Число акций ао | 666 млн |
Номинал ао | 0.004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 179,3 млрд |
Выручка | 185,8 млрд |
EBITDA | 60,7 млрд |
Прибыль | 34,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,2 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Распадская Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
То есть если вообще не голосовать, то не получится участвовать в выкупе?
Проголосовать можно электронно через брокера или почтой
Bugr Bugoroff, Где можно проголосовать электронно? Голосовалка Р.О.С.Т. пока недоступна, по крайней мере у меня
Переговорил с брокером, он подтвердил. Чтобы акции остались нужно проголосовать «за». По бездействию их выкупят.
Далее, полагаю, опросля выкупа может остаться менее 5% акций. Следующий ход — принудительный выкуп. И Евраз полный владелец.
… все выкупят или какую-то часть?
Wasd, не знаю, это момент не выяснял. Меня интересовало, что делать (или не делать), чтобы акции остались.
P/S человек чуть ниже писал, что именно так выкупят. Но он не был полностью уверен. Я убедился у брокера.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Я думаю что брокер ошибся или не понял суть вопроса. Если вы не голосуете, то ИМЕЕТЕ ПРАВО подать на выкуп, но никто принудительно выкупать не будет (эта не та ситуация) и со счета ничего принудительно не спишут!
Bugr Bugoroff, Где можно проголосовать электронно? Голосовалка Р.О.С.Т. пока недоступна, по крайней мере у меня
Звонил сейчас какой то агент Распадской, и сказал, чтобы иметь право продать по 164, надо, чтобы большинство миноритариев (без Евраза" проголосовали до 17го «за» по первому вопросу «о совершении заинтересованной сделки» и «против» по второму вопросу «о совершении крупной сделки». По второму вопросу миноритарии ничего не решают, ибо решение принимается 3/4 уже от всех акционеров, тобишь единолично мажоритарием- Евразом.
Информация о порядке осуществления выкупа акций ПАО «Распадская»
О правах акционера
В случае принятия внеочередным Общим собранием акционеров ПАО «Распадская» решения о согласии на
совершение крупной сделки (вопрос №2 повестки дня), акционеры ПАО «Распадская», которые на
внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «Распадская» проголосовали «против» принятия решения о
согласии на совершение крупной сделки или не принимали участие в голосовании по данному вопросу, в
соответствии со статьями 75 и 76 Федерального закона «Об акционерных обществах» ИМЕЮТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ
выкупа всех или части принадлежащих им акций ПАО «Распадская» по цене, определённой Советом
директоров ПАО «Распадская», в размере 164 (сто шестьдесят четыре) рубля за одну обыкновенную акцию, что
соответствует рыночной стоимости одной обыкновенной именной акции ПАО «Распадская», определённой
оценщиком — АО «КПМГ» (ОГРН 1027700125628) (Отчет об оценке рыночной стоимости № 875-BS-11\20 от
10.11.2020 г.), и не ниже средневзвешенной цены, определённой по результатам организованных торгов за
шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении внеочередного Общего собрания
акционеров ПАО «Распадская», в повестку дня которого включён вопрос о согласии на совершение крупной
сделки, голосование по которому может в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах»
ПОВЛЕЧЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ВЫКУПА Обществом акций.
Переговорил с брокером, он подтвердил. Чтобы акции остались нужно проголосовать «за». По бездействию их выкупят.
Далее, полагаю, опросля выкупа может остаться менее 5% акций. Следующий ход — принудительный выкуп. И Евраз полный владелец.
Wasd, не знаю, это момент не выяснял. Меня интересовало, что делать (или не делать), чтобы акции остались.
P/S человек чуть ниже писал, что именно так выкупят. Но он не был полностью уверен. Я убедился у брокера.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Я думаю что брокер ошибся или не понял суть вопроса. Если вы не голосуете, то ИМЕЕТЕ ПРАВО подать на выкуп, но никто принудительно выкупать не будет (эта не та ситуация) и со счета ничего принудительно не спишут!
Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. Добывает коксующийся уголь.
Ориентир экспортной цены Распада является hard coking coal (FOB Australia)
Фьючерс: www.cmegroup.com/trading/energy/coal/fob-australia-premium-hard-coking-coal-tsi.html
Данные: https://www.argusmedia.com/metals-platform/price/assessment/coking-coal-premium-hard-fob-australia-low-vol-swaps-month-1-PA00152330601
Внутренняя цена: https://spimex.com/markets/energo/indexes/territorial/ (Индекс OTID, марка OOGJ)
Фьючерс на Сингапурской бирже, с поставкой Китай: https://ru.tradingview.com/symbols/SGX-CCF1!/
Фьючерс на Сингапурской бирже, с поставкой Австралия: https://ru.tradingview.com/symbols/SGX-ACF1!/
ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.