Число акций ао 703 млн
Номинал ао
Тикер ао RASP
Капит-я 68,5 млрд
Выручка 61,5 млрд
EBITDA 27,4 млрд
Прибыль 13,7 млрд
Дивиденд ао 2,83
P/E 5,0
P/S 1,1
P/BV
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 2,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Распадская Календарь Акционеров
25/04 закр реестра для ГОСА (2,83 р)
19/05 ГОСА (2,83 р)
08/06 закр реестра див (2,83 р)
Прошедшие события Добавить событие

Распадская акции, форум

97.46₽   -0.31%
  1. Робот Бэндер, а как же мечел?
  2. slonofen, 
    А не скажите почему по вашему вы ожидаете рост у этой бумаги? по итогам полугодия
    Я не знаю будет рост или падение в бумаге в ближайшее время, но ожидаю значительного роста в долгосрочной перспективе поскольку это будет лучшая бумага в секторе уже через месяц.И рынок рано или поздно это оценит.Я готов ждать очень долго.
  3. slonofen, 
    к примеру у меня в потрфеле 20 бумаг и как вы определите какие на плечи а какие нет?
    Если у вас 2-е ,3-е плечо вас можно отмаржинколить хоть 30 бумаг в портфеле.У вас допустим 1млн. а поза на 2-3 мио.Фундаментал у бумаг хороший, вы не боитесь, ни за какими рисками не следите допустим.Уводится бумага вниз и брокер сам вас прикроет по хорошей цене для покупателя.Дело даже не в информации, дело в риске как таковом.В хорошей бумаге всегда много плечевых лонгистов.И всегда есть возможность отобрать у них акции по хорошей цене.Тоже самое и со стопами-у вас всегда можно отобрать бумагу при наличии стопа.Нельзя отобрать бумаги вообще никак у долгосрочного безплечевого лонгиста.т.е только у инвестора невозможно отобрать позицию вообще никак и инвестор никогда не обваливает рынок.
  4. slonofen, Я думаю что имея данную информацию хотя бы от одного крупного брокера можно целенаправленно увозить скопления плечевых лонгистов агрессивным шортом на маржинколл.т.е вы берёте допустим лонг Распадской с плечём, а я через брокера допустим занимаю ваши же акции в шорт, агрессивно кидаю их в шорт по рынку, увожу вас на маржин и во время вашего(условно) маржинкола откупаю.Нет проблем с ликвидностью на закрытии крупного шорта.
  5. Маэстро Виртуоз, никакой)
  6. Через месяц по мультипликаторам это будет самая лучшая бумага в секторе по итогам полугодия которое закончится и на очень хороших ценах на кокс причём.Да результаты обьявят позже с лагом.Но это для  тех кто в танке(правда в танке может быть и большинство… такое тоже возможно).Банкротство позади и причём выбились в лидеры.И тем не менее подбор акции со стопами или на плечи (если это массово) будет провоцировать её снижение-такие игроки источник дешёвой ликвидности, дичь рынка по сути.Все эти данные в системе их видят, рынок их обваливает.
  7. slonofen, навскидку, они вроде тогда отросли на отчете за 4 кв 2016, он как раз в конце апреля вышел и несколько дней они пошли расти.
  8. "Окей уголь, когда будет рост?"

    Китайский индекс навалочных грузов (угольный) к тому же периоду 2016 года вырос на 30%. Весь май 2017 года индекс болтался ± в районе отметки 1000. Надежда на сезонный рост стоимости фрахтовых перевозок в июне.
    "Окей уголь, когда будет рост?"

    Музыка: Johnny Cash — Loading Coal.mp3

  9. Причем по графику цен на Распадскую этой Австралии вообще не видно.  
  10. slonofen, ну он смотрит вниз по понятным причинам, это отыгрыш австралийской стихии, если считать что она уже отыграна, то цена подросла, вот если цена упадет ниже апрельского локального минимуму, вот тогда уже не очень хорошо будет.
  11. slonofen, Ну вообще красота) 
  12. Ну цены отличные… Еще на ГОСА Распадской говорилось что планируется определить див. политику до конца года, тобишь в следующем году может еще даже и дивами нас угостят. Вобщем незнаю стоит ли ждать как выше писали 17 июля, по мне так цены уже упали так, что рука сама тянется купить (что в принципе я и сделал, увеличив объем этой бумаги на треть по цене 58.60).

    Ну а если еще упадет, я не огоручусь, на каждые 10% просадки буду увеличивать позу на треть, а при отрастание на 10%, перекупленный объем закрывать.
  13. Олег Каширин, Вот картинка цены, правда несколько устаревшая: уголь волатилит между 150 -300.Всё хорошо с ценой, сейчас вроде 160.



  14. Олег Каширин, вот незнаю, где то была ссылка на реальную цену угля, а не фьючерса, но что то не могу найти пока.
  15. Маэстро Виртуоз, может в новостях что-то напутали? На недельном графике этого фьючерса видно был рост с середины марта до апреля, а потом опять упал еще ниже… Что у них там в Австралии из-за циклона на полгода что ли добыча встанет?! Разгребли завалы и опять добывать…
  16. Олег Каширин, да, но почему нет отражения в графике фьючерса тех подоражаний, о которых говорятся в новостях?
  17. Маэстро Виртуоз, фьючерс же все-равно рассчитывается по цене самого угля. Разве нет?! 
  18. Робот Бэндер, а может дело не в этом?! Я посмотрел фьючерс на коксующийся уголь с нового года упал где-то на 30%, сейчас он на уровне 2013 года… Расчет по нему идет же все-равно по цене самого угля, получается, что сейчас цены на уголь так же на уровне 2013 года, а в это время и при таких ценах и Распадская и Мечел были уже на дне… Какой смысл их сейчас покупать, тем более что цена на уголь продолжает падать…
  19. Олег Каширин, о каком снижение идет речь?  Если брать график фьючерса ru.investing.com/commodities/coking-coal-futures то он уж как то никак не коррелируется с этой новостью http://www.rosbalt.ru/business/2017/04/07/1605838.html
  20. А нормальным языком можно написать, какая связь между ставкой ФРС и ценой Распадской?
  21.  А кто в курсе с чем связано снижение цен с начала года на коксующийся уголь? 
  22. Олег Каширин, Любой нормальный фонд или крупняк двинет.Игроки разные и крупные самые изощрённые.
  23. Робот Бэндер, интересно это вообще возможно? Чтобы так манипулировать Распадской какой должен быть капитал? 
  24. Робот Бэндер, да я не спорю) просто акции распадской ходят за углём как фьюч)
  25. Роман Ранний, всё что не ниже 150 просто рай для распадской.И 150 и 300 просто мега цена.Не влияет падение.

Распадская - факторы роста и падения акций

 
  • В 2019 заплачены смехотворные дивиденды 2,5 руб)

Распадская - описание компании

Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. Добывает коксующийся уголь.

Ориентир экспортной цены Распада является hard coking coal (FOB Australia)
Фьючерс: www.cmegroup.com/trading/energy/coal/fob-australia-premium-hard-coking-coal-tsi.html
Данные: https://www.argusmedia.com/metals-platform/price/assessment/coking-coal-premium-hard-fob-australia-low-vol-swaps-month-1-PA00152330601


ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

Распадская объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области РФ: три шахты, включая приобретённое в апреле 2010 года ЗАО «Коксовая», которое в феврале 2011 года было присоединено к строящейся шахте «Распадская Коксовая»; один разрез; обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности компании «Корбер Энтерпрайзес Лимитед», которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group S.A.

http://www.raspadskaya.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: