| Число акций ао | 959 млн |
| Номинал ао | 2.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 115,5 млрд |
| Выручка | 372,2 млрд |
| EBITDA | 54,9 млрд |
| Прибыль | 31,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,7 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

пошли проверки на Русагро и статейки про такого-сякого Мошковича.
kapital-rus.ru/articles/article/privela_v_yarost_kritika_regulirovaniya_cen_na_sahar_v_rusagro_prishli_s_pr/
19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/150717-u-vladeltsa-rusagro-vadima-moshkovicha-nashli-korruptsiyu-i-milliardy-v-offshorakh?template=ia15032021&is_preview=on
мля, почему никто не вспоминает что 2-3 года назад цена на сахр была такой же? или что в прошлом году из-за низкой цены обанкротилось несколько заводов, которые просто размазало низкой ценой? иной раз просто офигеваю от действий чинуш. хотите низкой цены на продукты — организуйте быстро субсидии для производства
Евгений_hardboa, 1 Они не обонкротелись, а закрылись на время вовремя пандемии-(в Томбове)! 2 Запасов в стране на тот момент(конец марта 2020) было 3 годовых обьема потребления (так называемые переходящие запасы)!То, то что посеяли ВСЕГО меньше-(это уже начали трындеть-после СКАЧКА цен в конце 2020- ссылались агропроизводители и ритейлеры)! 3 В конце того же марта 2020-когда обьявили карантин по всей стране- на РБК-tv--аграрии сказали, что на посевной карантин-НЕ ОТРАЗИТСЯ! Каждый преследует свои цели и получает БАБКИ, а народ ДОЯТ под это дело!!! Все как всегда, ничего нового в этой стране! И где ФАС с его полномочиями и проверками(в отношении «аграрных мастадонтов»- картельщиков)???????
Chef, вот прочтите как «заводы закрылись на время» из-за низкой цены сахара.
ria.ru/20200225/1565186793.html
так на время, что их работникам ищут новую работу, а для самих заводов новых инвесторов. если это не банкротство по факту, тогда что?
на посевной карантин никак и не отразился, но вот сами посевы свеклы в 2020 были меньше чем в 2019, и урожайность меньше. sugar.ru/node/34163
если считаете что эти факторы не приводят к росту цены на сахар, тогда с удовольствием прочту вашу версию...
kapital-rus.ru/articles/article/privela_v_yarost_kritika_regulirovaniya_cen_na_sahar_v_rusagro_prishli_s_pr/
19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/150717-u-vladeltsa-rusagro-vadima-moshkovicha-nashli-korruptsiyu-i-milliardy-v-offshorakh?template=ia15032021&is_preview=on
мля, почему никто не вспоминает что 2-3 года назад цена на сахр была такой же? или что в прошлом году из-за низкой цены обанкротилось несколько заводов, которые просто размазало низкой ценой? иной раз просто офигеваю от действий чинуш. хотите низкой цены на продукты — организуйте быстро субсидии для производства
Евгений_hardboa, 1 Они не обонкротелись, а закрылись на время вовремя пандемии-(в Томбове)! 2 Запасов в стране на тот момент(конец марта 2020) было 3 годовых обьема потребления (так называемые переходящие запасы)!То, то что посеяли ВСЕГО меньше-(это уже начали трындеть-после СКАЧКА цен в конце 2020- ссылались агропроизводители и ритейлеры)! 3 В конце того же марта 2020-когда обьявили карантин по всей стране- на РБК-tv--аграрии сказали, что на посевной карантин-НЕ ОТРАЗИТСЯ! Каждый преследует свои цели и получает БАБКИ, а народ ДОЯТ под это дело!!! Все как всегда, ничего нового в этой стране! И где ФАС с его полномочиями и проверками(в отношении «аграрных мастадонтов»- картельщиков)???????
Интересные дивидендные акции
Русагро #AGRO
Итоговые дивиденды за 2020 год составят 76,35 рублей (8% ДД). Акция без дивидендов сейчас торгуется по 866 рублей, что соответствует нижней границе канала, который сформировался с начала текущего года. В 2021 году значительная часть производимой продукции компании подорожала, даже несмотря на сдерживание цен правительством. Текущий год должен быть успешным для бизнеса. Возможно, стоит присмотреться к покупке после отсечки, или зайти сейчас, получив дивиденды. Думаю, что гэп закроем быстро.
Последний день покупки с дивидендом — 14.04.21
Globaltrans #GLTR
Итоговые дивиденды составят 28 рублей (5,6% ДД), суммарно за 2020 год выплата составит 75 рублей (15% ДД). Без дивидендов акция сейчас торгуется по 470 рублей, что вполне интересно для докупки в долгосрок, если нравится данный бизнес. Даже с учетом сложного года, компания заработала FCF = 84 руб/акция, что перекрывает суммарный размер выплаты на дивы. Долговая нагрузка в пределах нормы, ND/EBITDA = 1,1. Ставки на полувагоны продолжают снижаться, это бьет по маржинальности бизнеса, но динамика снижения начинает замедляться, что косвенно может говорить о возможном развороте цен к росту.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Георгий Аведиков, пост ради поста? все все знают и без вас
Интересные дивидендные акции
Русагро #AGRO
Итоговые дивиденды за 2020 год составят 76,35 рублей (8% ДД). Акция без дивидендов сейчас торгуется по 866 рублей, что соответствует нижней границе канала, который сформировался с начала текущего года. В 2021 году значительная часть производимой продукции компании подорожала, даже несмотря на сдерживание цен правительством. Текущий год должен быть успешным для бизнеса. Возможно, стоит присмотреться к покупке после отсечки, или зайти сейчас, получив дивиденды. Думаю, что гэп закроем быстро.
Последний день покупки с дивидендом — 14.04.21
Globaltrans #GLTR
Итоговые дивиденды составят 28 рублей (5,6% ДД), суммарно за 2020 год выплата составит 75 рублей (15% ДД). Без дивидендов акция сейчас торгуется по 470 рублей, что вполне интересно для докупки в долгосрок, если нравится данный бизнес. Даже с учетом сложного года, компания заработала FCF = 84 руб/акция, что перекрывает суммарный размер выплаты на дивы. Долговая нагрузка в пределах нормы, ND/EBITDA = 1,1. Ставки на полувагоны продолжают снижаться, это бьет по маржинальности бизнеса, но динамика снижения начинает замедляться, что косвенно может говорить о возможном развороте цен к росту.
Всем, привет! Подскажите молодому, если 15.04.2021 акции AGRO продать, то начисление дивидендов все равно произойдет на мой счет?
Налоговики начали проверку агрохолдинга «Русагро», выяснили VTimes. Что могло послужить причиной для проверки и связана ли она с выступлением владельца компании на встрече с Владимиром Путиным — об этом читайте в нашем эксклюзивном материале trts.io/qDBTB
drbv, как-то всё в кучу смешано в этой статье. Госрег, налоговики, «обиженный» Минсельхоз и тд. А то, что экспортный демпфер это задумка Минэкономвредительства, вообще ни слова. Как и налоговые проверки, которые вообще в этом году сильно активизировались — навёрстывают за 2020, наверное. Сказки на ночь.
Налоговики начали проверку агрохолдинга «Русагро», выяснили VTimes. Что могло послужить причиной для проверки и связана ли она с выступлением владельца компании на встрече с Владимиром Путиным — об этом читайте в нашем эксклюзивном материале trts.io/qDBTB
Будет то разгон акции перед отсечкой? Я устал ждать уже)))
Владислав, www.zol.ru/n/332f6
дядя Вова вмешается и некуда будет расти.
Будет то разгон акции перед отсечкой? Я устал ждать уже)))
Налог 17% с дивидендов Русагро. Как так?
Господа инвесторы, вопрос.
Пришло уведомление от ВТБ-Брокера, что дивиденды по акциям Русагро выплачиваются с удержанием налога 17%.
Кто-нибудь в теме вообще:
1. Откуда такая ставка?
2. Нужно ли будет доплачивать потом в России 13%?
В поддержке брокера меня послали в ФНС
Владимир, даже если разорвали соглашение с кипром, то насколько помню для компаний зареганных там, ставка налога на дивиденды 0%. и 17% неоткуда взяться. у меня русагро лежит в сбере и он ничего такого не шлет. может у втб какие глюки.
может стоит позвонить в ФНС? мы с товарищем у двух разных брокеров никак не могли допытаться нужно ли декларировать выплаты от американских REITов, с которых по любому удерживается налог в 35%. в итоге звонок в ФНС и знающий специалист все разъяснила.
Евгений_hardboa,
У меня тоже в Сбере. Но Сбер не только ничего не присылает про налоги, кроме СМСок, что выплатил без удержания налогов, так еще и то как отчет с суммами какие он выплатил, удалось выудить через обращение. И в этом отчете РусАгро еще есть, а вот про QIWI ни слова, хотя больше выплаты и два раза получал. Вот попросил персонального менеджера что-то там спросить. Но не рассчитываю. А бухгалтерши у них нет, как сказала менеджерша. У меня то цифры какие-то есть, как бы хотелось в отчете. А уж про налоги, видимо, в налоговой и придется узнавать. Так что не исключаю 30%.
Вадим M, да, я в сбере так и не добился никакого отчета о полученных дивидендых. они у меня приходят на карту. хорошо что в эксельке было записано когда от кого и сколько пришло. про какие 30% идет речь? я где-то месяц назад сдавал 3НДФЛ, про дивы Русагро указал страну регистрации Кипр. ставка 13. и все приняли, налог заплатил
Евгений_hardboa, Я надыбал про выплаты: В личном кабинете в счетах депо выбрать «Выписка операций по счету за период» в Операциях и отчетах. Это платное поручение. Думаю 150р. Но вот не все там. Нет ADR QIWI. А GDR есть. А так надо идти в Депозитраий в офис. Где-то мелькало, что брокеры станут налоговыми агентами и по таким бумагам. 30% — это просто худьший вариант, которого жду от них всех. Но пока далек. И даже не понял про Кипр в связи с РУС АГРО. Еще не заполнял налоговую.
Вадим M, у меня тоже брокер Сбер — по телефону 900 дали номер местного депозитария. Д. предложил заказать «отчет о выплатах по ценным бумагам»(150р). Заодно сразу проверили что попадёт в этот отчет. Части нужных мне бумаг не оказалось, похоже тех, что уже проданы — предложили при создании поручения дописать в комментарий какие еще бумаги мне нужны и запросили их из центрального депозитария. Собирались все бумаги прислать почтой России, но в итоге договорились, что я в том же комментарии помечу, что заберу лично, что и сделала.

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.