Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 214,7 млрд
Выручка 340,1 млрд
EBITDA 53,0 млрд
Прибыль 26,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,1
P/S 0,6
P/BV 1,1
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже
03/04 Годовой отчёт за 2024 год
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025
13/05 Совет директоров Русагро
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок
28/05 Совет директоров Русагро
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

223.96  +0.71%
#smartlabonline
  1. Аватар Жека светомузыка
    Ну так что это за торги то? продавцов то нет какие торги там не могу понять
  2. Аватар Козлов Юрий
    Русагро: сегодня первый день торгов после редомициляции!

📓 Группа Русагро представила на днях свои операционные результаты за 2024 год. Этот период был отмечен рядом значительных изменений как внутри самой компании, так и на рынке в целом, поэтому предлагаю вместе с вами рассмотреть ключевые моменты, чтобы понять, какие факторы повлияли на показатели агрохолдинга, и какие перспективы ожидают эмитента в будущем.

📈 Выручка компании по итогам минувшего года увеличилась на +20% до 367 млрд руб. Это стало как результатом увеличения объёмов производства в основных сегментах деятельности, так и благоприятным влиянием рыночной конъюнктуры. Важным фактором также стал рост продовольственной инфляции, которая составила 11,1% — как мы знаем, двузначная инфляция традиционно выгодна для отечественных аграриев.

Русагро: сегодня первый день торгов после редомициляции!
    ✔️ В масложировом сегменте выручка в отчётном периоде увеличилась на +43%до 193,5 млрд руб. Сильные результаты обусловлены как консолидацией активов НМЖК, так и модернизацией завода в Балаково, что позволило компании укрепить позиции на рынке.

✔️ В сахарном сегменте продажи увеличились на +5% до 67,8 млрд руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Nelson
    Народ, у кого из брокер произошла конвертация? У меня ВТБ, в декабре приходило письмо на почту о конвертации, но в приложении и quik до сих ...

SSK, бкс тоже нет пока. Вопрос сколько сейчас дают вместо одной гдр?
  4. Аватар Валерий Иванович
    Народ, у кого из брокер произошла конвертация? У меня ВТБ, в декабре приходило письмо на почту о конвертации, но в приложении и quik до сих ...

SSK, кит тоже самое
  5. Аватар SSK
    Народ, у кого из брокер произошла конвертация? У меня ВТБ, в декабре приходило письмо на почту о конвертации, но в приложении и quik до сих пор отображается agro.
  6. Аватар Валерий Иванович
    Тишина.
    Кит финанс до сих рисует гдр
  7. Аватар Хомяк с биржи
    🐹РусАгро. #RAGR

🐹РусАгро. #RAGR
    🥜Эта компания мне интересна. Если рассматривать её, как бумагу, то и технически мне она очень нравится.
    🥜График выглядит гармонично, а волны роста и снижения видны не вооруженным глазом. И на очереди волна роста.
    Вы можете спросить, от куда я знаю, что волна роста должна начаться от сюда? Я этого не знаю и никто не знает. Но если бы компания не ушла на каникулы, начал бы набирать позицию в текущей горизонтали.
    К тому сейчас, когда всё подрасло, актуальным вопросом является, что ещё можно купить?))) Вот неплохой ответ, в виде этой компании!)))
    🥜А теперь о текущих делах.
    В отличае например от Икс5, которая прогуляла весь медвежий рынок и кстати к сожалению для меня, этот факт рынок проигнорировал, РусАгро прогулял весь локальный рост. И что-то мне подсказывает рынок это проигнорировать не должен и бумага откроется с гэпом вверх.
    🥜Для меня было бы идеально, что бы она открылась +- там от куда и ушла отдыхать. Отличное место по технике на лоях горизонтали. Но чую фигушки так будет.
    🥜В любом случае надо смотреть. Откроется там же — беру. Откроется сильно выше, глядишь, это будет приятным сюрпризом и подарком для тех, кто уже в бумаге и возможно это будет поводом для фикса и шансом для покупателя.

8. Аватар Lenina Street Bets
    У меня дюже богато этого RAGR купленного два года назад через ***-биржу. Интересно, что с ними произойдёт, учитывая что с тех пор ***-биржа отключилась от всех брокеров.
  9. Аватар Жека светомузыка
    Дак а где старт то? я думал первый, котировальный список с утра торгуется
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Бумаги включены в первый уровень листинга Мосбиржи, торговый код – RAGR

см. календарь по акциям
  11. Аватар Евгения Идиатуллина
    Пример расчета налогов по Русагро

Завтра 17.02 старт торгов, пора поговорить о налогах, чтобы никто не забыл.

❗️Это касается только тех, кто купил акции до редомициляции.

После редомициляции акций Русагро для расчета налога учитывается только 10,94% от расходов на покупку актива. Это приводит к значительному увеличению налоговой базы и суммы налога. Разберем на примере.

Пример расчета налогов по Русагро

Условия:
    Допустим, у нас есть 500 акций Русагро, которые купили по 750 руб. за акцию и хотим продать по цене 1400 руб. за акцию. Ставка НДФЛ составляет 13%.

Расчеты:

1️⃣Фактические условия (учет 10,94% расходов для налога):

Как будто акцию мы купили за 750*10,94%= 82,05 руб.
    Зачет в качестве расходов по все позиции: 500 шт *82,05 руб.= 41 025 руб.
    Прибыль с продажи: 500 шт*1 400 руб. = 700 000 руб.

Итого налог с суммы: (700 000 руб. — 41 025 руб.) * 13% = 85 666 руб.

Итоговая реальная прибыль инвестора: 500 шт* (1400-750 руб) — 85 666 руб. = 239 334 руб.

2️⃣ Гипотетические условия (учет всех расходов):

Затраты инвестора 500шт*750 руб= 375 000 руб.

12. Аватар Император
    Император, Нет, посмеялся. Чтобы «понимать о чем речь» надо говорить правильно. Яма не может идти в рост. И не приплетайте сюда названия ком...

Aivar21, лучше смейтесь над своей неосведомленностью. Хотя может вам это понятие тоже не знакомо, ведь в нем нет буквы ё, надо вам правильно говорить чтобы вы правильно понимали, хотя мы вроде говорим, а вроде нет, пишем, или говорим, вам виднее, всегда есть к чему придраться, но понятно ли вам что значит придраться, мне не ведомо это, как и слово неведомо для вас вероятно. Ну хоть с понятием гэп разберётесь, надеюсь, или будете говорить вместо гэпа разрыв в ценовых уровнях между…
  13. Аватар Император
    Император, Нет, посмеялся. Чтобы «понимать о чем речь» надо говорить правильно. Яма не может идти в рост. И не приплетайте сюда названия ком...

Aivar21,
  14. Аватар Император

Aivar21,
  15. Аватар Император

Aivar21,
  16. Аватар Aivar21
    Aivar21, вы же поняли о чём я? А ещё есть котлета, кубышка

Император, Нет, посмеялся. Чтобы «понимать о чем речь» надо говорить правильно. Яма не может идти в рост. И не приплетайте сюда названия компаний или кубышку с котлетой — с ними-то всё логично.
  17. Аватар Император
    Император, ?7 смешно. «гэп» по-английски — это провал, яма. Хотите превзойти Улюкаева с его абсурдной придумкой типа… «Отрицательный рост»

Aivar21, вы же поняли о чём я? Это слэнг такой в среде людей торгующих на фондовом рынке. А ещё есть котлета, кубышка, горыныч, норка, лук, шортокрыл, плечи и многое другое. Вам не надо копаться в их значениях, надо понимать о чём речь.
  18. Аватар Андрей
    Император, ?7 смешно. «гэп» по-английски — это провал, яма. Хотите превзойти Улюкаева с его абсурдной придумкой типа… «Отрицательный рост»

Aivar21, скорее «разрыв» или «пробел»
  19. Аватар Aivar21
    ну что, гэпом вверх откроются

20. Аватар Валерий Иванович
    в КИТ финанс так и висят ГДР-ки
  21. Аватар Андрей
    учитывая как все бумажки включая шлак стартанули в декабре, 1700 за бумагу это мизер

Роман Бабанин, здрасте, акции раздробили 1 к 7, это цена из будущего?
  22. Аватар Император
    Император, Многое будет зависеть от навеса. Навес никуда не денется. Когда-то он придет на рынок.

Наири Мирзоян, я жду этих навесов, когда придут будут цены необоснованно лить вниз, буду докупать. Понедельник должен прояснить всё, рынок отрегулирует цену акций русагро, меня любой вариант устраивает и вниз и вверх.
  23. Аватар Наири Мирзоян
    Наири Мирзоян, сомнительно что вверх и что вниз. Если вниз буду наращивать позицию, только и всего.

Император, Многое будет зависеть от навеса. Навес никуда не денется. Когда-то он придет на рынок.
  24. Аватар Роман Бабанин
    учитывая как все бумажки включая шлак стартанули в декабре, 1700 за бумагу это мизер
  25. Аватар Император
    1200р

Бочаров Михаил, думаю откроемся выше 1250, потопчемся около этих уровней и вверх!

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Кипрская компания, торгуется через расписки и дивиденды на паузе. (15.11.2022)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: