном периоде (+12% кв/кв) благодаря росту мировых  котировок. При этом цены внутри РФ выросли на 15% кв/кв, а экспортные цены – на 13% кв/кв.
    Распадская - добыча угля в 1 кв 2018 г +4%г/г, до 3008 тыс тонн

    пресс-релиз
  5. сегодня ожидаем: Распадская: операционные результаты за 1 кв. 2018

    см. календарь по акциям
  6. not iron яй-цы, 
    Но я за это денег не беру, как Марламов.

    А он своих подписчиков в два конца имеет и стратегии им продает и подписку на сигналы/автоследование, и тут же сам играет в противоход. Мошенник, одно слово.

    По поводу сигналов через sms/автоследования, что на этом избушки могут играть против тех клиентов кому они эти сигналы рассылают — я всем своим приятелям еще в 2014г так и сказал, чтобы этими сигналами/дурью не пользовались.

    Марэк, да конечно могут, но это не значит, что Элвис непременно этим занимался. Я не пользовался и не собираюсь пользоваться автоследованием, но я считаю, что Элвис и команда сильны как аналитики и очень востребованы и нужны рынку.
  7. not iron яй-цы, 
    о каком таком контенте речь?

    Марэк, да не помню я, чо то там Мalik тебе предьявлял. (я не держу такую инфу в голове, она мне не интересна).
  8. not iron яй-цы, 
    Но я за это денег не беру, как Марламов.

    А он своих подписчиков в два конца имеет и стратегии им продает и подписку на сигналы/автоследование, и тут же сам играет в противоход. Мошенник, одно слово.

    По поводу сигналов через sms/автоследования, что на этом избушки могут играть против тех клиентов кому они эти сигналы рассылают — я всем своим приятелям еще в 2014г так и сказал, чтобы этими сигналами/дурью не пользовались.
  9. not iron яй-цы, 
    о каком таком контенте речь?
  10. not iron яй-цы, 
    Я еще два года назад сказал, что Марламов обычный разводила и манипулирует деньгами своих подписчиков, под жарку стейков и рассказы басен на своих ютубках.

    Марэк, мне лень искать, но ты вроде намедни тоже побывал в шкуре Элвиса-был обвинен в притуливании своего зловредного контента где непопадя.
  11. not iron яй-цы, 
    Я еще два года назад сказал, что Марламов обычный разводила и манипулирует деньгами своих подписчиков, под жарку стейков и рассказы басен на своих ютубках.

    Марэк, не согласен. Нельзя назвать Элвиса разводилой.
  12. not iron яй-цы, 
    Я еще два года назад сказал, что Марламов обычный разводила и манипулирует деньгами своих подписчиков, под жарку стейков и рассказы басен на своих ютубках.
  13. Вы лучше бы так на афериста и мошенника марламова так наезжали.

    Марэк, зря ты так. Вероятно ты не знал настоящих мошенников.
  14. Михаил Угадайка, ну, судя по тому, в какой ситуации в настоящее время находится Россия, страной управляют настоящие гении.
  15. Pavel Samoletov, подрасти сначала, а потом рассуждай о Сирии и Донбассе… Люди, принявшие такое решение, поумней тебя будут и информации у них побольше твоей…
  16. сегодня ожидаем: Распадская: закрытие реестра для ГОСА

    см. календарь по акциям
  17. Хорош уже спамить на форуме, пиарить свои посты на сайте, раскидывая ссылки своих топиков по форуму, по компаниям-эмитентам, не имеющим непосредственного отношения к теме твоего поста...

    Цены июньского и июльского фьючерса на нефть Urals

    Цены июньского и июльского фьючерса на нефть Urals
    Правильно в СМИ пишут, бюджет России купается в деньгах.
    +307 млрд руб/мес (+3,7 трлн руб/год) дополнительные доходы бюджета России при текущих ценах на нефть.
    Россия является крупнейшим в мире экспортером нефти, если принимать в расчет сырую нефть и нефтепродукты, и при цене на нефть Urals около $65 за баррель, то она зарабатывает на $5,3 миллиардов в месяц больше, чем при цене в $43,8 за баррель, то есть уровня той отметки, которая взята в качестве ориентира при формировании федерального бюджета России на 2018 год.

    Дефицит бюджета на 2018г заложен 1,3 трлн руб., при среднегодовой цене нефти Urals $43,8.
    При текущей среднегодовой цене нефти Urals $65 — Бюджет РФ по итогам 2018г получит дополнительные 3,7 трлн руб. В итоге профицит бюджета по итогам 2018г составит 2,4 трлн руб.

    p.s. С такими ценами на Urals, вероятнее всего, профицит бюджета 2018г составит 3,5 трлн руб, если даже не больше.

    Марэк,

    Malik,
    это все пойдет на войнУ: Донбасс, Сирия… надо кормить голодранцев по всему Миру
  18. Вы лучше бы так на афериста и мошенника марламова так наезжали.
  19. Хорош уже спамить на форуме, пиарить свои посты на сайте, раскидывая ссылки своих топиков по форуму, по компаниям-эмитентам, не имеющим непосредственного отношения к теме твоего поста...

    Цены июньского и июльского фьючерса на нефть Urals

    Цены июньского и июльского фьючерса на нефть Urals
    Правильно в СМИ пишут, бюджет России купается в деньгах.
    +307 млрд руб/мес (+3,7 трлн руб/год) дополнительные доходы бюджета России при текущих ценах на нефть.
    Россия является крупнейшим в мире экспортером нефти, если принимать в расчет сырую нефть и нефтепродукты, и при цене на нефть Urals около $65 за баррель, то она зарабатывает на $5,3 миллиардов в месяц больше, чем при цене в $43,8 за баррель, то есть уровня той отметки, которая взята в качестве ориентира при формировании федерального бюджета России на 2018 год.

    Дефицит бюджета на 2018г заложен 1,3 трлн руб., при среднегодовой цене нефти Urals $43,8.
    При текущей среднегодовой цене нефти Urals $65 — Бюджет РФ по итогам 2018г получит дополнительные 3,7 трлн руб. В итоге профицит бюджета по итогам 2018г составит 2,4 трлн руб.

    p.s. С такими ценами на Urals, вероятнее всего, профицит бюджета 2018г составит 3,5 трлн руб, если даже не больше.

    Марэк,
  20. Забаньте уже, пожалуйста, Марэка
  21. Цены июньского и июльского фьючерса на нефть Urals

    Цены июньского и июльского фьючерса на нефть Urals
    Правильно в СМИ пишут, бюджет России купается в деньгах.
    +307 млрд руб/мес (+3,7 трлн руб/год) дополнительные доходы бюджета России при текущих ценах на нефть.
    Россия является крупнейшим в мире экспортером нефти, если принимать в расчет сырую нефть и нефтепродукты, и при цене на нефть Urals около $65 за баррель, то она зарабатывает на $5,3 миллиардов в месяц больше, чем при цене в $43,8 за баррель, то есть уровня той отметки, которая взята в качестве ориентира при формировании федерального бюджета России на 2018 год.

    Дефицит бюджета на 2018г заложен 1,3 трлн руб., при среднегодовой цене нефти Urals $43,8.
    При текущей среднегодовой цене нефти Urals $65 — Бюджет РФ по итогам 2018г получит дополнительные 3,7 трлн руб. В итоге профицит бюджета по итогам 2018г составит 2,4 трлн руб.

    p.s. С такими ценами на Urals, вероятнее всего, профицит бюджета 2018г составит 3,5 трлн руб, если даже не больше.

    Марэк, причем тут распадская?
  22. Цены июньского и июльского фьючерса на нефть Urals

    Цены июньского и июльского фьючерса на нефть Urals
    Правильно в СМИ пишут, бюджет России купается в деньгах.
    +307 млрд руб/мес (+3,7 трлн руб/год) дополнительные доходы бюджета России при текущих ценах на нефть.
    Россия является крупнейшим в мире экспортером нефти, если принимать в расчет сырую нефть и нефтепродукты, и при цене на нефть Urals около $65 за баррель, то она зарабатывает на $5,3 миллиардов в месяц больше, чем при цене в $43,8 за баррель, то есть уровня той отметки, которая взята в качестве ориентира при формировании федерального бюджета России на 2018 год.

    Дефицит бюджета на 2018г заложен 1,3 трлн руб., при среднегодовой цене нефти Urals $43,8.
    При текущей среднегодовой цене нефти Urals $65 — Бюджет РФ по итогам 2018г получит дополнительные 3,7 трлн руб. В итоге профицит бюджета по итогам 2018г составит 2,4 трлн руб.

    p.s. С такими ценами на Urals, вероятнее всего, профицит бюджета 2018г составит 3,5 трлн руб, если даже не больше.
  23. В январе-марте текущего года погрузка экспортного угля на сети железных дорог ОАО "РЖД" выросла на 8,3%

    В январе-марте текущего года погрузка экспортного угля на сети железных дорог ОАО "РЖД" выросла на 8,3%
    16.04.2018|17:40
    В январе-марте текущего года погрузка экспортного угля на сети железных дорог ОАО «РЖД» выросла на 8,3%

    Погрузка угля на сети «Российских железных дорог» в I квартале 2018 года составила 94,3 млн тонн, что на 3,6% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

    На экспорт отправлено более 49,7 млн тонн (+8,3% к январю-марту 2017 года).

    Основной рост погрузки экспортного угля отмечен в адрес портов Северо-Запада – 11,8 млн тонн (+9,5%), Дальнего Востока – 19,9 млн тонн (+2,9%), а также погранперехода Забайкальск (на границе с Китаем) – порядка 1 млн тонн (рост в 1,9 раза).

    Наибольшие объемы твердого топлива отправлены потребителям Кипра, Японии, Великобритании, Китая, Польши, Украины и Турции.
    press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4067&refererPageId=704&id=91684
  24. Коршуновский ГОК («УК Мечел-Майнинг»)
    250 126 акций www.korgok.com/doc/doc.asp?obj=139526 Устав, стр.5
    Капитализация на 16.04.2018г: 20,135 млрд руб

    Общий долг на 31.12.2016г: 1,975 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2017г: 1,626 млрд руб
    Общий долг на 31.03.2018г: 1,599 млрд руб

    Выручка 2015г: 7,784 млрд руб
    Выручка 1 кв 2016г: 1,860 млрд руб
    Выручка 2016г: 8,782 млрд руб
    Выручка 1 кв 2017г: 3,470 млрд руб
    Выручка 2017г: 11,492 млрд руб
    Выручка 1 кв 2018г: 1,671 млрд руб

    Валовая прибыль 1 кв 2016г: 215,26 млн руб
    Валовая прибыль 2016г: 2,592 млрд руб
    Валовая прибыль 1 кв 2017г: 1,947 млрд руб
    Валовая прибыль 2017г: 5,319 млрд руб
    Валовая прибыль 1 кв 2018г: 94,77 млн руб

    Прибыль 2015г: 1,016 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2016г: 168,59 млн руб
    Прибыль 2016г: 2,464 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2017г: 1,776 млрд руб
    Прибыль 2017г: 4,718 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2018г: 214,16 млн руб
    www.korgok.com/
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=3552&type=3
  25. В марте отгрузки продукции ЕВРАЗ-НТМК заметно снизились

    12.04.2018 
    В марте ж/д отгрузки стального проката ЕВРАЗ-НТМК российским потребителям и на экспорт составили 247,8 тыс. тонн.

    Это на 11,5% ниже уровня февраля. В годовом исчислении поставки сократились на 28%. Месяцем ранее эти показатели равнялись -8,4% и -6,1%, соответственно, а в январе — (-9,5% и -17,9%)

    В целом за январь-март объемы отгрузок достигли 833,8 тыс. тонн, что на 17,9% ниже уровня 2017 года и рекордно низкий показатель данного периода за последние годы

    При этом отгрузки российским потребителям составили 461,8 тыс. тонн, что на 4% ниже уровня прошлого года. Поставки на экспорт составили 372 тыс. тонн(-30,4%).

Распадская - факторы роста и падения акций

 
  • В 2019 заплачены смехотворные дивиденды 2,5 руб)

Распадская - описание компании

Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. Добывает коксующийся уголь.

Ориентир экспортной цены Распада является hard coking coal (FOB Australia)
Фьючерс: www.cmegroup.com/trading/energy/coal/fob-australia-premium-hard-coking-coal-tsi.html
Данные: https://www.argusmedia.com/metals-platform/price/assessment/coking-coal-premium-hard-fob-australia-low-vol-swaps-month-1-PA00152330601


ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

Распадская объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области РФ: три шахты, включая приобретённое в апреле 2010 года ЗАО «Коксовая», которое в феврале 2011 года было присоединено к строящейся шахте «Распадская Коксовая»; один разрез; обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности компании «Корбер Энтерпрайзес Лимитед», которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group S.A.

http://www.raspadskaya.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: