Zhena_investora, Вы её покупали, а я шортил.
DS, я ее покупала до переезда. Вы ее шортили в тот момент? И каков ваш результат, ведь после переезда она открылась +40%?
Число акций ао | 959 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 123,1 млрд |
Выручка | 340,1 млрд |
EBITDA | 53,0 млрд |
Прибыль | 26,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,6 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025 | |
13/05 Совет директоров Русагро | |
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок | |
28/05 Совет директоров Русагро | |
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Zhena_investora, Вы её покупали, а я шортил.
Не могу пройти мимо темы с Русагро. Как быстро может меняться ситуация со стоимостью котировок компании на бирже на выходе негативных новостей, которые никак не связаны с ее операционной деятельностью.
Я покупала эту бумагу до ее переезда, т.к. анализ компании показал, что у нее хорошие перспективы роста и возможности на выплату неплохих дивидендов.
Что же изменилось вчера?
От того, что арестовали ее мажоритарного акционера, бизнес компании хуже не стал, но возник риск, которого ранее не было: компанию могут национализировать. Как ранее было с НМТП, FESCO, СМЗ, Башнефтью. В каких-то случаях это закончилось для миноритариев хорошо (НМТП), а в каких-то не очень хорошо (СМЗ). В первом варианте, на акциях можно будет неплохо заработать. При реализации второго сценария убытков в портфеле не избежать. Дивидендов теперь, на мой взгляд, видимо не будет.
С одной стороны текущая ситуация несет значительный риск для инвесторов, с другой стороны, благодаря этому риску цены обвалились на 30%, что делает инвестиции в Русагро более привлекательными в случае, если реализуется позитивный сценарий.
Palmer_smartlabru, мне просто интересно, зачем постить одно и то же на разных форумах?
Вчера задержали основателя Мошковича, а сегодня суд арестовал его на 2 месяца.
До 2022 года Мошкович был основным владельцем Русагро, но незадолго до введения санкций снизил долю в бизнесе до 49% и вышел из СД.
За 2 дня котировки снизились более, чем на 30%, прошли объемы более 30 млрд.р. и это явно паника, т.к. не очень понятно, что будет с основателем компании и его долей.
Технически: бежать докупать акции компании не нужно, стоит дождаться формирование уровня и более конкретных решений от суда.
интересно посмотреть, еще один гэп в низ и я может посмотрю
В конце марта 2025 года российский агропромышленный холдинг «Русагро» оказался в центре внимания из-за задержания его основателя, Вадима Мошковича, по подозрению в мошенничестве. Эта новость вызвала стремительное падение акций компании на Московской бирже более чем на 30% за два дня.
Причины обвала акций
Резкое снижение котировок акций «Русагро» обусловлено следующими факторами:
1. Задержание ключевых фигур: Арест основателя компании создает неопределенность в отношении будущего управления и стратегического курса «Русагро».
2. Уголовное расследование: Обвинения в мошенничестве могут привести к серьезным юридическим последствиям, включая штрафы и репутационные потери компании.
3. Негативный информационный фон: Широкое освещение в СМИ усиливает панику среди инвесторов, способствуя массовой продаже акций.
Наихудший сценарий развития событий
В случае подтверждения обвинений и неблагоприятного исхода расследования возможны следующие последствия:
Остап1978, ну я о том и говорю) собственник сменился, компания осталась работать как работала, ничего с ней не случилось. При чем тут дно?
Остап1978, ну я о том и говорю) собственник сменился, компания осталась работать как работала, ничего с ней не случилось. При чем тут дно?
Остап1978, а что случилось с Макфой, кроме смены собственника?
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.