Главная задача любой компании -держать в хорошем состоянии и развивать свой бизнес.Вот тогда и котировки растут и все довольны.Платятся ли дивы или рост берётся ростом котировок -это дело десятое.Степанов с данной задачей справляется-компания вылезла из долговой ямы.История стала стоимостной, а дивидентщики пусть лесом идут, через пару дней компания избавится ихнего навеса.
Робот Бендер, Мы инвестируем в целях окупаемости наших вложений. Отдача обычно приходит дивами либо выкупом. Просто хорошая, не обремененная долгом компания ничего не значит для инвестора, только если она не собирается делиться заработанным с её акционерами. Ожидания по дивам передвинулись на год вперед, снижение закономерно. Лично я предпочитаю входить в сырьевые компании внизу цикла, когда с большей вероятностью начинаю понимать, что это и есть тот самый циклический низ. Хочу только пожелать удачи всем кто сейчас заходит в их молитвах на уголь, ведь это надо иметь определенное мужество, которым я не обладаю.
Владимир Музалевский, циклический верх даже чисто технически у Распадской 240.Ев Ебитда менее 3, тоже исторически практически никогда не бывает у Распадской.Здесь либо котировки вырастут.либо уголь упадёт и ебитда изменится. Ожидание от компании дивов которая их 6 лет их не платит, а до этого платила маленькие-меня вообще умиляет.Это как автобуса в глухой тайге ожидать…

Финаме
БКС Мир Инвестиций