В принципе, компания отлично функционирует и без Мошковича. Что скорее говорит о нем как о хорошем управленце, раз все процессы уже налажены...
Whisper,
1. Чистый долг на конец полугодия 2025 — 95+- (посмотрим каким оставят на конец года), ебитда будет 70-75 +- = 1,28 коэффициент или возможно ниже будет, где высоковат? как по мне норм — это тоже хедж от обесценивания денег!
2. Рост долга вызван приобретением Агро Белогорье — супер актив — в ютубе есть старые презенташки по нему, вчера как раз смотрел — реально классное приобретение.
3. Дивиденды — да очень хочется, но у Русагро есть что купить — 24% в Эталоне завершить нужно, плюс думаю в новом порту хотят долю, я за эти приобретения, + на Кузбассе ооочень нужен новый МЭЗ 21 млрд минус кредит 12+- млрд, а его строительство крайне необходимо, Русагро рапс почти не перерабатывает!!!
4. Пусть дают дивов 25% +- это 10 р на ОА и делают приобретения!!!!
5. Выплата дивов возможна даже когда Мажор в СИЗО, у него есть право голосовать, не спешит, т.к. деньги автоматом арестуют и они могут не работать и даже % по депозиту не приносить, для него бессмысленная выплата… А развитие прежде всего.
6. Заберут ли у него долю — ответ — нет, даже одними дивами отобьётся, если захочет или займами или рассрочкой, но даже решения обвинительного нет, и вероятно и сумма и статья будут другими…

Финаме
БКС Мир Инвестиций