Число акций ао 703 млн
Номинал ао
Тикер ао RASP
Капит-я 69,7 млрд
Выручка 61,5 млрд
EBITDA 27,4 млрд
Прибыль 13,7 млрд
Дивиденд ао 2,83
P/E 5,1
P/S 1,1
P/BV
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 2,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Распадская Календарь Акционеров
25/04 закр реестра для ГОСА (2,83 р)
19/05 ГОСА (2,83 р)
08/06 закр реестра див (2,83 р)
Прошедшие события Добавить событие

Распадская акции, форум

99.1₽   -0.3%
  1. сегодня ожидаем: Распадская: опер. рез-ты

    см. календарь по акциям
  2. МТЗ-82, так была уже коррекция?! сколько можно)!
  3. Коррекция будет?  или как? Ну очень хочется ввойти в сделку.
     
  4. malishok, спасибо за содержательные комментарии! Я даже в группу ВК их продублировал!
  5. Виталий, падение на 1% и уже коррекция пошла) Вы инвестор или спекулянт?:)
  6. Похоже коррекция пошла?
  7. malishok, по моему всё отлично!(может у меня ожидания сильно занижены были), прибыль за 2017 жду не меньше чем за 2016, долг уже сократили есть хорошие шансы на дивиденды, даже если заплатят 25%, див. доходность будет 6,7% и П/Е 3,7 и всё равно останется дешёвой(вполне можно и 120 ожидать), а если заплатят больше то распадская в космос улетит))), сейчас без дивидендов бумаги в космос не улетают!
  8. malishok, приехал с озера руки чешутся отчёт в свою табличку занести и сравнить показатели, сейчас поем и займусь!, но повсюду уже слышу радостные фанфары о удачном отчёте)))
  9. Рассчитывалось на бОльшее, имхо…
  10. Распадская - чистая прибыль по РСБУ в январе-июне 2017 года составила 7,894 миллиарда рублей, +9,9% г/г.

    Чистая прибыль Распадской по РСБУ в январе-июне 2017 года составила 7,894 миллиарда рублей, +9,9% г/г.
    Выручка за минусом НДС и акцизов за отчетный период увеличилась в 3 раза г/г, до 11,807 миллиарда рублей.
    Себестоимость продаж +26,8%, до 3,809 миллиарда рублей.
    Прибыль до налогообложения составила 9,503 миллиарда рублей, +10,9%.
    Распадская - чистая прибыль по РСБУ в январе-июне 2017 года составила 7,894 миллиарда рублей, +9,9% г/г.

    отчет
  11. dilettante,  на какие дивы рассчитываете?

  12. Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, когда отсечка по Распадской? По моей инфе вроде 07.07 должна была
  13. Роман Ранний, не дождетесь! Сидим тихо, опыта набираемся.В отпуске был
  14. на чём растём)? есть новости какие?
  15. Роман Ранний, Все живы и здоровы-не люблю свои бумажки рекламировать.Хорошие идеи любят тишину.

    Робот Бэндер, хорошо что есть ещё порох так сказать)
  16. Роман Ранний, Все живы и здоровы-не люблю свои бумажки рекламировать.Хорошие идеи любят тишину.
  17. Что то мало кого на ветке осталось!? неужели всех вымыло последним проливом?
  18.  Китай запретит импорт угля в небольших портах с 1 июля.

    В статье речь идет об энергетическом угле. Сегодня также вышла новость о том, что крупнейшие отечественные производители угля Shenhua Group и China National Coal Group Corp прекратили продажу энергетического угля на спотовом рынке. Китайские власти делают всё, чтобы стоимость электроэнергии не повышалась на электростанциях. Закрытие небольших портов, скорее всего зацепит и коксующейся уголь, ну как минимум не даст уйти ниже. Какое количество небольших портов переваливают кокс. трудно сказать. Спот с понедельника сохраняется на уровне $147. На рисунке 2012 года общее количество портов по импорту угля.

    http://www.reuters.com/article/us-china-coal-imports-..
  19. Кирилл Фомичев пишет:
    Дозвонился до Глушакова (ВТБ Капитал), спросил про цель 28р. в Распадской. Спросил является ли данная цена и рекомендация актуальной (напомнил ему, что эти данные у них достаточно давно не менялись, были еще до годового фин. отчета, до отчета РСБУ за 1 кв. и до производственных показателей). Ответ: «цена и рекомендации устарели достаточно сильно», будут это обновлять, но не сказал когда. Использовать данные цели и прогнозы не рекомендует. Он повторился, что цена и рекомендация от ВТБ Капитала официальная, но устарела.Запись разговора прикладываю.

    https://vk.com/doc230717_447182920?hash=3fe39125330f4a6ada&dl=6b9218920e5586aec3
  20. Британская нефтегазовая компания BP представила свой традиционный статистический обзор о состоянии мировой энергетики, на сей раз за 2016 год. Настоятельно рекомендую к прочтению! (см.вложенный файл)

    Про нефть во всех СМИ говорят много, а потому в этом обзоре я прежде всего обращаю внимание на ситуацию на мировом рынке угля. Наиболее интересные картинки, на мой взгляд, я привёл к данному посту, но в любом случае почитать обзор советую.

    В 2016 году мировое производство угля упало на 6,2% — это самое большое снижение за всю историю наблюдений. Аналитики BP связывают сокращение производства угля с падением спроса на полезное ископаемое со стороны США и Китая (на одной из картинок это хорошо видно).

    При этом возобновляемые источники энергии стали самым быстрорастущим сектором, показавшим прирост в 12%, что тоже является рекордным показателем. Несмотря на то, что доля возобновляемых источников энергии в потреблении энергии из первичных энергоресурсов (к ним относятся те, которые извлекают из окружающей среды: #нефть#газ#уголь, атомная и гидроэнергия, солнечная, ветровая и тому подобные) составляет лишь 4%, на эту сферу приходится треть от общего спроса на энергию. При этом доля угля в потреблении первичной энергии снизилась до 28,1% — это самый низкий показатель с 2004 года. 

    Аналитики BP констатировали, что сдвиг отрасли в сторону низкоуглеродных видов топлива является свидетельством долгосрочных изменений на рынке электроэнергии, который подстраивается под новые реалии. В частности, нефтяная отрасль скорректировала избыточное предложение, которое существовало на рынке в последние годы. 

    «Мировые энергетические рынки переживают переходный период. Долгосрочные тенденции, которые мы можем видеть в этих данных — изменение структуры спроса и совокупность поставок — происходят из-за того, что мир пытается удовлетворить потребности в энергии и сократить выбросы углерода. В то же время рынки реагируют на более краткосрочные факторы, в первую очередь, избыточное предложение, которое повлияло на цены на нефть за последние три года», — заявил генеральный директор BP Group Боб Дадли. По его словам, статистический обзор нужен компании для того, чтобы способствовать рациональному принятию решений во всем мире. 

    Авторы отчета зафиксировали, что в 2016 году мировой спрос на первичные энергоресурсы снижался уже третий год подряд. Рост наблюдается лишь в развивающихся странах с увеличивающимся населением, Китай и Индия обеспечивают половину прироста. 

    Низкие цены на нефть в течение года приводили к росту спроса на 1,6%, однако в итоге цены вернулись к стабильным показателям благодаря большому количеству накопленных запасов. Низкие цены также сказались на добыче природного газа — его производство упало на 0,3%. Сокращение производства в США стало первым с момента сланцевой революции, произошедшей в 2000-х годах. 

    Низкий рост спроса на энергоресурсы и постепенный рост интереса к возобновляемым источникам энергии, как отмечают в BP, привели к тому, что в 2016 году зафиксирован низкий показатель роста выбросов — 1%. Однако, как отметил Дадли, пока не ясно, сохранится ли эта тенденция.

    Источник: https://vk.com/wall-92218128_10746
  21. Мировое производство угля выросло вслед за ценамиКрупнейшие страны – производители угля увеличили добычу. Это приведет к корректировке цен

    Крупнейшие производители угля – Китай, США и Индия увеличили его добычу после спада в 2016 г. За пять месяцев этого года суммарная добыча трех стран выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или примерно на 120 млн т, по данным Associated Press. Наиболее значительный подъем наблюдался в США – на 19%. Максим Худалов, аналитик компании АКРА, говорит, что такому росту способствует эффект низкой базы – в последние годы отрасль была не в лучшей форме (см. график).

    Эксперты сходятся во мнении, что одной из ключевых причин сокращения добычи в 2016 г. стали масштабные ограничения производства угля в Китае. «Китайское правительство, чтобы снизить уровень выбросов, ограничило работу части алюминиевых предприятий и электростанций, которые их работу обеспечивали», – объясняет Худалов. В апреле 2016 г. в Китае было сокращено число рабочих дней в угольной промышленности: предприятия перешли на пятидневную рабочую неделю. Это сокращение, а также проблемы с транспортировкой австралийского угля из-за наводнения поддержали цены – к апрелю уголь для металлургии стоил $314 за тонну (FOB Австралия), что на 39% превышало цену на конец 2016 г., по данным Bloomberg. Но теперь цена снизилась до $147,4 за тонну. Энергетический уголь стоит $93,35/т.

    https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/06/27/697490-proizvodstvo-uglya
  22. Отработка среднсрочного прогноза по Распадской

    Предыдущий прогноз по бумаге 
    smart-lab.ru/blog/395272.php
    На данный момент отработка прогноза выглядит следующим образом

    Отработка среднсрочного прогноза по Распадской
    Для подписки на платные сигналы по вашим инструментам писать в skype:Snap4ug;  telegtam: Alexander Likhachev

  23. Citi сокращает прогноз по железорудным ценам

    Инвестиционный банк Citi сократил прогнозы цен на железную руду для текущего и следующего годов, в связи с расширением предложения. Цены могут упасть ниже $45 за тонну для перебалансировки рынка.
    Аналитики Citi видят дальнейшие риски снижения, заявляя, что в этом году они ожидают более 100 миллионов тонн излишков железной руды, превысив более 60 миллионов тонн в профиците в 2016 году, сославшись на проекты по расширению топ-сырьевиков Vale в Бразилии и шахту Roy Hill в Австралии.
    «Когда цены приблизятся к $50 за тонну, мы увидим снижение объемов производства из России, Канады и Украины. Когда цены приблизятся к $45 за тонну, дорогостоящие австралийские и бразильские шахтеры могут оказаться под давлением по сокращению производства», — говорится в отчете Citi.
    Citi сократил средний прогноз на 2017 г. до $61 за тонну с $70 и до $50 за тонну с $53 в 2018 году.
    Банк ожидает, что запасы железной руды в китайских портах, в настоящее время близкие к их самому высокому уровню за последние 13 лет, достигнут пика во второй половине года.
  24. Журавлев Сергей
    19.06.2017 10:54
    Добрый день. Подскажите уровни поддержки и сопротивления Распадской и Мечел ао. С каких уровней можно входить?


    БКС Экспресс
    20.06.2017 07:51
    Василий Карпунин
    У Распадской ключевая область поддержки расположена на 49-51 руб. Эта зона ранее была достигнута, после чего начался отскок. можно спекулятивно покупать на откатах (например, к 53 руб.), выставив стоп-заявку под 49 руб. Сопротивления: 61-62 и 65 руб.
    Мечел-о. Поддержки: 120 / 110. Сопротивления: 136-138 / 145
  25. Информация со встречи со гендиром Распадской Степановым — vk.com/wall-131530291_4495

    — себестоимость добычи Распадской — 40 долл/т (2016 г.)
    — из-за укрепления курса рубля и падения цен на ключевые марки угля, сейчас экономика экспортных продаж схожа с той, что была в 1-3 кварталах 2016 года: при цене в 90 долл за условную тонну semisoft или semihard, вычитаем 40 долл логистику, 40 долл расходы на добычу, получаем ебитду лишь в 10 долл с тонны, в то время как продажи на внутренний рынок дают около 30 долл с тонны.

Распадская - факторы роста и падения акций

 
  • В 2019 заплачены смехотворные дивиденды 2,5 руб)

Распадская - описание компании

Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. Добывает коксующийся уголь.

Ориентир экспортной цены Распада является hard coking coal (FOB Australia)
Фьючерс: www.cmegroup.com/trading/energy/coal/fob-australia-premium-hard-coking-coal-tsi.html
Данные: https://www.argusmedia.com/metals-platform/price/assessment/coking-coal-premium-hard-fob-australia-low-vol-swaps-month-1-PA00152330601


ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

Распадская объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области РФ: три шахты, включая приобретённое в апреле 2010 года ЗАО «Коксовая», которое в феврале 2011 года было присоединено к строящейся шахте «Распадская Коксовая»; один разрез; обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности компании «Корбер Энтерпрайзес Лимитед», которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group S.A.

http://www.raspadskaya.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: