Число акций ао | 63 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 12,5 млрд |
Выручка | 35,4 млрд |
EBITDA | 16,6 млрд |
Прибыль | 17,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | -0,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Во-вторых, дивдоха (за квартал) 3%. +- на эту же сумму и изменится цена.
zzznth, В прошлый раз было фаталити) я участник тех событий, от того и сомневаюсь
Алексей, я тоже участник. Купил под предыдущие дивы, средняя 1156. Сижу не дергаюсь. Жду дивы. Верю 1500-2000 к за акцию =)
Евгений Нарзиев, а на чём держится Ваша вера в 1500-2000? Интерес исключительно праздный, но вдруг мне тоже стоит уверовать?
Дмитрий, грешно глумиться над долгосрочными инвесторами!
Сам в этой роли побывал с другой бумагой. Вера в таких случаях держится на одном — если однажды было, значит еще когда-нибудь будет.
zzznth, В прошлый раз было фаталити) я участник тех событий, от того и сомневаюсь
Алексей, я тоже участник. Купил под предыдущие дивы, средняя 1156. Сижу не дергаюсь. Жду дивы. Верю 1500-2000 к за акцию =)
Евгений Нарзиев, а на чём держится Ваша вера в 1500-2000? Интерес исключительно праздный, но вдруг мне тоже стоит уверовать?
Евгений Нарзиев, Жму Вашу виртуальную руку, коллега!!!Я думал, что один стал долгосрочным «инвестором» киви
, у меня средняя 1150. Оказывается нас таких много. Похоже на клуб анонимных (алкоголиков)любителей киви.
Есть мысль сегодня распродать, т.к. последний день с дивами и не очень хочется ждать когда этот гэп будет закрыт. Кто что думает по этому поводу?
Чего то не сильно то и рады инвесторы дивидендам!))Не верят что ли? или маловато посчитали?))
Евгений, валютная переоценка, пересчитывают с доллара на рубли а доллар у нас сегодня дешевеет вот и акция падает, в штатах растет на 1,45% у нас меньше процента, нужен сильный бакс для роста
drbv, Что то по тому же FXCN не вижу что там ММ что то переоценивает, взял да уронил весь рост сегодня, хотя долларовый растет! По моему не будет никакой ракеты, на что расчитывало руководство компании наверно, да и я что то с дуру усреднил, думал выйду наконец с прошлого кидалова перед дивами и штафом!Во номер
Чего то не сильно то и рады инвесторы дивидендам!))Не верят что ли? или маловато посчитали?))
Cегодня вышел отчет QIWI за 4 квартал и весь 2020 год по МСФО.
Вот результаты 4 квартала 2020 по сравнению с 4 кварталом 2019:
1. Выручка выросла на 2.5%.
2. EBITDA выросла на 125%.
3. Чистая прибыль выросла на 258%.
Отличный отчет, все выросло у QIWI. На дивиденды компания планирует направить 50% скорректированной чистой прибыли.
Учитывая, что в прошлом году QIWI выплатила в качестве дивидендов более 7%, а в этом году прибыль выросла, то
можно предположить, что дивиденды в этом году будут еще больше! Не удивительно, что сегодня QIWI среди лидеров роста
нашего рынка.
Вышла отчетность по МСФО за 20г
Общая чистая выручка QIWI выросла на 12% до 25,98 млрд рублей. Карантин создал хорошие условия для роста сектора, так что выручка могла быть и гораздо выше.
Чистая выручка в сегменте платежных сервисов выросла на 8% до 22,6 млрд рублей. Она увеличилась, в том числе, за счет избавления от неудачных проектов «Совесть» и «Рокетбанк»
Однако, инвесторов беспокоит намерение Правительства ввести ограничение на операции в отношении обезличенных киви-кошельков. Они генерируют большую часть прибыли компании. Количество терминалов уменьшается. Увеличился отток неидентифицированных лиц, связанный с их желанием поменять QIWI на другие, «серые», платежные системы, например, PayPal.
Кроме того, против QIWI подан иск на $100 млн. акционерами Нью-Йорка.
Новые реалии пандемии рождают новых конкурентов. Торговые системы теперь выпускают родные, более адаптированные карты оплаты, а развитие мобильных сервисов беспроцентной оплаты делают торговые терминалы QIWI, с их 10 процентными комиссионными, маловостребованными.
Вероятно, курс на цифровизацию нашей экономики окажет поддержку QIWI, но потенциала большого роста у нее сейчас нет.
Дата закрытия реестра для выплаты дивиденда — 27 апреля. Дивиденд предполагает доходность 3.5%, что мы считаем привлекательным уровнем, принимая во внимание, что это дивиденд, выплачиваемый только за последний квартал. Мы ожидаем, что дивидендная доходность за 2021 может составить в районе 8-12%.Атон
Поквартальные дивы: 14, 33, 34, 31 цент. Итого $1.12 в год
zzznth, средняя цена киви за 2020 = 1140; средняя бакса = 72,43.
1,12 *72,43 /1140 * 100% = 7,12% за год
По моему очень не плохо)