Sloikin, Руководство Полиметала заверяет нас что делистинга с московской бирже не планируется, конечно в целом ситуация понятна, но я порасс...
Дмитрий, на обмен с запасом определены 68млн. акций росрезов, что составляет 14,5% от выпуска.
Несис в августе оценил застрявшее в 12%. Сегодня, на мой взгляд, осталось менее 10%.
Сам СД уже давно свои проблемы решил, они тупо перевыпустились в Астане и НРД им вообще неинтересен, как и сам обьем застрявших акций.
Поменяют их или нет им пофигу, а еще лучше оставшееся через год списать на казначейские счета, увеличив свои доли.
Им из РФ нужно соскочить с минимальными потерями, не потеряв возможность продолжения переработки руды на российском ГМК после продажи активов, то есть мирно и по тихому.
Обмен выгоден только по консенсус цене, это понятно.
Нормальные люди давно продали здесь и купили там.
Речь о том, что эти бумаги в роспериметре будут просто никому не нужны, покупателей не будет, они утеряют всякий смысл.
Но пока на них спекулянты еще поездят, как вчера, это тоже понятно.
А в КЗ да, будет небольшой навес, но он врядли окажет серьезное влияние на котировки, которые уже переварили навес нерезов.
Возможно в сделку по продаже росактивов принудят включить байбэк у росрезов, но это маловероятно при наличии обмена, да и рублевая цена на выкупе будет не выше Астаны минус легкий дисконт.
В этой бумаге просто нет смысла, она уже умерла.
Как-то так мне видится.