Сука, завтра QIWI улетит
Тимофей Мартынов, типа НМТП?
Sergey Zaytchenko, ну не типа, как видишь, но улетело слегка)
| Число акций ао | 63 млн |
| Номинал ао | — |
| Капит-я | 40,2 млрд |
| Выручка | 35,4 млрд |
| EBITDA | 16,6 млрд |
| Прибыль | 17,0 млрд |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 0,9 |
| КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сука, завтра QIWI улетит
Тимофей Мартынов, типа НМТП?
Qiwi выстрелила
Qiwi наконец-то выстрелила, продажа Совести помогла :)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
По оценкам QIWI, ее чистый скорректированный убыток по сегменту потребительских финансовых сервисов в 2020 году составит не более 2 млрд руб. В результате сделки QIWI также понесет убыток от списания активов, однако он не должен превысить 1,5 млрд руб. Этот убыток заметно не повлияет на скорректированную чистую прибыль QIWI, т. к. будет однократным фактором.Sberbank CIB
для киви это хорошо, избавилась от убыточной темы
Роман Ранний, на самом деле менеджмент Киви просто доказывает последние годы, что нихрена не сечет особо.
Солонин Ким похоже разбогатели, им уже особо ничего не надо, на платежной теме сидят, утратили нюх и хватку
для киви это хорошо, избавилась от убыточной темы
Проект был убыточным для Qiwi, а его перспективы — неясными. Мы приветствуем решение компании выйти из этого непрофильного бизнеса. Оно позволит яснее увидеть высокую стоимость ее основного транзакционного бизнеса и высокую рентабельность. По нашим оценкам, в 2021 году чистая прибыль компании от основной деятельности превысит 10 млрд руб., что предполагает мультипликатор P/E 6.5х и является привлекательной оценкой.Атон
Дивы пришли, написано удержана комиссия… Не понятно налог нужно самому с этих дивов платить? тк ВТБ налог не удержал
Денис, Это уже обсуждалось здесь в прошлую выплату. Пролистайте чуть ниже — все же есть здесь. 20 апреля все выяснили — это комиссия 3 цента за каждую акцию американского депозитария. Налог платить через подачу декларации в 2021 году до 30 апреля. Налоги в долларах платит сам выгодополучатель — брокер в валюте не удерживает, только в рублях — у киви доллары. Рассчитывается 13% ндфл по курсу цб на день поступления средств на счет.
Nightwalker,
Извините я так и не допонял, с меня сбер уже снял комиссию, еще что ли платить придется через подачу декларации?
Stas-2020, это не сбер — если примерно 3 цента с каждой акции сняли — это американцы прислали так. Почему я ниже написал. В валюте брокеры ничего подоходного не взимают. Организация зарегистрирована на Кипре, поэтому 10% по WEB-8 тоже не сняли. Соответственно декларацию подаем в следующем году и уплачиваем 13% от дохода по курсу цб на день поступления.
Nightwalker,
Понятно, дороговато наверное будет держать эти бумаги
Дивы пришли, написано удержана комиссия… Не понятно налог нужно самому с этих дивов платить? тк ВТБ налог не удержал
Денис, Это уже обсуждалось здесь в прошлую выплату. Пролистайте чуть ниже — все же есть здесь. 20 апреля все выяснили — это комиссия 3 цента за каждую акцию американского депозитария. Налог платить через подачу декларации в 2021 году до 30 апреля. Налоги в долларах платит сам выгодополучатель — брокер в валюте не удерживает, только в рублях — у киви доллары. Рассчитывается 13% ндфл по курсу цб на день поступления средств на счет.
Nightwalker,
Извините я так и не допонял, с меня сбер уже снял комиссию, еще что ли платить придется через подачу декларации?
Stas-2020, это не сбер — если примерно 3 цента с каждой акции сняли — это американцы прислали так. Почему я ниже написал. В валюте брокеры ничего подоходного не взимают. Организация зарегистрирована на Кипре, поэтому 10% по WEB-8 тоже не сняли. Соответственно декларацию подаем в следующем году и уплачиваем 13% от дохода по курсу цб на день поступления.
Nightwalker,