Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий, если по золоту пятая волна то мы можем улететь в низ на 1600-1050, а так то я успею войти еще с целью 548
Вопрос тем у кого акции Полиметалла перевели из Сбербанка в КИТ финанс. Их можно как то продать/ перевести к другому брокеру?
«Полиметалл»: позволит ли переезд в Казахстан вернуться к дивидендамНедавно стало известно о том, что компания «Полиметалл» рассматривает во...
Polymetal International plc
Тикер |
POLY |
Идея |
Long |
Горизонт |
2-6 недель |
Цель |
571 руб. |
Потенциал идеи |
12% |
Объем входа |
7% |
Стоп-приказ |
485 руб. |
Polymetal рассматривает варианты смены юрисдикции. Это поможет обойти многие санкционные ограничения. Мы полагаем, что решение вопроса со сменой места регистрации из Великобритании на любую дружественную страну может стать сильным драйвером для акций Polymetal.
Акции пробили важные уровни сопротивления в рамках растущего тренда. При объеме позиции 7% и выставлении стоп-заявки на уровне 485 руб. риск на портфель составит 0,37%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,2.
Недавно стало известно о том, что компания «Полиметалл» рассматривает возможность редомициляции (или простыми словами: смены регистрации) с британского острова Джерси в Казахстан (в МФЦА). В случае переезда первичный листинг «Полиметалла» может быть перенесен с Лондона на AIX (Астанинская международная биржа).
На эту новость акции компании на Мосбирже отреагировали положительно, так как после планируемой редомициляции в 3 кв. 2023 г. инвесторы с высокой вероятностью ждут, что компания снова начнет выплачивать дивиденды до конца 2023 г. Давайте разбираться, cмогут ли держатели акций на Мосбирже получать дивиденды после редомициляции.
Редомициляция в Казахстан позволит «Полиметаллу» поднимать денежные средства с российских активов на материнскую компанию и совершать сделки по продаже/отчуждению активов.
35-40% EBITDA «Полиметалл» генерирует с активов в Казахстане, остальную часть – с российских активов. В настоящий момент в связи с контрсанкциями РФ в отношении «недружественных» стран компания не может выводить денежные средства из своих российских активов в материнскую компанию в Великобританию и распределять дивиденды. Она рассматривала сценарий с продажей «токсичных» российских активов, но указом президента было запрещено проводить сделки c долями нерезидентов из «недружественных» юрисдикций. Казахстан же, где располагается часть активов компании, является для России «дружественной» юрисдикцией, а значит, переезд в Астану должен решить эти вопросы. После редомициляции «Полиметалл» рассмотрит вопрос о переносе первичного листинга с Лондона на AIX (биржа МФЦА).
Дмитрий, Я уверена, что Вы правы в своих расчётах.Тренд восходящий, главное спокойно дождаться и снять сливки.
Дмитрий, Спасибо.
Дмитрий, А почему линии поверх графика все разного цвета? Синий-это коридор движения, как я поняла, а остальные цвета?