Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 112,8 млрд
Выручка 372,2 млрд
EBITDA 54,9 млрд
Прибыль 31,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,6
P/S 0,3
P/BV 0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

117.68  -0.19%
#smartlabonline
  1. Аватар FEO
    FEO, у самого по ней такие же мысли, главное не слушать всепропальщиков, резко упала резко отросла. точка входа была шикарная по 97 для тех ...

jatesk,
    красавчик, много набрал?
  2. Аватар martynova team
    jatesk,
    думаю это и есть дивидендная акция, просто вкатали её ниже плинтуса
    и подрастёт и поделится дивидендом регулярным, вопрос времени
    ц...

FEO, у самого по ней такие же мысли, главное не слушать всепропальщиков, резко упала резко отросла. точка входа была шикарная по 97 для тех кто верит в лучшее. прям не акция а фьюч.
  3. Аватар FEO
    PM, вам надо дивидендные покупать, там нету такого перца.

jatesk,
    думаю это и есть дивидендная акция, просто вкатали её ниже плинтуса
    и подрастёт и поделится дивидендом регулярным, вопрос времени
    цена вскоре в любом случае восстановится 200+ минимально при сохранении капекса на уровне 25млрд в год..
  4. Аватар martynova team
    vavan, да дело не в этом. Просто надоело, что несколько сот тысяч никак не зарабатывают деньги. Купил на них облигаций.

PM, вам надо дивидендные покупать, там нету такого перца.
  5. Аватар PM
    PM, а так ли важны эти пару процентов с риском уходя ниже 100

vavan, да дело не в этом. Просто надоело, что несколько сот тысяч никак не зарабатывают деньги. Купил на них облигаций.
  6. Аватар FEO

vavan,
    Мы легко терпим просадки до 50% в портфеле… а вот когда видим 2% в плюс эмоции и счастье переполняют и хочется забрать...
    Нужно научиться терпеть прибыль!
  7. Аватар vavan
    Скинул половину с небольшим плюсом. На 130 скину все. Держу с 2019 года, толку ноль

8. Аватар vavan
    Nordstream, это что теперь, все фантазии про дербан взад откатывать

jatesk, Обычная история когда доверенное лицо при удобном случае в убыток пишет все что кладет себе в карман Текущий разгон дает хороший шанс выйти тем кто в сомнениях
  9. Аватар martynova team
    Группа компаний Агро-Белогорье в 2024г понесла ущерб в размере свыше 1 млрд руб из-за обстрелов Белгородской области — Ведомости со ссылкой ...

Nordstream, это что теперь, все фантазии про дербан взад откатывать
  10. Аватар PM
    Скинул половину с небольшим плюсом. На 130 скину все. Держу с 2019 года, толку ноль
  11. Аватар Nordstream
    Группа компаний Агро-Белогорье в 2024г понесла ущерб в размере свыше 1 млрд руб из-за обстрелов Белгородской области — Ведомости со ссылкой на губернатора региона

В 2024 г. группа компаний «Агро-Белогорье» понесла ущерб в размере свыше 1 млрд руб. из-за обстрелов Белгородской области. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в ходе пресс-конференции.

29 мая по итогам встречи с руководителями компании «Русагро» Гладков сообщил, что в доверительное управление АО «Корпорация «Развитие», принадлежащего Белгородской области, передана доля предприятия «Агро-Белогорье». В ноябре 2024 г. «Русагро» завершило консолидацию 100% группы компаний «Агро-Белогорье», став ее единственным владельцем. «Русагро» было совладельцем компании с 2019 г.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/strana/central/news/2025/08/14/1131552-gladkov-agro-belogore-poteryalo?from=copy_text

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Бекас
    перед вами выступал Геннадий Андреевич Зюганов, похлопаем ему!

jatesk, У Геннадия Андреевича — есть в партии и в Думе свои миллиардеры рыболовы/аграрии морских просторов!
    — Вы видели дешёвую рыбу в стране?
  13. Аватар Vustershir
    Забавно выносят поспешивших шортистов.
    Но такого роста на одних только физиках не достичь (может и в планку упрётся).
  14. Аватар Big Ben
    Но в целом я не верю в этот рост. Не было слива на объемах. Думаю еще ниже 90 сольют на негативе.
  15. Аватар Big Ben
    Может Мошковича готовятся выпускать, или переизбрать меру пресечения, может под домашний арест отправят. Максимальный срок в сизо вроде как пол года. То есть еще только на месяц могут продлить до сентября и всё. Но судя по росту может и выпустят.
  16. Аватар Император
    Император, ну я думаю оценка по итогу будет выше чем до падения, если риски уйдут то в течении 1года переоценится сильно, а за это время сто...

jatesk, так или иначе решится всё, этот актив для России очень важный поэтому верю и держать буду.
  17. Аватар martynova team
    jatesk, да, верно. Сам заложник владения акциями русагро, покупал давно, со всеми текущими проблемами мажоритарного акционера столкнулся уже...

Император, ну я думаю оценка по итогу будет выше чем до падения, если риски уйдут то в течении 1года переоценится сильно, а за это время стоимость активов вырастет. ставка снизится. может и до див-ов дойдет. докупал по 97 но там уже небольшая сумма была. у меня это 1 позиция в порфеле. ставка на переоценку.
  18. Аватар Leonid Lv
    Хорошо растёт! Может нашего хулигана скоро выпустят!!!
  19. Аватар Император
    Император, да и в целом растет немного лучше рынка, как я думаю просто сказывается отсутствие плохих новостей+дешовое, а так фосагро и черки...

jatesk, да, верно. Сам заложник владения акциями русагро, покупал давно, со всеми текущими проблемами мажоритарного акционера столкнулся уже имея приличный пакет. Думаю года три придется держать. ФосАгро и Черкизово только начал формировать позиции, ещё нкхп и новобаев покупаю, это у меня портфель у одного брокера из сферы продуктов.
  20. Аватар martynova team
    jatesk, разве что, из новостей, что госа не состоялось.

Император, да и в целом растет немного лучше рынка, как я думаю просто сказывается отсутствие плохих новостей+дешовое, а так фосагро и черкизово примерно в таком же плюсе на месячном отрезке.
  21. Аватар Император
    Император, новостей нету но растет так как будто есть. это ее особеность.

jatesk, разве что, из новостей, что госа не состоялось.
  22. Аватар martynova team
    jatesk, олигархи в СИЗО🤔, разгоняют частные инвесторы. Думал может информация какая появилась по делу Машковича.

Император, новостей нету но растет так как будто есть. это ее особеность.
  23. Аватар Император
    Император, просто потому что все остальное уже дорого вот и решили олигархи нас на сдачу прикупить.

jatesk, олигархи в СИЗО🤔, разгоняют частные инвесторы. Думал может информация какая появилась по делу Машковича.
  24. Аватар martynova team
    Что за импульс роста сегодня в акциях? Есть инсайды какие?

Император, просто потому что все остальное уже дорого вот и решили олигархи нас на сдачу прикупить.
  25. Аватар Император
    Что за импульс роста сегодня в акциях? Есть инсайды какие?

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: