Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • QIWI
Капит-я 13,5 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA -0,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

215.8  0%
Облигации
  1. Аватар atlantfan
  2. Аватар S S
    Во и кинули всех и хрен поймешь, как.
    Выкуп акций по 581 — вообще неинтересно никому.
    Российские активы уезжают в китай менеджменту.
    А дивы как?
  3. Аватар atlantfan
    Я не понял. За 23 ярда продают российскую контору, у которой кэша на 30 ярдов на счетах и выручка выше 100 ярдов?
  4. Аватар Ришат Галиуллин
    QIWI планирует выкупить до 10% своих акций на бирже
  5. Аватар Ришат Галиуллин
  6. Аватар znak
    Акции Qiwi PLC (#QIWI) — ПУЛЬС ЕСТЬ❓В апреле 2023 г. я уже обращал взор на акции компании 📆

В целом 2023 год прошёл для акций компании дос...

Артур Зарипов,
    спасибо за информацию про заседание совета директоров
    которое состоится 1 февраля
    хотелось бы знать решения этого совета директоров
  7. Аватар znak
    в долгосрок планирую сию бумага что придет на 750 рубликов, хоть еще не собрали на лонг пока только разворачивают, по этому купил совсем чут...

ПАПА СИ ПЕРЕВОПЛОЩЕННЫЙ,
    главное то что после разделения компании на две — российскую и зарубежную
    можно платить дивиденды симметрично
    — российским инвесторам с рублевого счета АО КИВИ
    — а западным инвесторам со счета QIWI plc в валюте
    поддерживая принцип равенства акционеров
    и все же интересно — какая будет повестка дня планируемого на 1 февраля совета директоров компании
    == полагаю скоро об этом узнаем ==
  8. Аватар znak
    Акции Qiwi PLC (#QIWI) — ПУЛЬС ЕСТЬ❓В апреле 2023 г. я уже обращал взор на акции компании 📆

В целом 2023 год прошёл для акций компании дос...

Артур Зарипов,
    киви — это акция больше для профи которые понимает как ведут акцию
    = но сейчас весьма интересно, какая будет повестка заседания совета директоров 1 февраля
    о котором ты и другие участники пишут и напоминают
    похоже что ждать осталось совсем немного --около 2 недель
  9. Аватар S S
    S S, История моя, год правильный. Так что суть замечания не понятна.

Sid_the_sloth,

Суть в том, что киви на 1500+ последний раз была в 2020, падала с 1100 до 700 в 2020.
    Таких тупых АНАЛитигов я еще тут не встречал, чтобы после прямого указания на ошибку оно не поняло. :D

И кому после этого важно, почему не любите киви?
  10. Аватар Sid_the_sloth
    Sid_the_sloth,

Когда пишешь свою историю, 2 раза сложно год спутать. Так, к слову.

S S, История моя, год правильный. Так что суть замечания не понятна.
  11. Аватар S S
    Почему я не люблю киви 🥝Была у меня одна из типичных познавательных хомячьих историй, связанная с 3-м эшелоном.

В августе 2021 года я по-х...

Sid_the_sloth,

Когда пишешь свою историю, 2 раза сложно год спутать. Так, к слову.
  12. Аватар Sid_the_sloth
    Почему я не люблю киви 🥝
    Была у меня одна из типичных познавательных хомячьих историй, связанная с 3-м эшелоном.

В августе 2021 года я по-хомячьи закупился акциями QIWI на тогдашних локальных хаях (выше 1500 руб). Тогда после ковидного провала знатно пёр весь рынок, но QIWI казались особенно перспективными – высокотехнологичный эмитент, бренд у всех на слуху, миллионы пользователей (включая меня самого), банкоматы в каждом закоулке, даже свой собственный Киви-Банк. Набрал я тогда с десяток акций и стал, значится, ждать запланированных сверхприбылей.

Почему я не люблю киви 🥝

И вот незадача – после набора позиции поехали почему-то акции не на север, а на юг. Ну, я же опытный хомяк: знаю, что самая лучшая стратегия – держать и усреднять. Я и усреднял. Тем более, что широкий рынок продолжал идти вверх, а эта оранжевая зараза – уверенно в противоположную сторону.

«Пружина сжимается» — злорадно думал я – «В конце концов мы весь рынок догоним и перегоним». Докупал сначала по 1300, потом по 1200, потом по 1100… В общем, доусреднялся я до того, что когда акции в декабре 2021 одной свечой с 1100 обрушились до 700, позиция моя была в минусе на 50 тысяч рублей и несла мне -40% чистого убытка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар ПАПА СИ ПЕРЕВОПЛОЩЕННЫЙ
    в долгосрок планирую сию бумага что придет на 750 рубликов, хоть еще не собрали на лонг пока только разворачивают, по этому купил совсем чутка, как по мере разворачивания буду докупать а импульс или просто сам рост заберу себе в карман)) ждемс потихому))
  14. Аватар Артур Зарипов
    Акции Qiwi PLC (#QIWI) — ПУЛЬС ЕСТЬ❓
    В апреле 2023 г. я уже обращал взор на акции компании 📆

В целом 2023 год прошёл для акций компании достаточно волатильно. Налог на сверхприбыль, ограничения снятия наличных от ЦБ, разговоры о разделе бизнеса. Как итог — к декабрю цена вернулась до уровня на начало года❗️

До 31 января компания должна осуществить разделение бизнеса, заседание СД назначено на 1 февраля, как обстоят дела? 🔎

🟠 Ключевые инсайты по компании:

— 🏦 #QIWI — лидер на рынке онлайн переводов в СНГ с 14 млн активных кошельков
    — Ежемесячный оборот в системе исчисляется более 150 млрд рублей
    — Доля Выручки от платёжного бизнеса около 75% по итогам 9 мес. 2023 г.
    — В отчетности 2023 года компания консолидировала доходы от приобретённого digital-агентства Realweb
    — Одним из ключевых активов является сервис CONTACT (конкурент популярного сервиса переводов Золотая Корона)

🟠 Факторы роста и стоимости:

— Рост Выручки в 2023 г. обеспечила консолидация Выручки от Realweb, что говорит о грамотной M&A политике, но сигнализирует о проблемах с доходами от основного бизнеса

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар znak
    znak, спасибо за ответ.

Ришат Галиуллин,
    не стоит
    путать разделение на 2 компании с редомицилизацией
    это несколько другая история
  16. Аватар Ришат Галиуллин
    Ришат Галиуллин, получите и то и другое, но вероятно будет представлена возможность своппироать
    доли в разных активах

znak, спасибо за ответ.
  17. Аватар S S
    S S, они уже несколько лет кидают Российских акционеров!)) у них все логично и по плану, за них не стоит переживать, тем более думать что он...

Евгений Галеев,

Не российских, а всех одинаково.
    Мне просто любопытно, когда люди так уверенно пишут, что будет разделение акций, то во что они верят.
  18. Аватар S S
    znak, пока дивидендов не будет! и не поменяет расписки на акции, ничего она не будет стоить!))

Евгений Галеев,

Вы думаете, что киви хочет на насдаке перезапустить торговлю расписками, а нам дать акции другой компании?
    И кого они кинуть хотят тогда, тех, к кому хотят прийти, или тех, у кого зарабатывают?
    Нелогично ни то, ни то.
  19. Аватар znak
    znak, посмотрел на сайте мос биржи что у нас торгуются расписки. Вы купили эти расписки под идею получить потом акции на мос бирже?

Ришат Галиуллин, получите и то и другое, но вероятно будет представлена возможность своппироать
    доли в разных активах
  20. Аватар Ришат Галиуллин
    Territory of Trading, самое интересное ожидаю в ближ дни и недели
    ( здесь идет разделение бизнеса на две части ( доминирующая часть в России...

znak, посмотрел на сайте мос биржи что у нас торгуются расписки. Вы купили эти расписки под идею получить потом акции на мос бирже?
  21. Аватар znak
    ✅QIWIПоправка на ветер прошлого плана, поскольку вторая волна оказалась намного глубже, чем предполагал. Как видим, в декабре прошли большие...

Territory of Trading, самое интересное ожидаю в ближ дни и недели
    ( здесь идет разделение бизнеса на две части ( доминирующая часть в России, и зарубежная часть )
    не путать с редомицилизацией, а акции в основном скуплены год назад и ранее главными участниками
  22. Аватар znak
    Territory of Trading,

Отлично показывает. Незнание базового уровня русского языка. Короче, в черный список.

S S, не стоить ругаться --тем более по поводу на мой взгляд
    самой интересной акции нашего рынка и на мой взгляд самой недооцененной акции нашего рынка
    --здесь ожидаю самые интересные и позитивные события ближ 15 рабочих дней
    в том числе
    предполагаю после согласия регулятора на разделение на 2 компании
    взаимную и добровольную переуступку прав ( обмен ) на доли в российской части АО КИВИ от зарубежных владельцев
    на права в долях в зарубежной части Qiwi plc от российских инвесторов в правильных пропорциях
    в этом случае зарубежные не получают на счетах типа «С» блокировку российск активов а наши инвесторы избавляются от зарубежн активов которые будут на НАСДАК поскольку там могут для наших быть
    определенные проблемы с налогами на дивиденды и иные проблемы с покупкой или продажей акций
    --------------
    так на мой взгляд легко обеспечить равные права всех инвесторов
    ==резидентов и не резидентов
    = но в общем согласен с целями движения показанными выше на графике волновым методом от Territory of Trading
    на мой взгляд эти цели можно показать в рамках технических каналов движения, реализации технич фигуры чашка с деформир ручкой а также методами фундаментального анализа
    учитывая что у компании большой отрицат чистый долг который по абсолютной величине превышал капитализацию компаниии
    и на мой взгляд в финансовом плане
    компания не только в состоянии выплатить и платить высокие дивы в будущем но и мгновенно выкупить все АДР обращающиеся на московской бирже
  23. Аватар S S
    S S, ну по крайней мере это доказывает и показывает отличие моей образованности от вашей)

Territory of Trading,

Отлично показывает. Незнание базового уровня русского языка. Короче, в черный список.
  24. Аватар Territory of Trading
    Territory of Trading,

Да ладно, чем еще похвастаетесь? Ваша писанина только позорит тех, кто вам аттестаты выдавал.

S S, А если не понимаете то, о чем вам пишу (а пишу о простых вещах, простым языком), то есть великолепное создание человека, называется — книги.
    Всего доброго, вынужден откланяться, вы не очень интересный собеседник.
  25. Аватар Territory of Trading
    Territory of Trading,

Да ладно, чем еще похвастаетесь? Ваша писанина только позорит тех, кто вам аттестаты выдавал.

S S, ну по крайней мере это доказывает и показывает отличие моей образованности от вашей)

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: