Число акций ао 703 млн
Номинал ао
Тикер ао RASP
Капит-я 79,1 млрд
Выручка 70,1 млрд
EBITDA 38,5 млрд
Прибыль 28,5 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E 2,8
P/S 1,1
P/BV 1,0
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 2,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Распадская Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Распадская акции, форум

112.54₽   +2.05%
  1. Ну цены отличные… Еще на ГОСА Распадской говорилось что планируется определить див. политику до конца года, тобишь в следующем году может еще даже и дивами нас угостят. Вобщем незнаю стоит ли ждать как выше писали 17 июля, по мне так цены уже упали так, что рука сама тянется купить (что в принципе я и сделал, увеличив объем этой бумаги на треть по цене 58.60).

    Ну а если еще упадет, я не огоручусь, на каждые 10% просадки буду увеличивать позу на треть, а при отрастание на 10%, перекупленный объем закрывать.
  2. Олег Каширин, Вот картинка цены, правда несколько устаревшая: уголь волатилит между 150 -300.Всё хорошо с ценой, сейчас вроде 160.



  3. Олег Каширин, вот незнаю, где то была ссылка на реальную цену угля, а не фьючерса, но что то не могу найти пока.
  4. Маэстро Виртуоз, может в новостях что-то напутали? На недельном графике этого фьючерса видно был рост с середины марта до апреля, а потом опять упал еще ниже… Что у них там в Австралии из-за циклона на полгода что ли добыча встанет?! Разгребли завалы и опять добывать…
  5. Олег Каширин, да, но почему нет отражения в графике фьючерса тех подоражаний, о которых говорятся в новостях?
  6. Маэстро Виртуоз, фьючерс же все-равно рассчитывается по цене самого угля. Разве нет?! 
  7. Робот Бэндер, а может дело не в этом?! Я посмотрел фьючерс на коксующийся уголь с нового года упал где-то на 30%, сейчас он на уровне 2013 года… Расчет по нему идет же все-равно по цене самого угля, получается, что сейчас цены на уголь так же на уровне 2013 года, а в это время и при таких ценах и Распадская и Мечел были уже на дне… Какой смысл их сейчас покупать, тем более что цена на уголь продолжает падать…
  8. Олег Каширин, о каком снижение идет речь?  Если брать график фьючерса ru.investing.com/commodities/coking-coal-futures то он уж как то никак не коррелируется с этой новостью http://www.rosbalt.ru/business/2017/04/07/1605838.html
  9. А нормальным языком можно написать, какая связь между ставкой ФРС и ценой Распадской?
  10.  А кто в курсе с чем связано снижение цен с начала года на коксующийся уголь? 
  11. Олег Каширин, Любой нормальный фонд или крупняк двинет.Игроки разные и крупные самые изощрённые.
  12. Робот Бэндер, интересно это вообще возможно? Чтобы так манипулировать Распадской какой должен быть капитал? 
  13. Робот Бэндер, да я не спорю) просто акции распадской ходят за углём как фьюч)
  14. Роман Ранний, всё что не ниже 150 просто рай для распадской.И 150 и 300 просто мега цена.Не влияет падение.
  15. Робот Бэндер, так там вроде уголь тоже падает? и распадская вслед за ним
  16. Шортить фундаментально  хорошеющую бумагу мелкому спекулянту смысла нет(рисков много).Продавать тоже.Тем не менее бумага валится.Элвис заметил что львиной доля его акций Распадской в ГОСА не участвовали-их забрал брокер в репо.т.е. какойто крупный дядя забирает акции собственников Распадской в шорт и кидает их в рынок.Плечевики, слабонервные начинают стонать.Маржинколы.И на маржинколлах этот товарищь кроет позу с набором уже лонгов.И поза набрана дёшево и прибыль от шорта и люди тебе с «радостью» наливают акций по дешёвке.Короче манипуляция и сбор позы.
  17. проще с 17 июля следить за бамажкой и тарится если ее лить не будут инсайдеры…
  18. по каким причинам повышение ставки фрс влияет на эту бумагу? подскажите пожалуйста — дополнительное давление на рынок, а бамажка до осени болтаться  будет в падающем боковике поэтому  просядет на этой новости вслед за рынком.

    Краха не будет… а повышение ставки будет )) отыграем  повышение ставки и таримся ))
  19. slonofen, я думаю что все ждут краха рынка США, ну и следовательно РФР тоже следом вниз, а за ним и распадская, можно ещё сюда добавить уменьшение денег в экономике и как следствие удешевление сырьевых товаров
  20. slonofen, распадская практически ДЗО ФРС США)
  21. )) обоснуйте открыв  позицию )) историю смотреть и графики по ней рисовать ну все умные… по идее надо дождаться повышение ставки фрс вот вот будет… пойдет волна продаж а потом заходить…
  22. В районе 45 тормознем и будем болтаться до июня — августа 2018, а потом резко вверх до 140 — 160 до 2020
  23. Сегодня бумага буквально воткнулась в поддержку от ноября/декабря 2012 года! + прошла коррекция 50% от предыдущего роста! Т.е. уровень поддержки 57-58 очень сильный! Вот если ниже пробьют, — там ИМХО, дна вообще нет, там болтанка с выносами в обе стороны должна начаться! Об этом лучше не думать пока. Надеюсь сегодняшняя поддержка устоит, проторгуется и постепенно подрастем!
  24. OZZ, по уровням считайте и получите результат. Волна I (Волна 1:  ((15,4 — 52,88)*0,33)+52,88 = 40,5; Волна 2: (15,4 — 52,88)*0,66 + 52,88 =  28,14), может выносить немного за уровни +- 10%. Волна II (Волна 1:((23,03 — 94,74)*0,33)+94,74 = 71,07; Волна 2 :(23,03 — 94,74)*0,66)+94,74 =  47,41), может выносить за уровни +- 10%.
  25. пошло соревнование в прогнозах? А где графики, где обоснования? Здесь Умная Лаборатория или сборище предсказателей????

Распадская - факторы роста и падения акций

 
  • В 2019 заплачены смехотворные дивиденды 2,5 руб)

Распадская - описание компании

Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. Добывает коксующийся уголь.

Ориентир экспортной цены Распада является hard coking coal (FOB Australia)
Фьючерс: www.cmegroup.com/trading/energy/coal/fob-australia-premium-hard-coking-coal-tsi.html
Данные: https://www.argusmedia.com/metals-platform/price/assessment/coking-coal-premium-hard-fob-australia-low-vol-swaps-month-1-PA00152330601


ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

Распадская объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области РФ: три шахты, включая приобретённое в апреле 2010 года ЗАО «Коксовая», которое в феврале 2011 года было присоединено к строящейся шахте «Распадская Коксовая»; один разрез; обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности компании «Корбер Энтерпрайзес Лимитед», которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group S.A.

http://www.raspadskaya.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: