Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Капит-я 40,2 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
P/E 2,4
P/S 1,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

Облигации
  1. Аватар михаил федоров
    Kazan1, зато я знаю зачем скупают, но скажу только, когда миру явят Квин актив в ближайшие 2 месяца )))

VruNeMnogo, т. Е. По вашему будет новое размещение типа после окончания СВО, которое по вашему завершится в течение 2-х месяцев? Новый их банк в РФ? Такая идея у вас?
  2. Аватар VruNeMnogo
    VruNeMnogo, а я то откуда знаю зачем, я не скупаю.

Kazan1, зато я знаю зачем скупают, но скажу только, когда миру явят Квин актив в ближайшие 2 месяца )))
  3. Аватар Kazan1
    Kazan1, на самом деле такой тезис в статье на Финаме читал, что санкции могут как с Ирана 40 лет не снимать.
    Вспомнилось про Иран, то что бр...

DStepanov, не знаю так это ли нет, но пишут что по активам у нас паритет примерно, их активы у нас по сумме примерно равны нашим у них, и поэтому Бельгия не торопится.
  4. Аватар Kazan1
    Kazan1, так вы не ответили, зачем скупать в таком объёме то, что станет фантиком?

VruNeMnogo, а я то откуда знаю зачем, я не скупаю.
  5. Аватар VruNeMnogo
    VruNeMnogo, Солонин как раз не лох) он скупает за дёшево то, что начинал продавать дорого под какой-то свой план. Почти за 10% сейчас скупае...

Kazan1, так вы не ответили, зачем скупать в таком объёме то, что станет фантиком?
  6. Аватар DStepanov
    DStepanov, только такая же мысль- видят близкое окончание СВО и торопятся до снятия санкций. Хотя окончание СВО и снятие санкций может быть ...

Kazan1, на самом деле такой тезис в статье на Финаме читал, что санкции могут как с Ирана 40 лет не снимать.
    Вспомнилось про Иран, то что брокерня пропихивала для акций иранский сценарий Мега роста акций при санкциях закрытой экономике и девальвации, только потом индекс с 3500 на 2400 упал.
    Так то на кошельков Зеленского начали дела заводить(думаю не без поддержки ЕС И США)
    Денег на Украину нет.
    И если не отожмут активы ЦБ РФ в Европе, все будет ок.
    Бабки закончатся в 1м квартале 2026 и Украина посыпется.
    Решатся ли европейцы?
    По мне это выглядит как «силовые переговоры» и давление на обе стороны от США И ЕС на Россию.
  7. Аватар DStepanov
    DStepanov, потому что средняя в прошлом году была в 2 раза выше. + Нужно время на выкупы.

михаил федоров, да вот смотрю график там в феврале 2024 на дно укатали бумагу
    Плюс минус во второй половине года такая же цена как сейчас была.
    Возможно крупные покупки на дне. Это тоже какая то контора скупала для Солонина.
    Но это можно было бы сделать быстрее.
    Мое предложение (мысли вслух) что хотели скупить ВСЕ бумаги с Мосбиржи ДО прихода денег от продажи Рос. Бизнеса.
    Скупали и по рынку и когда поняли что не скупят до прихода денег и не успевают — решили объявить тендерные предложения и в конце запугать всех делистингом, чтобы выжать максимум.
    Вроде получается логично и имеет смысл.
  8. Аватар Kazan1
    Мажор ждет прихода денег от продажи рос бизнеса и не хочет им делиться с россиянами.
    Лучше ведь дивы платить себе, а не нам, правда ведь?
    ...

DStepanov, только такая же мысль- видят близкое окончание СВО и торопятся до снятия санкций. Хотя окончание СВО и снятие санкций может быть сильно далеко по времени до от друга. Снятие санкций могут увязать с вопросом выплаты от России в пользу остатков Украины на восстановление. Тогда Украину будут добивать и делить территории, чтобы не было такого государства-нет государства, нет и выплат на восстановление. Тогда СВО может закончиться не так быстро.
  9. Аватар DStepanov
    DStepanov, а его ждут на насдаке? Он же выполнил условия — продал РФ бизнес, и тем не менее делистнули. Я не уверен что он там снова будет, ...

михаил федоров, ну там на Насдаке, как по мне, чисто политически все квазироссийские компании пнули с Насдака
    Там же и озон был и многие другие компании у которых есть ADR .
    И все их делистнули, не только Киви.
  10. Аватар михаил федоров
    Мажор ждет прихода денег от продажи рос бизнеса и не хочет им делиться с россиянами.
    ...

DStepanov, потому что средняя в прошлом году была в 2 раза выше. + Нужно время на выкупы.
  11. Аватар DStepanov
    Я вот только одного не пойму, почему именно сейчас делистинг делают, а не в прошлом году ?
    Смотрят в 2025 году на Трампа-Путина и ждут окончания СВО и снятия санкций?
    Или у кого какие мысли, почему именно сейчас делистинг делают?
  12. Аватар Kazan1
    DStepanov, а его ждут на насдаке? Он же выполнил условия — продал РФ бизнес, и тем не менее делистнули. Я не уверен что он там снова будет, ...

михаил федоров, мне тоже непонятно за что Насдак их выпнул, если компания всё выполнила…
  13. Аватар Kazan1
    Kazan1, так а в ситуации с алросой прям каждого опрашивали?

михаил федоров, нет, но там перед ликвидацией Нюрбы дали выйти якутам по хорошей цене, чтобы обиды не было-а остальным дали остатки.
  14. Аватар михаил федоров
    михаил федоров, SEC и OFAC засунет бутылку солонину, если кинут американцев, поэтому на Астану переехали.
    У нас (россиян) осталось от силы ...

DStepanov, а его ждут на насдаке? Он же выполнил условия — продал РФ бизнес, и тем не менее делистнули. Я не уверен что он там снова будет, если бизнес киви в основном нацелен на РФ и СНГ. Ну пусть уже не на РФ.
  15. Аватар михаил федоров
    михаил федоров, тут не желающих рассчитали-это выкуп, тут желания не спрашивали, или бери сколько дали, или другого не предложат.

Kazan1, так а в ситуации с алросой прям каждого опрашивали?
  16. Аватар Kazan1
    Kazan1, ну и здесь расчитали всех желающих по 210

михаил федоров, тут не желающих рассчитали-это выкуп, тут желания не спрашивали, или бери сколько дали, или другого не предложат.
  17. Аватар михаил федоров
    михаил федоров, с Насадком и Киви похоже как при делистинге Алросы-Нюрбы с Мосбиржи-головная АЛРОСА рассчитала якутов по 150.000 примерно, а...

Kazan1, ну и здесь расчитали всех желающих по 210
  18. Аватар DStepanov
    Kazan1, мне все это напоминает некое прощание с акционной историей. Отдать что то за участие во всей этой истории, сказать всем спасибо и пр...

михаил федоров, SEC и OFAC засунет бутылку солонину, если кинут американцев, поэтому на Астану переехали.
    У нас (россиян) осталось от силы 1-2 млн бумаг.
    Остальное американцы и другие иностранцы.
    Американцы их сами пнули с Насдака.
    И Солонин очень хотел остаться.

Если бы я например был мажором который в адеквате и понимает что за беспредел могут посадить, то я бы также скупил бумаги по максимуму пока СВО, заплатил себе дивы сразу если мог бы или подождал бы окончания СВО и попробовал бы вернуться на Насдак.
    И потом заплатил бы дивы и тогда был бы мега приток инвесторов.
    Начал бы разгон хайпа вокруг ИИ разогнал бы капу до условных 20$ и слил часть своих бумаг.
    По 2$ скупил у хомяков и продал по 20$ лудоманам.
  19. Аватар Kazan1
    Kazan1, так если остались акционеры на насдаке например, то что делать если кидать нельзя и не правильно? Карма себя ждать не заставит. Сгор...

михаил федоров, с Насадком и Киви похоже как при делистинге Алросы-Нюрбы с Мосбиржи-головная АЛРОСА рассчитала якутов по 150.000 примерно, а остальных акционеров при выкупе-по 75.000 примерно, правительство Якутии кинуть не посмели, Алросе там дальше жить и работать. Вот и Киви не решились кидать ту страну, которая им нужна, потому может быть у нас есть шанс увидеть что-то интересное.
  20. Аватар михаил федоров
    михаил федоров, по описанной схеме ушел Детский мир-объявили делистинг с Мосбиржи, выкупили акции и стали не публичной компанией для своих. ...

Kazan1, так если остались акционеры на насдаке например, то что делать если кидать нельзя и не правильно? Карма себя ждать не заставит. Сгорит к чертовой матери Балийский город не дай Бог…
  21. Аватар Kazan1
    Kazan1, мне все это напоминает некое прощание с акционной историей. Отдать что то за участие во всей этой истории, сказать всем спасибо и пр...

михаил федоров, по описанной схеме ушел Детский мир-объявили делистинг с Мосбиржи, выкупили акции и стали не публичной компанией для своих. Листинг в Астане в эту схему не вписывается. Тут пока на Глобалтранс похоже.
  22. Аватар михаил федоров
    михаил федоров, о том что он беспокоится о российских держателях-иллюзий даже не было))) бизнесмены не те люди, которых заботят такие вопрос...

Kazan1, мне все это напоминает некое прощание с акционной историей. Отдать что то за участие во всей этой истории, сказать всем спасибо и прощай. Если будет желание продолжить развивать направление, возможно в виде не публичной компании. Хотел бы я ошибаться.
  23. Аватар Kazan1
    Kazan1, ну делистинг на насдаке был вынужденным, а вот с мосбиржи — добровольный и инициативный, как некий ответ РФ на обесточивания банка. ...

михаил федоров, о том что он беспокоится о российских держателях-иллюзий даже не было))) бизнесмены не те люди, которых заботят такие вопросы. Поэтому и непонятно зачем ему наши расписки, при том что голосуюшие акции другого типа у него и так в большинстве.
  24. Аватар михаил федоров
    михаил федоров, как бы знать какие планы у человека, который после 2-х делистингов свой компании провел третий листинг и скупает свои бумаги...

Kazan1, ну делистинг на насдаке был вынужденным, а вот с мосбиржи — добровольный и инициативный, как некий ответ РФ на обесточивания банка. И вряд ли он будет сильно беспокоится о РФ держателях расписок, если сам здесь не живёт и его мягко говоря отсюда пиннули.
  25. Аватар Kazan1
    Kazan1, вопрос какие у него намерения на оставшуюся часть расписок и вообще, компанию в целом, учитывая его увлечение балийским городом буду...

михаил федоров, как бы знать какие планы у человека, который после 2-х делистингов свой компании провел третий листинг и скупает свои бумаги… и поди знай где в его делах реальная цель, а где дымовая завеса. Я никак не могу связать эти два момента-скупку и город.

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: